counter per pixel ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • counter per pixel ??

    hallo leute !!

    nachdem ich im scriptarchiv nichts gefunden habe, wende ich mich nun an euch.

    wie kann man per php ein 1x1 transparentes pixel in eine seite einbinden, sodass es auch als counter dienen kann.

    es sollte in einer txt-datei gespeichert werden und bei jedem aufruf um eins hochgezählt werden.

    habt ihr da eine idee, wie man so etwas realisieren könnte ??
    Vielen Dank !!!

    cu,
    HANSI

  • #2
    Guckst Du hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=7306



    Gruss,
    Echodyne
    getchooSTAT - Die geniale Website-Statistik
    Demo: www.getchoo.com/demos/getchoostat-deutsch

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort !

      ist es auch möglich , dass nichts beim user ausgegeben wird.

      nur später, wenn ich die es über meinen admin-bereich aufrufe, soll die zahl erscheinen.

      vielen Dank !!!

      cu,
      HANSI

      Kommentar


      • #4
        Ich würde das Script dann zweiteilen,
        d.h. erster Teil (der kommt auf die Startseite):

        Der Scriptteil mit dem Erhöhen der .txt-Datei um 1

        zweiter Teil (dieser in deinen Adminbereich):

        Der Scriptteil mit der Ausgabe des Counters
        Hier könnte Ihre Werbung stehen! Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Inhaber dieser Signatur...

        Kommentar


        • #5
          mein script jetzt so aus:
          PHP-Code:
          <?

          $stellen = 5;
          @$counter = file("1counter.txt");
          $gesamtzaehler = chop($counter[0]);
          ++$gesamtzaehler;
          $rfile = fopen("1counter.txt", "w");
          fwrite($rfile, $gesamtzaehler);
          fclose($rfile);
          ?>
          der counter wird nun eins erhöht. leider kann ich das script jetzt nicht mehr über

          Code:
          <img src="test1.php">
          einfügen ??!

          was hab ich den falsch gemacht ..
          vielen Dank!!!

          Kommentar


          • #6
            hat den keiner eine idee ??

            cu,
            HANSI

            Kommentar


            • #7
              du hast $stellen gar nicht verwendet.

              wenn du ein trans-gif ausgeben willst, so hab ichs verstanden, dann gehst du hin, definierst den header() als GIF und machst dadrunter das bild.

              (ist schon im Forum vorgekommen).

              Kommentar


              • #8
                wenn ich dich richtig verstanden hab, meinst du das so:

                PHP-Code:
                 <?
                Header("Content-type: image/gif");

                $stellen = 5;
                @$counter = file("1counter.txt");
                $gesamtzaehler = chop($counter[0]);
                ++$gesamtzaehler;
                $rfile = fopen("1counter.txt", "w");
                fwrite($rfile, $gesamtzaehler);
                fclose($rfile);
                ?>
                funktionert aber leider nicht.

                cu,
                HANSI

                Kommentar


                • #9
                  Wenns nicht klappt, hab ich s auch nicht so gemeint.

                  Du musst unter dem header dein Bild (zeichen für Zeichen) ausgeben. Suchst du im Forum!

                  Kommentar


                  • #10
                    was meinst du mit zeichen für zeichen ??

                    PHP-Code:
                    <?

                    Header("Content-type: image/gif");

                    $stellen = 5;
                    @$counter = file("1counter.txt");
                    $gesamtzaehler = chop($counter[0]);
                    ++$gesamtzaehler;
                    $rfile = fopen("1counter.txt", "w");
                    fwrite($rfile, $gesamtzaehler);
                    fclose($rfile);

                    exit();

                    ?>
                    so funktionert es auch nicht ...

                    Kommentar


                    • #11
                      seh ich richtig, du hast nur ein exit() dazu gemacht? Was bringt das denn???

                      Such mal hier im Forum. Da steht jenug drinne!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        dein trans.gif ist ja noch nicht mal in dem Script drinne...

                        guckst du hier: readfile();

                        Kommentar


                        • #13
                          hiermit lassen sich feiste sachen anstellen:

                          http://www.salesianer.de/util/js-image.html

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X