neusten GB-Einträge unten!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neusten GB-Einträge unten!?

    Hallo, ich habe ein Problem, meine neusten Gästebuch Einträge werden
    immer unten angezeigt, aber jedes normale Gästebuch zeigt die neusten
    oben an, also muss das mein Gästebuch auch können!Ich kenne mich nicht
    gut mit PHP aus, habe einfach mal folgendes Script codiert:


    PHP-Code:
    <?php
    include("config/funktionen.php");
    include(
    "config/config.php");

    echo 
    "<br><br><br><p align=\"center\">
      <a href=\"
    $PHP_SELF?eintragen=1\">
        Bitte mache einen Eintrag..thx
      </a>
    </p><br><br><br>"
    ;

    $datum date("d.m.y");
    $datuma date("H:i");
    //schreiben
    if(isset($text) && $text <> "")
    {
    $email htmlentities($email);
    $teilnehmername htmlentities($teilnehmername);
    $text htmlentities($text);
    $homepage htmlentities($homepage);

      
    // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
      
    $text scode($text);

      
    // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
      
    $text BBcode($text);

      
    // Zeichen werden ersetzt und ind Smiles umgewandelt
      
    $text emotion($text);

      
    //Badwort Liste
      
    $badword[0] = "scheisse";
      
    $badword[1] = "fuck";
      
    $badword[2] = "verdammt";
      
    $badword[3] = "Scheisse";
      
    $badword[4] = "Fuck";
      
    $badword[5] = "Verdammt";
      
    $badword[6] = "arschloch";
      
    $badword[7] = "Arschloch";
      
    $badword[8] = "Wixer";
      
    $badword[9] = "wixer";
      
    $badword[10] = "pisser";
      
    $badword[11] = "Pisser";
      
    $badword[12] = "Schwuchtel";
      
    $badword[13] = "Missgeburt";

      
    //Umwandlung
      
    for($i=0;$i<count($badword);$i++)
      {
        
    $x "";
        for(
    $j=0;$j<strlen($badword[$i]);$j++)
          
    $x .= "*";
        
    $text ereg_replace($badword[$i],$x,$text);
      }

      
    $zeile "<div align=\"center\"><center><table border=\"1\"
        cellpadding=\"3\" width=\"90%\" bordercolor=\"#C0C0C0\"
        bordercolorlight=\"#C0C0C0\"><tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"3\"><tr>
        <td width=\"35%\" valign=\"middle\">
          <strong>Name:</strong>
          <a href=\"mailto:
    $email\">$teilnehmername</a>
        </td>
        <td width=\"43%\" valign=\"middle\">
          <strong>Homepage</strong>:
          <a href=\"http://
    $homepage\" target=\"\&quot;_blank\&quot;\">
            Zur Homepage</a>
        </td>
        <td width=\"22%\" valign=\"middle\">
          <em><small>
    $datum | $datuma</small></em>
        </td>
      </tr><tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"3\">
          <strong>Nachricht:</strong><br>
          
    $text\n<br><br>
        </td>
      </tr></table></center></div><br><br>"
    ;

      
    $fp fopen("eintraege.txt""a");
      
    flock($fp,LOCK_EX); fwrite($fp,$zeile); flock($fp,LOCK_UN);
      
    fclose($fp);

      if(
    $datei)
      {
        
    fputs($datei$zeile);
        
    fclose($datei);
        
    mail("$mastermail""neuer Gästebucheintrag",
          
    "$teilnehmername hat folgender Eintrag ins Gästebuch geschrieben:"
          
