variable erstellen über for schleife ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable erstellen über for schleife ?

    WAS IST HIER FALSCH ???

    PHP-Code:
    if ($index == "0"){
    $nr "$datcount"// der letzte eintrag hatte diese nummer !
    } else {

    // auf der ersten seite fangen wir mit dem neuesten beitrag an - sonst zählen wir neu durch
    $next_nr "$datcount";
    $last    $index $entries_per_page;
    $start   "$index";

       for (
    $i 0$i <= $last$i++) {                // alle beiträge einlesen !
          
    if ($i $start) {                            // aber erst ab index nummer in der schleife zählen !
          
    $datei = ("save/" "$next_nr".dat");
              if (!
    file_exists("$datei")) {
                 
    $next_nr $next_nr 1;
                 
    $i--;
                 } else {
                 
    $next_nr $next_nr 1;
              }
          }
       } 
    // end for

    $nr "$next_nr";
    }

    echo 
    "<font size=1> testinfo: seite ab beitrag $nr und das $last durchläufe lang ! also letzter beitrag auf der letzten seite minus 1. schleife starten mit null - zählen wenn durchlauf > $start.";

    $last  $index $entries_per_page;
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    for ($i $index$i $last$i++) {
         
    $datei = ("save/" "$nr".dat");

              if (
    $nr 1) { break; } // es muß ja auch mal schluss sein :)
              ////////////////////////////////////////////////////////////

              
    if (!file_exists("$datei")) {
                 
    // datei nicht vorhanden dann neu versuchen mit der nächsten ?
                 
    $nr bcadd($nr, -1);
                 
    $i--;
                 } else {

                 list(
    $line) = file($datei);                // liest die erste Zeile aus der jeweiligen $datei
                 
    $lg         explode ('||°||'$line);    // array splitten
                 
    $nr         bcadd($nr, -1);

                 
    // diese Eingaben aus dem Array übernehmen
                 
    $name             "$lg[0]"
    schaut gern mal in mein testbuch: http://www.loveground.com/buch_test/
    wo hab ich hier den fehler ? siehe seite 3 im buch ...
    Zuletzt geändert von cb master; 09.11.2002, 12:28.
    besucht mich mal ...

  • #2
    ...
    Zuletzt geändert von cb master; 09.11.2002, 12:25.
    besucht mich mal ...

    Kommentar


    • #3
      HILFE !!!!
      besucht mich mal ...

      Kommentar


      • #4
        ich hab mir die freiheit genommen das alles zu highlighten, nur so zur übersichtlichkeit
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          so, ich hab mal nen bissel drin rumgestrichen
          PHP-Code:
          if ($index == "0") {
              
          $nr $datcount// der letzte eintrag hatte diese nummer !
          } else {
              
          // auf der ersten seite fangen wir mit dem neuesten beitrag an - sonst zählen wir neu durch
              
          $next_nr $datcount;
              
          $last $index $entries_per_page;
              
          $start $index;

              for (
          $i $start 1$i <= $last;$i++) { // alle beiträge einlesen !
                  // if ($i > $start) { // aber erst ab index nummer in der schleife zählen !
                  
          $datei = ("save/" $next_nr ".dat");
                  if (!
          file_exists($datei)) // {
                      // $next_nr = $next_nr - 1;
                      
          $i--; 
                  
          // } else {
                  // $next_nr = $next_nr - 1;
                  // }
                  
          --$next_nr
                  
          // }
              
          // end for
              
          $nr $next_nr;


          echo 
          "<font size=1> testinfo: seite ab beitrag $nr und das $last durchläufe lang ! also letzter beitrag auf der letzten seite minus 1. schleife starten mit null - zählen wenn durchlauf > $start.";
          $last $index $entries_per_page;
          // ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
          for ($i $index$i $last && $nr >= 1$i++) {
              
          $datei = ("save/" $nr ".dat"); 
              
          // if ($nr < 1) {
              // break;
              // }
              // es muß ja auch mal schluss sein <img src="images/smilies/smile.gif" border="0" alt="">
              // //////////////////////////////////////////////////////////
              
          if (!file_exists($datei)) {
                  
          // datei nicht vorhanden dann neu versuchen mit der nächsten ?
                  // $nr = bcadd($nr, -1); => unnötig
                  
          $i--;
              } else {
                  list(
          $line) = file($datei); // liest die erste Zeile aus der jeweiligen $datei
                  
          $lg explode ('||°||'$line); // array splitten  
                  // $nr = bcadd($nr, -1);
                  // diese Eingaben aus dem Array übernehmen
                  
          $name $lg[0];
              } 
              --
          $nr;

          - break sollte nur im Notfall benutzt werden, habs in die Schleife verlagert
          - $x="$variable" abgewöhnen, das heißt $x=$variable !
          - bcadd($nr,-1) mal rausgenommen und nach das if gestellt, da es bei true und false ausgefphrt wird,
          außerdem reicht dort in --$nr
          - $next_nr in oberer Schleife äquivalent
          - wozu "if ($i > $start)" in oberer Schleife, kannst doch gleich dort starten

          in kurz also:
          PHP-Code:
          if ($index == "0")
              
          $nr $datcount// der letzte eintrag hatte diese nummer !
          else {
              
          // auf der ersten seite fangen wir mit dem neuesten beitrag an - sonst zählen wir neu durch
              
          $next_nr $datcount;
              
          $last $index $entries_per_page;
              
          $start $index;

              for (
          $i $start 1$i <= $last;$i++) { 
                  
          $datei = ("save/" $next_nr ".dat");
                  if (!
          file_exists($datei))
                      
          $i--;
                  --
          $next_nr;
              } 
          // end for
              
          $nr $next_nr;

          echo 
          "<font size=1> testinfo: seite ab beitrag $nr und das $last durchläufe lang ! also letzter beitrag auf der letzten seite minus 1. schleife starten mit null - zählen wenn durchlauf > $start.";
          $last $index $entries_per_page;
          // ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
          for ($i $index$i $last && $nr >= 1$i++) {
              
          $datei = ("save/" $nr ".dat");
              if (!
          file_exists($datei))
                  
          $i--;
              else {
                  list(
          $line) = file($datei); // liest die erste Zeile aus der jeweiligen $datei
                  
          $lg explode ('||°||'$line); // array splitten 
                  
          $name $lg[0];
              } 
              --
          $nr;

          was mir nicht so ganz klar ist, welche Variablen sind denn das Problem ?
          Was macht er denn nicht?
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar

          Lädt...
          X