upload von 2 bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload von 2 bildern

    hallo,
    ich habe in meinem PHP Buch gelesen, dass ein Bilderupload von 2 Bildern (also 2 dateifelder) einfach über ein array angegeben werden muss.

    Das funktioniert bei mir so leider nicht :-(

    zb. 1 Datei <input type="file" name="file[]">
    2 Daeti <input type="file" name="file[]">

    Könnte ihr mir bitte weiterhelfen wie ich das realisiere??

    mfg
    phpfreak

  • #2
    muß keine array, kannst auch zwei verschiedene Namen nehmen

    1 Datei <input type="file" name="file1">
    2 Datei <input type="file" name="file2">
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Für ein Script kannst du auch hier mal rein schauen:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=9312
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        danke für dei schnelle antwort,

        wenn ich kein array verwende muß ich dann mein empfangsscript doppelt ausführen.
        hier mein script:

        <?PHP
        if(!empty($file_name)){
        if(@copy($file,"uploads/$file_name"))
        {
        echo "<b>Upload beendet!</b><br>";
        echo "Dateiname: $file_name";
        echo "<br>"; echo "Dateigröße: $file_size Byte".'<br>';
        $name= $file_name;
        $size = $file_size; // Größe der Datei
        echo "Die Datei heißt:".$name."<br><br>";

        }
        }
        else{
        ?>
        <html>
        <head>
        </head>
        <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
        <form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="<? $PHP_SELF ?>">
        <p>
        <input type="file" name="file"><br>
        <input type="file" name="file1"><br>

        <input type="submit" name="Abschicken" value="Download beginnen">
        </p></form></body></html>
        <?PHP } ?>

        vieleicht kannst du mir sagen wo die modifikation notwendig ist.
        danke

        Kommentar


        • #5
          Nein brauchst du nicht.
          Du mußt nur abprüfen, od nur eins übergeben wurde oder mehrere Übergeben wurden. Und jenach dem wieviele übergeben wurden durchläuftst du die Schleife.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            puhhhh.. das hört sich ja einfach an.. für profis :-)

            könntest du mir vileleicht die schleife notieren.

            daaaaaanke

            Kommentar

            Lädt...
            X