Umlaute umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute umwandeln

    Hallo,

    ich hab gesucht un gesucht und nix gefunden.
    Ich habe im Flash ein Formular aufgebaut und die Daten an einen php-Datei weitergegeben, soweit alles klar.
    Nur wenn umlaute (äöü) im Text vorkommen kommt nur schrott statt äöü raus.
    So sieht der Code aus, ich weiß echt nicht mehr weiter!

    <?php
    mail("info@xxx.xx","Mail von der Homepage",strip_tags(" $Partner schrieb:
    Firma: $Firma
    Ansprechpartner: $Partner
    Strasse: $Strasse
    PLZ/Ort: $PLZ
    Telefon: $Tel
    Fax: $Fax
    e-mail: $mail
    Lieferprogramm:
    set 01: $Blechevar
    Set 02: $Rohrevar
    Anfrage/sonstige Mitteilung:
    $Anfrage = ereg_replace("ä","ae",$Anfrage);
    $Anfrage = ereg_replace("Ä","Ae",$Anfrage);
    $Anfrage = ereg_replace("ö","oe",$Anfrage);
    $Anfrage = ereg_replace("Ö","Ue",$Anfrage);
    $Anfrage = ereg_replace("ü","ue",$Anfrage);
    $Anfrage = ereg_replace("Ü","Ue",$Anfrage);
    $Anfrage = ereg_replace("ß","ss",$Anfrage);
    $Anfrage = "$Anfrage";
    "),"From: $mail\nReply-To: info@xxx.xx\nX-Mailer: test");
    ?>

    Wäre klasse wenn ich mir helfen würdet, habs echt überall probiert, nix ging!
    Bin noch php-newbie
    THX

  • #2
    $Anfrage = str_replace("ä","ae",$Anfrage);

    str_replace() tuts in dem fall auch...

    ach ja, das hier kannst du dir sparen:
    $Anfrage = "$Anfrage";

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Danke, aber das funzt nicht!

      Wie muß ich das einbauen?
      $Anfrage = str_replace();

      Das geht nicht!

      Sorry (Newbie) :-(

      Kommentar


      • #4
        Das ganze müsste so aussehen

        PHP-Code:
        $Anfrage str_replace ("ä""ae"$Anfrage); 
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          Also das funzt nicht, ich weiß nicht wieso aber es kommt keine mail an!


          <?php
          echo "Vielen Dank für Ihre Anfrage.<br>";
          echo "Sie haben folgende Angaben gemacht<br><br>";
          echo "Firma: $Firma<br>";
          echo "Ansprechpartner: $Partner";
          echo "Strasse: $Strasse";
          echo "PLZ: $PLZ";
          echo "Tel: $Tel";
          echo "Fax: $Fax";
          echo "e-mail: $mail";
          echo "Anfrage: $Anfrage";
          echo "Bleche und Stabstahl: $Bleche";
          echo "Rohre und Rohrzubehör $Rohre";
          mail("info@becker-mc.de","Mail von der Homepage",strip_tags(" $Partner schrieb:
          Firma: $Firma
          Ansprechpartner: $Partner
          Strasse: $Strasse
          PLZ/Ort: $PLZ
          Telefon: $Tel
          Fax: $Fax
          e-mail: $mail

          Lieferprogramm:
          Bleche und Stabstahl: $Blechevar
          Rohre und Rohrzuhebör: $Rohrevar

          Anfrage/sonstige Mitteilung:
          $Anfrage = str_replace ("ä", "ae", $Anfrage);
          $Anfrage = str_replace ("Ä", "Ae", $Anfrage);
          $Anfrage = str_replace ("ö", "oe", $Anfrage);
          $Anfrage = str_replace ("Ö", "Ue", $Anfrage);
          $Anfrage = str_replace ("ü", "ue", $Anfrage);
          $Anfrage = str_replace ("Ü", "Ue", $Anfrage);
          $Anfrage = str_replace ("ß", "ss", $Anfrage);
          "),"From: $mail\nReply-To: info@becker-mc.de\nX-Mailer: test");
          ?>
          Ich weiß, bin lästig, sorry!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von format c
            strip_tags(" $Partner schrieb:
            Firma: $Firma
            Ansprechpartner: $Partner
            Strasse: $Strasse
            PLZ/Ort: $PLZ
            Telefon: $Tel
            Fax: $Fax
            e-mail: $mail

            Lieferprogramm:
            Bleche und Stabstahl: $Blechevar
            Rohre und Rohrzuhebör: $Rohrevar

            Anfrage/sonstige Mitteilung:
            $Anfrage = str_replace ("ä", "ae", $Anfrage);
            $Anfrage = str_replace ("Ä", "Ae", $Anfrage);
            $Anfrage = str_replace ("ö", "oe", $Anfrage);
            $Anfrage = str_replace ("Ö", "Ue", $Anfrage);
            $Anfrage = str_replace ("ü", "ue", $Anfrage);
            $Anfrage = str_replace ("Ü", "Ue", $Anfrage);
            $Anfrage = str_replace ("ß", "ss", $Anfrage);
            also hier fehlen dir definitiv nen paar \ vor den "

            außerdem kannst du die PHP Berechnungen nicht im Text machen

            bau die $Anfrage vor dem mail Befehl zusammen !
            PHP-Code:
            $Anfrage str_replace (array("ä","ö","ü","ß"),array("ae","oe","ue","ss"), $Anfrage);
            // und dann mail(...); 
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Danke, hab ich gemacht, jetzt kommt ne mail aber immernoch falsch
              (ö = ö)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von format c
                Danke, hab ich gemacht, jetzt kommt ne mail aber immernoch falsch
                (ö = ö)
                was (ö = ö) ?

                Codierung falsch ?
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  Wenn ja wie kann ich das ändern?

                  Kommentar


                  • #10
                    versuch mal so
                    PHP-Code:
                    $Anfrage str_replace (array("ä""ö""ü""ß"), array("ae""oe""ue""ss"), $Anfrage);

                    $subject "Mail von der Homepage";
                    $text "$Partner schrieb:
                    Firma: 
                    $Firma
                    Ansprechpartner: 
                    $Partner 
                    Strasse: 
                    $Strasse 
                    PLZ/Ort: 
                    $PLZ 
                    Telefon: 
                    $Tel 
                    Fax: 
                    $Fax 
                    e-mail: 
                    $mail
                    Lieferprogramm:
                    set 01: 
                    $Blechevar
                    Set 02: 
                    $Rohrevar 
                    Anfrage/sonstige Mitteilung: 
                    $Anfrage";
                    $from "From: $mail\r\nContent-Type: text/plain\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\nReply-To: info@xxx.xx\r\nX-Mailer: PHP/" phpversion();

                    @
                    mail("info@becker-mc.de"$subject$text$from); 
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      VIELEN DANK,

                      ABER, das funzt immer noch nicht!

                      Heul!!!

                      Kann das am Providerserver liegen?

                      Kommentar


                      • #12
                        kann sein, frag doch dort mal nach
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich frag da mal nach:

                          Darf ich dich noch fragen wie ich die HTML konvertierung in deinen Code ein fügen muß?

                          Dann hab ich dich genug gequält, versprochen!

                          Klasse Support!!!!!!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke, danke, das HTML-Codierungs problem hab ich gelöst!

                            Schönen Tag noch!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X