Hyperlink mit Variable versehen ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hyperlink mit Variable versehen ???

    hi,

    ich habe mir eine auflistung der members erstellt.
    über ein java script (window.open) öffnet sich beim click auf den namen ein neues fenster.
    in diesem möchte ich jetzt detailierte daten des members anzeigen.
    nur, wie bekommt das neue fenster mit, welchen namen ich angeclickt habe ?

    kann ich dem hyperlink eine variable mitgeben und diese im neuen fenster abfragen ?


    oder gibt es einen windows.open befehl für php um dieses zu tun ?

    hier mein script :

    <?

    mysql_connect("xx","xx","xx");
    mysql_select_db("xx");

    $abfrage2 = "select nic as nic, user_id as id FROM fa_pass0_login ORDER BY user_id";
    $ausgabe2 = mysql_query($abfrage2);

    while($reihe2 = mysql_fetch_object($ausgabe2))
    {
    $nic = $reihe2->nic;
    $i = $reihe2->id;
    echo "<a href=\"#\" onclick=\"window.open('ansicht.php','NewWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,men ubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=400,height=200')\">$nic</a>";
    echo "<br>";
    test($i);
    }

    function test($i)
    {
    $abfrage1 = "select uddemail as email, user_id FROM fa_pass0_data WHERE user_id='$i'";
    $ausgabe1 = mysql_query($abfrage1);
    $reihe1 = mysql_fetch_object($ausgabe1);
    $email = $reihe1->email;
    echo "<a href=mailto:$email>$email</a><br>";
    echo "<br>";
    }

    ?>

    wäre über eure hilfe sehr dankbar, da ich hier absolut nicht weiterkomme..

    danke schon mal, oliver

  • #2
    ne Variable hängst Du mit ?variablenname=variablenwert an die URL
    Bsp:
    <a href="http://www.test.de/test.php?a=14">click</a>
    weitere Variablen mit & verknüpfen
    Bsp:
    <a href="http://www.test.de/test.php?a=14&b=19">click</a>
    verfügbar sind die dann im script test.php über $_GET[a], $_GET[b]
    oder bei älteren Versionen von php
    $HTTP_GET_VARS[a], bzw. $HTTP_GET_VARS[b]
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X