Problem mit HTML Tabelle und PHP !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit HTML Tabelle und PHP !

    das ist mein script...also es liest halt die sachen aus, und gibt diese in der tabelle aus, allerdings alles nur in einer zeile, wie kann ich das jetzt so ändern, das er nur 4 kategorien ausliesst, dann eine neue zeile beginnt, und dann wieder 4 ausliesst, dann wieder neue zeile mit 4 macht usw.. ??!
    PHP-Code:
    <?
    $result=mysql_query("Select DISTINCT kategorie,pic,id FROM $tablename order by id ASC");
         
    while($datensatz=mysql_fetch_array($result))
    {
    ?>
    <td align=center>
    <a href="index.php?action=showvid&katid=<? echo $datensatz[id]; ?>" target=_blank><img src=<? echo $datensatz[pic]; ?>></img><br><? echo $datensatz[kategorie]; ?></a>
    </td>
    <? } ?>

  • #2
    Re: Problem mit HTML Tabelle und PHP !

    PHP-Code:
    <?
    $result=mysql_query("Select DISTINCT kategorie,pic,id FROM $tablename order by id ASC");
         
    while($datensatz=mysql_fetch_array($result))
    {
    ?>
    <tr>
    <td align=center>
    <a href="index.php?action=showvid&katid=<? echo $datensatz[id]; ?>" target=_blank><img src=<? echo $datensatz[pic]; ?>></img><br><? echo $datensatz[kategorie]; ?></a>
    </td>
    </tr>
    <? } ?>

    Kommentar


    • #3
      hi BlobBanana, danke für deine antwort, aber das problem ist nicht das ich den befehl nicht weiß, sondern das er 4 datensätze in eine zeile schreiben soll und dann erst die nächste einfügt !

      So wie du den Code geschrieben hast, macht er für jeden Datensatz eine neue Zeile..

      Kommentar


      • #4
        Erläutere dein Problem bitte mal genauer und nicht in einem Satz... dann kann ich dir auch helfen - aber ich versteht nur Bahnhof

        Kommentar


        • #5
          ich glaube das ist das, was du suchst
          PHP-Code:
          <?
          $result=mysql_query("Select DISTINCT kategorie,pic,id FROM $tablename order by id ASC");

          $intZaehler = 0;     
          while($datensatz=mysql_fetch_array($result))
          {
            if ($intZaehler == 4) {
              echo "<tr>"; 
            }
          ?>
          <td align=center>
          <a href="index.php?action=showvid&katid=<? echo $datensatz[id]; ?>" target=_blank><img src=<? echo $datensatz[pic]; ?>></img><br><? echo $datensatz[kategorie]; ?></a>
          </td>
          <?
            if ($intZaehler == 4) {
              echo "</tr>";
              $intZaehler = 1;
            } else {
              $intZaehler++;
            }
          } ?>
          Kann sein, das da Syntaxfehler sind, aber die Logik stimmt. Du machst Dir einfach einen Zaehler und immer wenn der Zähler z. B. auf 4 ist, machst du eine neue Zeile und setzt den Zaehler wieder auf 1 zurück.
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            hi, danka das klappt schon ganz gut, nur jetzt werden 4 in der ersten zeile ausgegeben, 1 in der 2ten, 3 in der 3ten, 1 in der 4ten..

            Weißt du wo dran das liegt ?!

            Wenn ich den Zähler von 1 auf 0 zurückstelle gibt er mir 4 in einer zeile aus, 1 in der 2ten, dann wieder 4...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?
              $result=mysql_query("Select DISTINCT kategorie,pic,id FROM $tablename order by id ASC");

              $intZaehler = 0;     
              while($datensatz=mysql_fetch_array($result))
              {
                if ($intZaehler == 1) { // da war der hund
                  echo "<tr>"; 
                }
              ?>
              <td align=center>
              <a href="index.php?action=showvid&katid=<? echo $datensatz[id]; ?>" target=_blank><img src=<? echo $datensatz[pic]; ?>></img><br><? echo $datensatz[kategorie]; ?></a>
              </td>
              <?
                if ($intZaehler == 4) {
                  echo "</tr>";
                  $intZaehler = 1;
                } else {
                  $intZaehler++;
                }
              } ?>
              hehe, da war ein dummer fehler .. wenn zähler == 4 dann darf er ned auf und zu machen .. sondern nur zu, auf 1 zurücksetzen und bei eins dann wieder ne reihe auf ..
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                LOL sorry das ich nerve, jetzt zeigt er in der 1ten spalte 1 datensatz an, und den nächsten 3 immer 4...

                EDIT:
                Habs mit dem Code hinbekommen
                danke für deine mühe...
                PHP-Code:
                $result=mysql_query("Select DISTINCT kategorie,pic,id FROM $tablename order by id ASC");

                $intZaehler = 1;     
                while($datensatz=mysql_fetch_array($result))
                {
                  if ($intZaehler == 1) { // da war der hund
                    echo "<tr>"; 
                  }
                ?>
                <td align=center>
                <a href="index.php?action=showvid&katid=<? echo $datensatz[id]; ?>" target=_blank><img src=<? echo $datensatz[pic]; ?>></img><br><? echo $datensatz[kategorie]; ?>
                <? $r=mysql_query("SELECT count(*) FROM $tablename2 WHERE kategorie ='$datensatz[id]'") or die(mysql_error());
                $anz = mysql_result($r,0); ?>&nbsp;(<? echo $anz; ?>)</a>
                </td>
                <?
                  if ($intZaehler == 4) {
                    echo "</tr>";
                    $intZaehler = 1;
                  } else {
                    $intZaehler++;
                  }
                } ?>
                Zuletzt geändert von DeathCraze; 10.11.2002, 16:09.

                Kommentar


                • #9
                  also nochwas das wir übersehen hatten *sfg*
                  mfg,
                  [color=#0080c0]Coragon[/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X