IP stimmt nicht mehr ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP stimmt nicht mehr ??

    Hallo
    meine Webseiten laufen hier auf meinem Rechner unter Apache.
    Seit ein paar Tagen habe ich DSL mit der Fritz DSL Card.

    Ich meine seit dem tritt folgendes Problem auf.

    Da ich für einige Scripts meine IP Nummer brauche habe ich meine mir zugewiesene dynamische IP bisher immer mit
    $myip = gethostbynamel ($host);
    $myip = $myip[1];
    festgestellt.

    Jetzt erscheint unter $myip immer 192.168.1.1... also die IP des eigenen Netzwerkes.

    Also löse ich es jetzt mit... $myip = $SERVER_ADDR;
    Funktioniert.....

    ABER

    wenn mein Rechner ins Internet geht läuft ein kleines php Script ab welches mir meine dynamische IP (nicht die 192.168.1.1) in einem Script auf meine kleine Seite ins Internet sendet.

    $SERVER_ADDR gibt mir aber von hier aufgerufen nur die 192.168.1.1...

    Wie komme ich jetzt an die mir zugewiesene IP ??????

    Bernd

  • #2
    hol dir doch eine dynamische Adresse, zB bei www.dyndns.org
    dann kannste immer die Adresse abgeben, und die ändert sich nicht
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ja stimmt

      danke für die Antwort......
      ne dynamische Adresse habe ich ja.....
      es ging mir darum wie ich per php jetzt an meine IP komme ????
      weil ich auch nicht verstehe warum das jetzt so nicht mehr geht ???
      Bernd

      Kommentar


      • #4
        melde dich bei dem dienst an.

        http://www.no-ip-com ist auch empfehlenswert.

        dann einfach einen namen nehmen und zu laufzeiten deines scripts prüfen, welche IP hinter dem namen steckt.

        dann hast du deine ip auf dem server. nun stellt sich nur noch die frage, womit du die vergleichst ..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          du kannst aber auch folgendes machen:


          PHP-Code:
            if ( (getenv("REMOTE_ADDR") != "xxx.xxx.xxx.xxx") ) {
              
          header"Location: http://www.wegdamit.de" );
            }

            
          /* Hier dann den COde einbinden, der ausgeführt werden soll, */
            /* wenn alles ok ist.  */ 
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X