das will nicht klappen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • das will nicht klappen

    nabend

    folgendes problem

    ich habe eine seite mit kategorien mit link zu einer seite mit inhalt und eintragsformular. wie kann ich wen ich auf eine kategorie klicke die kategorien id mitnehmen damit beim einen neuen eintrag auch der inhalt in dieser kategorie steht

    in der index.php habe ich das schon mal so versucht, nur wenn ich was eintrage klappt es nicht.

    index.php

    PHP-Code:
    $db mysql_connect($host,$user,$password);
          
    mysql_select_db($database,$db) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der dbconnect.php!");
    $result=mysql_query("select * from $table1  order by cat");
    while (
    $daten = @mysql_fetch_array($result)) {
      echo 
    "<td><a href=\"cafe.php?id=".$daten[catid]."&liste=".urlencode($daten[cat])."\" target=\"_self\"><center>".$daten[cat]."</a></td>";
      }

    ?> 
    und cafe.php

    PHP-Code:
    <?

    /*
    In dieser Datei sind keine Veränderungen nötig
    */
    include("./dbconnect.php");
    include("./message.inc.php");

    $beschreibung = preg_replace("/(<|>)/","",$beschreibung);
    $db = mysql_connect("$host","$user","$password");
              mysql_select_db("$database",$db) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der dbconnect.php!");

    ?>
    <html>
    <head>
    <style>
    A:LINK { TEXT-DECORATION: none; color= blue
    }
    A:ACTIVE { TEXT-DECORATION: none; color= rot
    }
    A:VISITED { TEXT-DECORATION: none; color= #000066
    }
    </style>
    </head>
    <body bgcolor=#ffffff text=#000000>
    <table bgcolor=#ffffff border=0 width="864"  align="center">
    <tr><td>
          <table bgcolor=#ffffff border=0 width="600"  align="center">

            <tr bgcolor="#FFFFFF">
              <td align=center colspan=2><font face=Verdana color=#000099 size=5><b><? print $MSGC_1; ?></b></font>
    </td></tr></table><br>
               <?
        if($submit<>""){
    $db = mysql_connect("$host","$user","$password");
          mysql_select_db("$database", $db);
           $sql = "INSERT INTO $table (username,beschreibung, catid, heute) VALUES ('$username','$beschreibung','$catid','$heute')";
            $result = mysql_query($sql, $db);
        echo "<br>Ihr kommentar wurde soeben eingetragen! Vielen Dank für Ihren Besuch!<br><br>";
       echo '<a href="cafe.php?id=".$daten[catid]."&liste=".urlencode($daten[cat]).">"Zurück"</a>';

    }
    else {
    ?>
    <br>
      <form method="post" action="<? echo $PHPSELF ?>">
        <table align="center" width="300" border="0" cellspacing="0" bgcolor=#ffffff bordercolor="#000066">
          <tr>
            <td height="23">
              <div align="left"><font face=Verdana size=2><b>Kommentar abgeben</b><br><br>
                <INPUT TYPE=HIDDEN name="heute" value="<? $heute=date("d-m-Y G:i:s"); echo $heute ?>">
                  Username:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="username" value="<? echo $username ?>" size="20"><br>
                  Kommentar:&nbsp;<INPUT TYPE="TEXT"  name="beschreibung"  value="<? echo $beschreibung ?>" size="40">
                <br>
                <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
              </div>
            </td>
          </tr>
        </table>
        </form>
    <?
    }
    ?>
    </div>
    <center><br><div align="center">
    <table width="300" border="0" cellspacing="0" bordercolor="#000066" bgcolor=#ffffff><tr><td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b><? print $MSGC_2; ?></b></font></td>
                    <td><font face=Verdana color=#000099 size=2><b><? print $MSGC_3; ?></b></font></td></tr></table>
    <?
    $select = mysql_query("select * from $table where catid ");
        $reihen = mysql_num_rows($select);

        $zeigen = floor($reihen / 5);

        if(!$start) { $start = 0.1; }
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $table  order by id DESC limit $start,5",$db);

    ?>
     <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
     ?>


    <TABLE width="300" border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" align="center" valign="center" bordercolor="#000066" bgcolor=#ffffff>
                  <tr>
                    <td align="middle" width="100"><font face=Verdana color=#000099 size=1><? echo $daten[username]; ?></font></td>
                    <td align="middle" width="200" height="30"><font face=arial  size=2><font face=arial  size=1>
                    Eingetragen am: <? echo $daten[heute];?></font><b><br><? echo $daten[beschreibung]; ?></b>
                    </font></td>
                  </tr>
                  <br>
                </table><br><br><? }$select = mysql_query("select * from $table order by id DESC");
        $reihen = mysql_num_rows($select);

