php mit html formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php mit html formatieren

    Hallo,

    ich habe mich am Wochenende zum erstenmal an PHP versucht. Etwa 2 Stunden versuche ich schon meine Variablen "datum" "motiv" und "preis" in eine Tabelle einzubinden schaffe es aber nicht. Ich habe zu diesem Thema auch in Büchern nachgelese, geht aber immer noch nichts. Könnte mir bitte jemand helfen.

    <html>
    <head>
    <title>output</title>
    <head>
    <body bgcolor="#da70d6">

    <center>
    <?php
    $db = mysql_connect("myserver","myuserid","passwd") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("mydb",$db);
    $SQL_statement="SELECT * FROM test ORDER BY datum DESC";
    $resultset=mysql_query($SQL_statement);

    while($data=mysql_fetch_array($resultset))
    echo $data['datum'] . " " . $data['motiv'] . " " . $data['preis'] ."<br>"
    ?>
    <?php
    mysql_close();
    ?>
    </center>
    </body>
    </html>

    Vielen Dank
    stonetat

  • #2
    Re: php mit html formatieren

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>output</title>
    <head>
    <body bgcolor="#da70d6">
    <center>
    <table>
    <tr>
    <td>Datum</td><td>Motiv</td><td>Preis</td>
    </tr>
    <?php
    $db 
    mysql_connect("myserver","myuserid","passwd") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");    
    mysql_select_db("mydb",$db);
    $res mysql_query("SELECT * FROM test ORDER BY datum DESC")or die(mysql_error());
    while(
    $data=mysql_fetch_array($res))
    {
    echo 
    "<tr>
    <td>
    $data[datum]</td><td>$data[motiv]</td><td>$data[preis]</td>
    </tr>"
    ;
    }
    mysql_close();
    ?>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    So, oder was meinstest du?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      hi

      auf den ersten blick fehlt ein ; in der echo zeile

      echo $data['datum'] . " " . $data['motiv'] . " " . $data['preis'] ."<br>";



      was gibt er denn als fehlermeldung?

      gruss von

      pau

      Kommentar


      • #4
        Hallo Wotan,

        vielen Dank für die Antwort. Ich habe Deinen Code übernommen eigenartig ist das ich jetzt bei $db_=_mysql_connect einen parse error bekomme. (habe die Daten natürlich wieder geändert)

        stonetat2

        Kommentar


        • #5
          Was kommt denn da für eine Fehlermeldung?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Parse error: parse error in /home/httpd/webs/xs01019/public_html/donation/bob/output3.php on line 23

            line 23 ist
            $db_=_mysql_connect("xxxxxxxxxx","xxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxx")_or_die_("Verbindung fehlgeschlagen");

            Kommentar


            • #7
              hallo, du darfst bei or die keine _ machen und vor mysql_connect auch nicht.
              PHP-Code:
              $db mysql_connect("xxxxxxxxxx","xxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxx") or die ("Verbindung fehlgeschlagen"); 

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                habe ich auch nicht das wurde durch das Forum so formatiert.

                Kommentar


                • #9
                  Poste mal dein Script!

                  Da muss ein Fehler vorher drin sein.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <html>
                    <head>
                    <title>output</title>
                    <head>
                    <body bgcolor="#da70d6">
                    <center>
                    <table>
                    <tr>
                    <td>Datum</td><td>Motiv</td><td>Preis</td>
                    </tr>
                    <?php
                    $db
                    =mysql_connect("xxxxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxx")or die("Verbindung fehlgeschlagen");
                    mysql_select_db("xxxxxxxx",$db);
                    $res mysql_query("SELECT * FROM bob ORDER BY datum DESC")or die(mysql_error());
                    while(
                    $data=mysql_fetch_array($res))
                    {
                    echo
                    "<tr>
                    <td>
                    $data[datum]</td><td>$data[motiv]</td><td>$data[preis]</td>
                    </tr>"
                    ;
                    }
                    mysql_close();
                    ?>
                    </table>
                    </center>
                    </body>
                    </html>

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <html>
                      <head>
                      <title>output</title>
                      <head>
                      <body bgcolor="#da70d6">
                      <center>
                      <table>
                      <tr>
                      <td>Datum</td><td>Motiv</td><td>Preis</td>
                      </tr>
                      <?php
                      $db
                      =mysql_connect("xxxxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxx");
                      if(
                      $db)
                      {
                      mysql_select_db("xxxxxxxx"$db);
                      }
                      else
                      {
                      die(
                      mysql_error());
                      }
                      $res mysql_query("SELECT * FROM bob ORDER BY datum DESC")or die(mysql_error());
                      while(
                      $data=mysql_fetch_array($res))
                      {
                      echo
                      "<tr>
                      <td>
                      $data[datum]</td><td>$data[motiv]</td><td>$data[preis]</td>
                      </tr>"
                      ;
                      }
                      mysql_close();
                      ?>
                      </table>
                      </center>
                      </body>
                      </html>
                      Eigentlich ist dein Script richtig. Was benutzt du den für ein Programm zum schreiben?
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo Wotan,
                        Du hattest recht mein Editor hat die gemurkst.

                        Vielen Dank für die Hilfe.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X