POST is not allowed bei link auf index.htm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • POST is not allowed bei link auf index.htm

    hallo,

    ist dies w3c konformes verhalten?

    im root liegt eine index.htm

    in der navigation gibt es einen button "Home". der link ist in der variablen $hp enthalten.
    PHP-Code:
    <td>
          <?php
            
    echo "<form method='POST' action='$hp'>";
            echo 
    "<input type='submit' value='Home'></form>";
          
    ?>
    </td>
    $hp hat diesen inhalt: "http://www.xyz.com";

    bei aufruf kommt diese fehlermeldung:

    "Method Not Allowed
    The requested method POST is not allowed for the URL /index.htm."

    mit "GET" klappt es zwar, aber ich wüsste ganz gern, weshalb "POST" hier nicht angewandt werden kann.

    gruss, wolfgang

  • #2
    weil es eventuell per htaccess verboten ist

    glaube so:

    <limit POST>
    deny from all
    </limit>
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      weil post in der httpd.conf vom apache her abgeschalten wurde ..
      das problem liegt also nicht in deiner hand ..

      damit fallen datei zum hochladen aus, nur text geht ..
      ausserdem darf die gesamte url inkl get parameter keine 266 zeichen überschreiten, und alles taucht in den logfiles auf ..

      dh wenn du generell auf get ausweichen willst sei dir darüber im klaren dass sensible daten im apache logfile mit auftauchen ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        danke für das schnelle feedback.

        @ tbt,
        ich habe hier keine htaccess liegen, auch vom apache ist hier nichts eingestellt.

        @cr,
        POST ist nicht vom apache abgeschaltet.
        klappt auf vielen anderen seiten problemlos.
        auch datei-upload ist kein problem.

        vorher lief der link auf "index_custom.htm", das klappte.

        das problem tritt erst auf, seitdem ich die datei in "index.htm" umbenannt habe.

        gruss, wolfgang

        Kommentar


        • #5
          dann ist vielleicht nur das posten an die index Datei verboten ?
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            ich habe mit dem provider kontakt aufgenommen.

            wenn ich mehr weiss, poste ich die erkenntnisse hierher.

            wolfgang

            Kommentar


            • #7
              mein provider schreibt:

              "das Verhalten ist korrekt. POST kann nur auf ausführbare Inhalte (PHP, CGI etc) angewandt werden."

              ich habe die "index.htm" in "index.php" umbenannt, nun klappt es.

              gruss, wolfgang

              Kommentar

              Lädt...
              X