mit mysql_field_name nur gekennzeichnete Feldnamen ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit mysql_field_name nur gekennzeichnete Feldnamen ausgeben

    Hi Zusammen,
    frag mich gerade, ob es möglich ist mit mysql_list_field nur die Namen der Felder in einer Tabelle auszugeben, die gekennzeichnet sind?

    So krieg ich alle raus... wie jetzt nur die, die ich in einem extra Feld "anzeigen" gesetzt hab?

    nächste Anschaffung ist ne ordentliche Referenz

    gruß
    alex

    PHP-Code:
    <?php
    include('admin/dbconnect.inc.php');

    $db="aktivmedia";
    $tab="user";

    $erg mysql_list_fields($db$tab$dbconnect);
    $num mysql_num_fields($erg);
    for (
    $i=0$i<$num;$i++)
    {
        
    $name=mysql_field_name($erg$i);
        echo 
    $name "<br>";
    }
    ?>
    na lecker...
    alex

  • #2
    hi.
    vielleicht hilft dir das.

    PHP-Code:

          $SQL_SELECT 
    mysql_query("SELECT .... FROM .... usw.");
          
    $fields_cnt  mysql_num_fields($SQL_SELECT);


          
    $i=0;
          
    $row mysql_fetch_array($SQL_SELECT);
          for (
    $j 0$j $fields_cnt$j++) {
            
    $csvdata[$i][$j] = mysql_field_name($SQL_SELECT$j);
          }
          
    $i++; 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke abraxas... werds ausprobieren

      allerdings glaub ich, dass der mysql_field_name Befehl ohne den mysql_list_field nicht funkt... lass mich aber gern überraschen

      merci
      na lecker...
      alex

      Kommentar


      • #4
        supi, hat doch geklappt. Man soll eben nicht soviel denken ... war wieder leichter als gedacht.
        Merci nochmal...

        jetzt kann ich schön die Felder bestimmen und damit ein Formulärchen entwickeln und mir auch gleich schöne Variabelchen bauen

        na denn...auf gehts!


        PHP-Code:
        <?php
        include('admin/dbconnect.inc.php');

        $ausgabe="name,vorname,plz,ort,telefon,fax";


        $SQL_SELECT mysql_query("SELECT $ausgabe FROM user where usernr=1");
              
        $fields_cnt  mysql_num_fields($SQL_SELECT);
              
              
        $row mysql_fetch_array($SQL_SELECT);
              for (
        $j 0$j $fields_cnt$j++)
              {
                
        $csvdata[$j] = mysql_field_name($SQL_SELECT$j);
                echo 
        $csvdata[$j] . "<br>";
              }
             
        ?>
        na lecker...
        alex

        Kommentar

        Lädt...
        X