    "\n$text \n E-Mail: $email \n Homepage: $homepage ");
      }
    }

    //Eintrageformular
    if($eintragen == "1")
    {
      echo 
    "<form method=\"POST\" name=\"guestbook\"
        onSubmit=\"return check()\">"
    ;
      echo 
    "<p>&nbsp;</p>";
      echo 
    "<div align=\"center\"><center>
      <table border=\"1\" cellpadding=\"3\" width=\"62%\"
        bordercolor=\"#C0C0C0\" bordercolorlight=\"#C0C0C0\">"
    ;
      echo 
    "<tr>";
      echo 
    "<td width=\"50%\"><strong><font face=\"Arial\">
        Name: <input type=\"text\" name=\"teilnehmername\" size=\"20\">
        </font></strong></td>"
    ;
      echo 
    "<td width=\"50%\"><strong><font face=\"Arial\">
        E-mail:<input type=\"text\" name=\"email\" size=\"20\">
        </font></strong></td>"
    ;
      echo 
    "</tr>";
      echo 
    "<tr>";
      echo 
    "<td width=\"100%\" colspan=\"2\">
        <div align=\"center\"><center><p><font face=\"Arial\"><strong>
        Homepage:</strong>
        <small><input type=\"text\" name=\"homepage\" size=\"20\">
        (ohne http ://)</small></font></td>"
    ;
      echo 
    "</tr>";
      echo 
    "<tr align=\"center\">";
      echo 
    "<td width=\"100%\" colspan=\"2\">
        <div align=\"center\"><center><p><font face=\"Arial\">
        <strong>Nachricht:</strong><br>"
    ;
      echo 
    "<textarea rows=\"5\" name=\"text\" cols=\"49\"></textarea><br>
        <font class=\"stn\"><a href=\"#\"
          onClick=\"window.open('smiles/smiles.htm', ...);\"
        >Smiles</a> | <a href=\"#\"
          onClick=\"window.open('smiles/bbcode.htm', 'fenster', ...)\"
        >BB-Code</a>
        </p><br>"
    ;
      echo 
    "<br>";
      echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"eintragen\">
        <input type=\"reset\" value=\"löschen\"></font></td>"
    ;
      echo 
    "</tr>";
      echo 
    "</table>";
      echo 
    "</center></div>";
      echo 
    "</form>";
    }

    //Lesen
    $datei fopen("$dateiname",r);
    if(
    $datei)
    {
      
    $inhalt fread($datei,filesize("$dateiname"));
      
    fclose($datei);
      echo 
    $inhalt;
    }
    ?>
    </body>
    <?php
    echo"<br><br><br><p align=\"center\">
      <a href=\"
    $PHP_SELF?eintragen=1\">
        Bitte mache einen Eintrag..thx</a></p><br><br><br>"
    ;
    ?>
    Und wie könnte ich jetzt machen, dass es die neusten Einträge zu oberst an die Datei setzt!?

    Gruss
    Adihas

    edit: Zeilenumbrüche

  • #2
    hi

    beim schreiben in die datei:
    fopen("eintraege.txt", "a");
    setzt den zeiger auf das ende der datei.

    benutze r+

    also:
    fopen("eintraege.txt", "r+");
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      Hallo....
      Also wenn ich a durch r+ ersetze passiert garnichts, dann wird der Eintrag nichtmal gespeichert!?Hilft mir bitte!
      Gruss
      Adihas

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        // neuen Eintrag in temporäre Datei schreiben
        $out fopen ('tmpgb.txt''w');
        fputs($out$neuerEintrag);

        // alte Einträge dahinter kopieren
        $in fopen ('gb.txt''r');
        while (
        $s fgets($in)) fputs($out$s);

        fclose($in);
        fclose($out);

        // altes GB löschen, neues umbenennen
        unlink ('gb.txt');
        rename ('tmpgb.txt''gb.txt'); 
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Hallo Titus
          Vielen Dank für den Code, aber noch etwas, wo muss ich denn den Code einfügen?
          Gruss
          Adihas

          Kommentar


          • #6
            natürlich da, wo du deinen GB-Eintrag speicherst.

            Dateiname und $neuerEintrag musst du noch durch deine Werte ersetzen.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Ja, aber könntest du nicht den fertigen Code zeigen?(Mit den Dateinamen von dem oberen Code!?)
              Vielen Dank...
              Adihas

              Kommentar


              • #8
                klar könnte ich, aber davon lernst du nichts; und darum geht es hier.

                Wenn du fertigen Code haben möchtest, dann schau in unser Script-Archiv
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe das mal so gemacht:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  include("config/funktionen.php");
                  include(
                  "config/config.php");

                  echo 
                  "<br><br><br><p align=\"center\">
                    <a href=\"
                  $PHP_SELF?eintragen=1\">
                      Bitte mache einen Eintrag..thx
                    </a>
                  </p><br><br><br>"
                  ;

                  $datum date("d.m.y");
                  $datuma date("H:i");
                  //schreiben
                  if(isset($text) && $text <> "")
                  {
                  $email htmlentities($email);
                  $teilnehmername htmlentities($teilnehmername);
                  $text htmlentities($text);
                  $homepage htmlentities($homepage);

