kleine frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine frage

    grüsse an alle mal von meiner seite!

    (bin ur froh weil hab musterung/stellung hinter mich gebracht)

    naja zu meiner frage: Wie könnte man ein modulares-portal-system realisieren, dabei interrsiert mich der praktische sowie der theaoretische teil

    hmm ja dass wars schon, bis auf eins das wollte ich noch loswerden ->

    mfg
    [FONT=arial]freudenspender[/FONT]

  • #2
    schau doch mal im forum unter

    http://www.php-resource.de/forum/sho...ight=templates

    nach.

    Da geht die diskussion weiter ...

    Kommentar


    • #3
      Kann das ein moderator evtl. zu der templates diskussion stecken und diese wieder nach vorne holen für bestimmte zeit?

      Wäre super. Danke im Vorraus.

      Kommentar


      • #4
        also templates interresieren mich nicht, (und bei dem thread hab ich schon gevoted -> für db, sowie durchgelesen)

        mir gehts um ein baukasten-portalsystem wobei man module de- und installieren kann...

        naja sowas halt

        Kommentar


        • #5
          schau dir doch einfach Nuke oder XOOPS an, da wird es im Prinzip auch so gemacht
          <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

          Kommentar


          • #6
            oder auch PHP Kit!

            Kommentar


            • #7
              Kannst du mir erklären, wie du dann baukastensystem meinst?

              Ich verstehe das nicht ganz bzw. kann mir nichts darunter vorstellen.

              Danke.

              Kommentar


              • #8
                @freudenspender:

                ja, sowas funktioniert, und ist garnicht mal so schwer.
                Es müssen nur einige Dinge beachtet werden, wie zB die Schnittstellen
                der einzelnen Module zum Hauptprogramm, bzw untereinander

                ich habe sowas (früheste Alphaversion !) hier liegen

                login/pass = gast/gast

                das einzige was das Hauptprogramm macht, ist die Benutzerregistrierung, und die Bereitstellung des Papierkorbes, sowie den Systemsettings (werden aber nicht vom Hauptprogramm ausgefüllt)

                index.php - die Datei die "alle" Arbeit macht (das Hauptprogramm)
                PHP-Code:
                include (dirname(__FILE__) . '/auth.php');
                if (
                $user->get("id")) {
                    include (
                dirname(__FILE__) . '/modules.conf.php');
                    while (list(
                $key$value) = each($modul)) {
                        if (
                $value)
                            include (
                dirname(__FILE__) . "/modules/$key.modul.php");
                    } 
                    
                // settings
                    
                if ($action == "settings") {
                        
                // every modul must do it for it self
                        // only creating main window at this point
                        
                $tpl->add_block_data('message', array('text' => 'under construktion !!!'));
                        
                $tpl->add_file('settings.tpl');
                    } 
                    
                // recycle bin
                    
                if ($action == "recycle") {
                        
                // every modul must do it for it self
                        // only creating main window at this point
                        
                $tpl->add_block_data('message', array('text' => 'under construktion !!!'));
                        
                $tpl->add_file('recycle.tpl');
                    } 
                    
                $tpl->fill_block('main');
                    
                $fkt->build_menu($menucount);
                } else {
                    
                // hier ist noch die Benutzerregistrierung drin
                    
                $tpl->add_file('login.tpl');

                $tpl->output(false);
                if (isset(
                $error))$error->show(); 
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  So was in dieser richtung habe ich in mein simpleCMS bisher nur als loggin cookiecheck integriert.

                  D.h. mein Beschreibungsfile für eine webseite einhält den parameter cookiecheck=yes/no

                  Wenn yes, dann ist die seite login geschützt und redirected ohne cookie zum login.

                  Also sprecht Ihr davon module mit funktionen in eine webseite oder ein CMS zu integieren?

                  Oder meint @freudenspender noch etwas anderes?

                  Kommentar


                  • #10
                    ich denke, er will die Funktionalitäten seiner Anwendung dynamisch ändern können.
                    So in der Art: wenn der Kunde was bestimmtes nutzen will,
                    muß er das Modul dazu extra kaufen
                    Das wird dann nur mit reinkopiert, aktiviert, und schon funzt es.
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      tja, dann müßte @freudenspender seine fragen aber weiter spezifizieren. Da gibt es viele möglichkeiten ;-)

                      Kommentar


                      • #12
                        www.phpcms.de

                        auch sehr nett...

                        Kommentar


                        • #13
                          oder www.php-portal.net

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X