        $zeigen = floor($reihen / 5);

        if(!$start) { $start = 0.1; }
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $table limit order by id DESC $start,5",$db);
    if($start > 0.1) {
                $zurueck = $start - 5;
                echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$zurueck\"><font face=Verdana size=1><< Zurück</a>";
        }
        for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
            echo " <a href=\"$PHPSELF?start=$n\"><font face=Verdana size=1>$i</a> ";
        $n += 5;
        }
        $weiter = $start + 5;
        if($reihen > $weiter) {
                echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$weiter\"><font face=Verdana size=1>Weiter >></a></right><br>";
        }
    ?></td></tr><tr><td><br></td></tr></table>
     <br><div align="center">
      <form method="post" action="<? echo $PHPSELF ?>">
        <table align="center" width="300" border="0" cellspacing="0" bgcolor=#ffffff bordercolor="#000066">
          <tr>
            <td height="23">
              <div align="left"><font face=Verdana size=2><b>Kommentar abgeben</b><br><br>
                  Username:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="username" value="<? echo $username ?>" size="20"><br>
                  Kommentar:&nbsp;<INPUT TYPE="TEXT"  name="beschreibung"  value="<? echo $beschreibung ?>" size="40">
                <br>
                <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
              </div>
            </td>
          </tr>
        </table>
        </form><br><br>
    </body>
    </html>
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    Hab deinen Code jetzt nicht gelesen. Aber deine Frage so verstanden:

    Hast eine Seite auf der du eine Kategorie auswählst (index.php?kat=obst) auf der nächsten Seite erscheinen dann alle Links. Klickt man jetzt auf "eintragen" willst du, dass der neue Link unter die Kategorie "Obst" gespeichert wird. Hab ichs richtig?

    brauchst also folgenden Eintragen-Link: eintragen.php?kat=$_GET[kat]

    Wenn ichs nicht verstanden hab: bitte Frage präzise/Code kompackt.

    Sorry, wollte jetzt echt nicht den ganzen HTML-Code durchsuchen, nur um deine PHP-Fitzel zu finden.

    Kommentar


    • #3
      das ist schon richtig so

      nur ich über gebe die kategorien so

      PHP-Code:
      $db mysql_connect($host,$user,$password);
            
      mysql_select_db($database,$db) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der dbconnect.php!");
      $result=mysql_query("select * from $table1  order by cat");
      while (
      $daten = @mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
      "<td><a href=\"cafe.php?id=".$daten[catid]."&liste=".urlencode($daten[cat])."\" target=\"_self\"><center>".$daten[cat]."</a></td>";
        } 
      und wie kann ich dan mit einen form die einträge in die gewünschte kategorie bekommen.

      das ist zu absenden

      PHP-Code:
      <?
          if($submit<>""){
      $db = mysql_connect("$host","$user","$password");
            mysql_select_db("$database", $db);
             $sql = "INSERT INTO $table (username,beschreibung, catid, heute) VALUES ('$username','$beschreibung','$catid','$heute')";
              $result = mysql_query($sql, $db);
          echo "<br>Ihr kommentar wurde soeben eingetragen! Vielen Dank für Ihren Besuch!<br><br>";
         echo '<a href="cafe.php?id=".$daten[catid]."&liste=".urlencode($daten[cat]).">"Zurück"</a>';

      }
      else {
      ?>
      <br>
        <form method="post" action="<? echo $PHPSELF ?>">
          <table align="center" width="300" border="0" cellspacing="0" bgcolor=#ffffff bordercolor="#000066">
            <tr>
              <td height="23">
                <div align="left"><font face=Verdana size=2><b>Kommentar abgeben</b><br><br>
                  <INPUT TYPE=HIDDEN name="heute" value="<? $heute=date("d-m-Y G:i:s"); echo $heute ?>">
                    Username:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="username" value="<? echo $username ?>" size="20"><br>
                    Kommentar:&nbsp;<INPUT TYPE="TEXT"  name="beschreibung"  value="<? echo $beschreibung ?>" size="40">
                  <br>
                  <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
                </div>
              </td>
            </tr>
          </table>
          </form>
      <?
      }
      ?>
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        kann mir den keiner helfen
        Gruß Oli

        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

        Kommentar

        Lädt...
        X