Script mit Variable 'rekursiv' aufrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script mit Variable 'rekursiv' aufrufen?

    Hallo,

    Die Suche hier hat keine Ergebnisse gegeben, deshalb meine
    Frage:

    Ich versuche aus einer html Seite heraus die gleiche Seite
    noch einmal aufzurufen, mit der Übergabe einer Variable.
    Allerdings ist diese dann immer leer :-(
    Wahrscheinlich nur ein Leichtsinnsfehler, aber ich finde
    ihn nicht...
    Kann mir bitte jemand helfen?
    Script als phtml (sinngemäss)

    <body>
    <a href="test.phtml?index=0">Index 0</a>
    <a href="test.phtml?index=1">Index 1</a>
    <a href="test.phtml?index=2">Index 2</a>
    <a href="test.phtml?index=3">Index 3</a>
    <?php
    echo 'index = ' . $index;
    ?>
    </body>

    Wenn ich also in dieser Anzeige auf einen Link klicke,
    wird das gleiche Script noch einmal aufgerufen, mit der
    Übergabevariable index=? - wird aber nicht angezeigt...

    Gruss Robert
    --
    keine SIG

  • #2
    versuch es mal so:

    PHP-Code:
    <body>
    <a href="test.phtml?index=0">Index 0</a>
    <a href="test.phtml?index=1">Index 1</a>
    <a href="test.phtml?index=2">Index 2</a>
    <a href="test.phtml?index=3">Index 3</a>
    <?php
    echo 'index = ' $_GET['index'];
    ?>
    </body>
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      klappt bei mir wunderbar.

      ist die dateiendung .phtml bei dir auch zum parsen von PHP vorgesehen?

      nenne die datei doch einmal mal test.php .
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @Flashfactor

        Danke, das geht. Aber leider nur für php Dateien nicht für phtml.
        Obwohl ich mir sicher bin, das an anderer Stelle auch schon mal
        für phtml Dateien verwendet zu haben. Dort allerdings als Aufruf
        für eine andere php Datei... das wird es wohl gewesen sein...

        @Abraxax

        Bei dir klappt das? 1:1 kopiert???
        Versteh ich nicht - meine phtml sind zum parsen vorgesehen,
        zumindest taucht im Quellcode vom Browser kein <?php...
        mehr auf.
        Umbenennen hilft nix - Variable ist leer.

        Gruss Robert
        --
        keine SIG

        Kommentar


        • #5
          ich weiss ja nicht was du gemacht hast.... aber ich würde dir empfehlen .php zu verwenden.

          nicht bei jedem hoster ist auch .phtml zum parsen freigeschaltet...

          das .phtml habe ich auch nur zu hause bei mir zum parsen. bei meinem provider geht nur .php .php3 und .php4 . letztere beiden habe ich aber nicht dort getestet. ich nehme nun immer .php
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @Abraxax

            Ich hab nix besonderes gemacht - nur hobbymäßig...

            Und phtml geht bei meinem Provider, genauso wie php, php3 (php4?).

            Ich werde also die neue Seiten nur mit php benennen, dann geht es online und auch hier.
            Bisher hab ich es nur so gehalten:
            *.html -> reines html
            *.phtml -> html mit php aufrufen
            *.php -> reines php
            Fand ich übersichtlich.

            Für die anderen, die das Thema interessiert - ich hab 4.2.2:

            Zitat (unbekannter Autor):

            Bis Version 4.1.x kam man mit dem Namen an der Variablenwert, das geht aber ab Version 4.2.0 nicht mehr. Du hast zwei Möglichkeiten, entweder setzt Du die Variable register_globals in der php.ini auf on, oder Du schreibst Deine Scripte um. Auch wenn Methode 1 die einfachere Wahl ist, würde ich dies nicht machen. Wenn Dein Provider auf eine Version 4.2.x umstellt, ist nicht gewährleistet, daß auch register_globals auf on gesetzt wird. Und dann wird diese Variable bestimmt irgendwann ganz aus PHP verschwinden.

            Jetzt möchtest Du bestimmt noch wissen, was Du an Deinen Scripts ändern mußt. Ganz einfach. Alle Variablen, die per POST weitergereicht werden, kannst Du mit $_POST["varname"] oder $HTTP_POST_VARS["varname"] ansprechen, bei GET mit $_GET["varname"] oder $HTTP_GET_VARS["varname"]. Das gilt auch für Cookies ($_COOKIE["varname"]) und für Sessionvariablen ($_SESSION["varname"]).

            Gruss Robert
            --
            keine SIG

            Kommentar


            • #7
              jepp. reines html nenne ich auch .html
              aber alles was dynamisch ist, nenne ich
              => .php

              wenn ich eine reine php-datei habe, die ja meist includiert wird, nehme ich eine doppelendung
              => .inc.php
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Danke,

                .inc.php gefällt mir gut.
                Eine echte Alternative - und mein System kommt nicht durcheinander.
                Ich brauch nämlich solche Gedankenstützen, sonst kann ich mir nie merken was denn nu was ist.

                NACHTRAG
                @Flashfactor
                $_GET['index'] (ohne Hochkomma - geht)

                dennoch werde ich auf .inc.php umstellen - gefällt mir fast besser.

                Danke nochmal an alle, ich hab hier nicht nur Hilfe erhalten, sondern auch Anregungen...

                Gruss
                Robert
                Zuletzt geändert von firool; 09.11.2002, 00:01.
                --
                keine SIG

                Kommentar

                Lädt...
                X