Mail is empty???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail is empty???

    Hi

    Ich versendete mit der Mail-Funktion eine Multipart-Mail (multipart/alternative, text/plain, text/html) an mehrere Personen. Dies klappt wunderbar bei den meisten Mailprogrammen (Outlook, Eudora, Yahoo-Mail), doch bei der Kombination Mac/Netscape ist der Mailbody unsichtbar.

    Kennt jemand dieses Problem? Ich wäre SEHR um einen Rat dankbar.

    Tom

  • #2
    Mal angenommen man kennt so ein Problen nicht. Wäre ein wenig Code nicht sinnvoll???

    Kommentar


    • #3
      Hier ist der Code:

      <?

      // ------------------------------------------------------------------
      // diese Funktion sendet ein Text/HTML-Mail

      function send_multipart_mail($strFrom, $strTo, $strSubject, $strText, $strHTML) {

      // ------------------------------------------------------------------
      // Mail erstellen

      // From
      $strHeader = "From: " . $strFrom ;

      // Boundary definieren
      $strBoundary = strtoupper(md5(uniqid(time()))) ;

      // Multipart-Teil
      $strHeader .= "\nMIME-Version: 1.0" ;
      $strHeader .= "\nContent-Type: multipart/alternative; boundary=" . $strBoundary ;
      $strHeader .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format" ;

      // Text-Teil
      $strHeader .= "\n--" . $strBoundary ;
      $strHeader .= "\nContent-Type: text/plain; charset=iso-8859-1; x-mac-type=\"54455854\"; x-mac-creator=\"4D4F5353\"" ;
      $strHeader .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit" ;
      $strHeader .= "\n\n" . $strText ; // Text

      // HTML-Teil
      $strHeader .= "\n--" . $strBoundary ;
      $strHeader .= "\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1" ;
      $strHeader .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit" ;
      $strHeader .= "\n\n" . $strHTML ; // HTML-Code

      // Boundary schliessen
      $strHeader .= "\n--" . $strBoundary . "--" ;

      // ------------------------------------------------------------------
      // Mail senden

      if (@mail($strTo, $strSubject, "", $strHeader)) {
      return true ;
      } else {
      return false ;
      }
      }

      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X