Blöder ereg_replace()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blöder ereg_replace()

    Hi zusammen,

    also irgendwie bekomm ichs gerade nicht gabacken.

    Ich ziehe einen Websiten-Content aus einer DB. In dem Content sind img-Tags enthalten, die ich für eine spezielle ansicht alle rausfiltern möchte.

    Alle Tags sind gleich aufgebaut: <img src="...bild.jpg" align="left"> oder align="right".
    Jetzt wollte ich die folgendermassen ersetzen:

    $text = ereg_replace("<img(.*)(left|right)\">","",$text);

    Aber jetzt entfernt er mir alles zwischen dem ersten <img... und dem letzten ...left"> im Text. Auch wenn zwischendurch andere Bilder und Texte kommen, werden die gnadenlos ausradiert.

    Wie muss ich dass denn meinem replace beibringen?

    Grüße, Andi

  • #2
    $text = preg_replace('/<img(.*?)>/i', '', $text);

    entfernt alle <img>-Tags, egal wie sie aufgebaut sind.
    der Trick ist das ? in der Klammer, macht den Teilausdruck "ungierig".

    s.a. unser Tutorial über Reguläre Ausrücke: auf der Seite einfach nach "?)" suchen
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Super, danke

      Kommentar

      Lädt...
      X