datum größer kleiner vergleich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum größer kleiner vergleich

    hi, ich habe keine ahnung wie ich es anstellen soll. Ich will prüfen ob das Datum kleiner ist als das was jetzt ist:
    Beispiel
    in der db datum: 03.11.2002

    heute: 06.11.2002

    wie prüfe ich jetzt ob das von heute größer ist als das von der db???
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    wandel sie ins format YYYY-MM-DD um, dann kannste einfach ein < > machen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      @TBT
      wenn du einen Vergleich mit <> machst, dann wird doch auch true zurück wenn das Datum größer ist. Er möchte aber nur true wenn es kleiner ist, oder?

      @Benny-one
      Welche DB benutzt du denn? Und von welchem Typ ist das Datenbankfeld, in dem dein Datum steht?

      Nachdem das geklärt ist, kann ich dir besser helfen. Ansonsten würde ich Dir einfach nur eine Lösung geben, wie ich es machen würde.
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        @Pascal P.:

        Ich meinte damit er kann dann ein

        < oder > oder == oder != machen
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          @ TBT
          Achso, sorry. Hab ich nich gesehn, dachte du meinst "ungleich"
          Ja klar, dann geht das natürlich auch!
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            wandel sie ins format YYYY-MM-DD um,
            Und wie geht das?

            Kommentar


            • #7
              wenn du in der datenbank wirklich 03.11.2002 stehen hast, hast du als typ der spalte varchar

              ich würde dir empfehlen 03.11.2002 per sql-anweisung in 2002-11-03 umzuwandeln und dann das ganze (weil's besser is) von varchar in datetime umzuwandeln
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wie währe es einfach das ganze in lustigen sekunden zu machen?

                dann könnt ihr euch das zeuch doch sparen?
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  Danke für die schnelle Antwort.
                  Das bringt mir aber nicht viel weiter, denn was ich machen muss, ist mir schon klar, aber wie ich das mache nicht.

                  Ich habe heute soviel im Board gesucht, dass ich schon ganz durcheinander bin.

                  Ich werde mich unendlich freuen, wenn mir jemand hier erklärt:
                  wie ich mittels MySQL-Befehle Timestamp in normales Datum umwandeln kann und umgekehrt.

                  wie ich mittels PHP-Befehle Timestamp in normales Datum umwandeln kann und umgekehrt.


                  Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    Datum in timestamp:
                    http://www.php.net/manual/de/function.mktime.php

                    timestamp in Datum:
                    http://www.php.net/manual/de/function.date.php

                    Kommentar


                    • #11
                      wo kommt denn jetzt der timestamp her?

                      03.11.2002 ist ein string, ein timestamp sieht anders aus

                      http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html sollte dir trotzdemweiterhelfen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für eure Antworten.

                        Eine Frage hätte ich noch:

                        In einem Suchformular soll der User das zu suchendem Datum in einem input-box eingeben können und dies mittels submit weiterleiten.

                        Kann ich mit diesem Datum das das Formular übermittelt einfach arbeiten? oder soll ich das zuerste in Timestamp oder date umwandeln, damit ich das mit dem Daten der Datenbank vergleichen kann??

                        Formular_1:
                        <form action=vergleich.php method=post>
                        Suche nach Datum
                        <input type=text name=eingabe>
                        <input type=submit value=suchen>


                        vergleich.php:
                        include('zugang.ini');

                        $connect = mysql_connect( $hostname , $username , $password )
                        or die( " Anmeldung fehlgeschlagen! ");

                        mysql_select_db ("test",$connect );
                        $query = " SELECT * FROM tabelle WHERE Eintragungsdatum = '".$_POST["eingabe"]."' ";

                        $result = mysql_query( $query, $connect );

                        while ( $row=mysql_fetch_object($result) )
                        {
                        echo "
                        $row->Eintragungsdatum
                        $row->Anrede
                        $row->Vorname
                        ";
                        }

                        mysql_close ($connect);

                        ?>
                        Zuletzt geändert von bigtail; 06.08.2003, 08:07.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X