                    
                  // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
                    
                  $text scode($text);

                    
                  // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
                    
                  $text BBcode($text);

                    
                  // Zeichen werden ersetzt und ind Smiles umgewandelt
                    
                  $text emotion($text);

                    
                  //Badwort Liste
                    
                  $badword[0] = "scheisse";
                    
                  $badword[1] = "fuck";
                    
                  $badword[2] = "verdammt";
                    
                  $badword[3] = "Scheisse";
                    
                  $badword[4] = "Fuck";
                    
                  $badword[5] = "Verdammt";
                    
                  $badword[6] = "arschloch";
                    
                  $badword[7] = "Arschloch";
                    
                  $badword[8] = "Wixer";
                    
                  $badword[9] = "wixer";
                    
                  $badword[10] = "pisser";
                    
                  $badword[11] = "Pisser";
                    
                  $badword[12] = "Schwuchtel";
                    
                  $badword[13] = "Missgeburt";

                    
                  //Umwandlung
                    
                  for($i=0;$i<count($badword);$i++)
                    {
                      
                  $x "";
                      for(
                  $j=0;$j<strlen($badword[$i]);$j++)
                        
                  $x .= "*";
                      
                  $text ereg_replace($badword[$i],$x,$text);
                    }

                    
                  $zeile "<div align=\"center\"><center><table border=\"1\"
                      cellpadding=\"3\" width=\"90%\" bordercolor=\"#C0C0C0\"
                      bordercolorlight=\"#C0C0C0\"><tr>
                      <td width=\"100%\" colspan=\"3\"><tr>
                      <td width=\"35%\" valign=\"middle\">
                        <strong>Name:</strong>
                        <a href=\"mailto:
                  $email\">$teilnehmername</a>
                      </td>
                      <td width=\"43%\" valign=\"middle\">
                        <strong>Homepage</strong>:
                        <a href=\"http://
                  $homepage\" target=\"&quot;_blank&quot;\">
                          Zur Homepage</a>
                      </td>
                      <td width=\"22%\" valign=\"middle\">
                        <em><small>
                  $datum | $datuma</small></em>
                      </td>
                    </tr><tr>
                      <td width=\"100%\" colspan=\"3\">
                        <strong>Nachricht:</strong><br>
                        
                  $text\n<br><br>
                      </td>
                    </tr></table></center></div><br><br>"
                  ;

                  // neuen Eintrag in temporäre Datei schreiben
                  $out fopen ('tmpgb.txt''w');
                  fputs($out$neuerEintrag);

                  // alte Einträge dahinter kopieren
                  $in fopen ('eintraege.txt''r');
                  while (
                  $s fgets($in)) fputs($out$s);

                  fclose($in);
                  fclose($out);

                  // altes GB löschen, neues umbenennen
                  unlink ('eintraege.txt');
                  rename ('tmpgb.txt''eintraege.txt');

                     
                  mail("$mastermail""neuer Gästebucheintrag",
                        
                  "$teilnehmername hat folgender Eintrag ins Gästebuch geschrieben:"
                        
                  "\n$text \n E-Mail: $email \n Homepage: $homepage ");
                    }
                  }

                  //Eintrageformular
                  if($eintragen == "1")
                  {
                    echo 
                  "<form method=\"POST\" name=\"guestbook\"
                      onSubmit=\"return check()\">"
                  ;
                    echo 
                  "<p>&nbsp;</p>";
                    echo 
                  "<div align=\"center\"><center>
                    <table border=\"1\" cellpadding=\"3\" width=\"62%\"
                      bordercolor=\"#C0C0C0\" bordercolorlight=\"#C0C0C0\">"
                  ;
                    echo 
                  "<tr>";
                    echo 
                  "<td width=\"50%\"><strong><font face=\"Arial\">
                      Name: <input type=\"text\" name=\"teilnehmername\" size=\"20\">
                      </font></strong></td>"
                  ;
                    echo 
                  "<td width=\"50%\"><strong><font face=\"Arial\">
                      E-mail:<input type=\"text\" name=\"email\" size=\"20\">
                      </font></strong></td>"
                  ;
                    echo 
                  "</tr>";
                    echo 
                  "<tr>";
                    echo 
                  "<td width=\"100%\" colspan=\"2\">
                      <div align=\"center\"><center><p><font face=\"Arial\"><strong>
                      Homepage:</strong>
                      <small><input type=\"text\" name=\"homepage\" size=\"20\">
                      (ohne http ://)</small></font></td>"
                  ;
                    echo 
                  "</tr>";
                    echo 
                  "<tr align=\"center\">";
                    echo 
                  "<td width=\"100%\" colspan=\"2\">
                      <div align=\"center\"><center><p><font face=\"Arial\">
                      <strong>Nachricht:</strong><br>"
                  ;
                    echo 
                  "<textarea rows=\"5\" name=\"text\" cols=\"49\"></textarea><br>
                      <font class=\"stn\"><a href=\"#\"
                        onClick=\"window.open('smiles/smiles.htm', ...);\"
                      >Smiles</a> | <a href=\"#\"
                        onClick=\"window.open('smiles/bbcode.htm', 'fenster', ...)\"
                      >BB-Code</a>
                      </p><br>"
                  ;
                    echo 
                  "<br>";
                    echo 
                  "<input type=\"submit\" value=\"eintragen\">
                      <input type=\"reset\" value=\"löschen\"></font></td>"
                  ;
                    echo 
                  "</tr>";
                    echo 
                  "</table>";
                    echo 
                  "</center></div>";
                    echo 
                  "</form>";
                  }

                  //Lesen
                  $datei fopen("$dateiname",r);
                  if(
                  $datei)
                  {
                    
                  $inhalt fread($datei,filesize("$dateiname"));
                    
                  fclose($datei);
                    echo 
                  $inhalt;
                  }
                  ?>
                  </body>
                  <?php
                  echo"<br><br><br><p align=\"center\">
                    <a href=\"
                  $PHP_SELF?eintragen=1\">
                      Bitte mache einen Eintrag..thx</a></p><br><br><br>"
                  ;
                  ?>
                  Aber das geht garnicht!?Was ist falsch?
                  Gruss
                  Adihas

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10304

                    File zeilenweise in einen Array (Inhalt sichern) einlesen
                    File zum Schreiben öffnen (Open Output "W")
                    Den neuen Entrag reinmalen
                    Array (Inhalt gesichert) lesen und Inhalte in File schreiben
                    Zuletzt geändert von hand; 16.11.2002, 14:17.

                    Kommentar


                    • #11
                      fputs($out, $neuerEintrag);

                      muss vermutlich so aussehen:

                      fputs($out, $zeile);

                      Du musst schon die Variable reinschreiben, die du definiert hast.
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich hab es ja so gemacht, nur speichered es immer nur ein Eintrag und wennn der nächste einen Eintrag macht, überspeicherd es denn anderen!?

                        Hier mal dan Kompletten Code:

                        ------------------------------------------------------------------------------------------------

                        PHP-Code:
                        <?php
                        include("config/funktionen.php");
                        include(
                        "config/config.php");
                        ?>
                        <?php




                        echo "<br><br><br><p align=\"center\"><a href=\"$PHP_SELF?eintragen=1\">Bitte mache einen Eintrag..thx</a></p><br><br><br>";


                        $datum date("d.m.y");
                        $datuma date("H:i");
                        //schreiben
                        if(isset($text) && $text <> "")
                        {
                        $email htmlentities($email);
                        $teilnehmername htmlentities($teilnehmername);
                        $text htmlentities($text);
                        $homepage htmlentities($homepage);

                        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
                        $text scode($text);



                        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
                           
                        $text BBcode($text);



                        // Zeichen werden ersetzt und ind Smiles umgewandelt
                        $text emotion($text);

                        //Badwort Liste
                        $badword[0] = "scheisse";
                        $badword[1] = "fuck";
                        $badword[2] = "verdammt";
                        $badword[3] = "Scheisse";
                        $badword[4] = "Fuck";
                        $badword[5] = "Verdammt";
                        $badword[6] = "arschloch";
                        $badword[7] = "Arschloch";
                        $badword[8] = "Wixer";
                        $badword[9] = "wixer";
                        $badword[10] = "pisser";
                        $badword[11] = "Pisser";
                        $badword[12] = "Schwuchtel";
                        $badword[13] = "Missgeburt";
                        //Umwandlung
                        for($i=0;$i<count($badword);$i++)
                             {
                                 
                        $x "";
                                 for(
                        $j=0;$j<strlen($badword[$i]);$j++)
                                     
                        $x .= "*";
                                 
                        $text ereg_replace($badword[$i],$x,$text);
                             }

                          
                        $text wordwrap$text10"\n"1);
                          
                        $homepage wordwrap$homepage10"\n"1);
                          
                        $teilnehmername wordwrap$teilnehmername10"\n"1);


                        $start      10;        // Anzahl der ersten URLZeichen 
                        $trenner    "";    // Trennt die URL "Zeichen" 

                        if (strlen($teilnehmername)) { 
                          
                        $teilnehmername1 explode("|&|",chunk_split($teilnehmername,"$start","|&|"));  
                          
                        $teilnehmername1n $teilnehmername1[0]; 
                          
                        $teilnehmername $teilnehmername1n "$trenner"





                         
                        $zeile "<div align=\"center\"><center><table border=\"1\" cellpadding=\"3\" width=\"90%\" bordercolor=\"#C0C0C0\" bordercolorlight=\"#C0C0C0\"><tr><td width=\"100%\" colspan=\"3\"><tr><td width=\"35%\" valign=\"middle\"><strong>Name:</strong> <a href=\"mailto:$email\">$teilnehmername</a></td><td width=\"43%\" valign=\"middle\"><strong>Homepage</strong>: <a href=\"http://$homepage\" target=\"\&quot;_blank\&quot;\">Zur Homepage</a></td><td width=\"22%\" valign=\"middle\"><em><small>$datum | $datuma</small></em></td></tr><tr><td width=\"100%\" colspan=\"3\"><strong>Nachricht:</strong><br>$text\n<br><br></td></tr></table></center></div><br><br>";

                        $fp fopen("eintraege.txt""a"); flock($fp,LOCK_EX); fwrite($fp,$zeile); flock($fp,LOCK_UN); fclose($fp);
                         if(
                        $datei)
                         {
                        fputs($datei$zeile);
                          
                        fclose($datei);
                        mail("$mastermail""neuer Gästebucheintrag""$teilnehmername hat folgender Eintrag ins Gästebuch geschrieben:\n$text \n E-Mail: $email \n Homepage: $homepage ");
                         }
                        }

                        //Eintrageformular
                        if($eintragen == "1")
                        {
                        echo 
                        "<form method=\"POST\" name=\"guestbook\" onSubmit=\"return check()\">";
                        echo 
                        "<p>&nbsp;</p>";
                        echo 
                        "<div align=\"center\"><center><table border=\"1\" cellpadding=\"3\" width=\"62%\" bordercolor=\"#C0C0C0\" bordercolorlight=\"#C0C0C0\">";
                        echo 
                        "<tr>";
                        echo 
                        "<td width=\"50%\"><strong><font face=\"Arial\">Name: <input type=\"text\" name=\"teilnehmername\" size=\"20\"></font></strong></td>";
                        echo 
                        "<td width=\"50%\"><strong><font face=\"Arial\">E-mail:<input type=\"text\" name=\"email\" size=\"20\"></font></strong></td>";
                        echo 
                        "</tr>";
                        echo 
                        "<tr>";
                        echo 
                        "<td width=\"100%\" colspan=\"2\"><div align=\"center\"><center><p><font face=\"Arial\"><strong>Homepage:</strong><small><input type=\"text\" name=\"homepage\" size=\"20\">(ohne [url]http://[/url])</small></font></td>";
                        echo 
                        "</tr>";
                        echo 
                        "<tr align=\"center\">";
                        echo 
                        "<td width=\"100%\" colspan=\"2\"><div align=\"center\"><center><p><font face=\"Arial\"><strong>Nachricht:</strong><br>";
                        echo 
                        "<textarea rows=\"5\" name=\"text\" cols=\"49\"></textarea><br><font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('smiles/smiles.htm', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=400,height=600')\">Smiles</a> | <a href=\"#\" onClick=\"window.open('smiles/bbcode.htm', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=400,height=600')\">BB-Code</a></p><br>";
                        echo 
                        "<br>";
                        echo 
                        "<input type=\"submit\" value=\"eintragen\"><input type=\"reset\" value=\"löschen\"></font></td>";
                        echo 
                        "</tr>";
                        echo 
                        "</table>";
                        echo 
                        "</center></div>";
                        echo 
                        "</form>";

                        }

                        //Lesen
                            
                        $datei fopen("$dateiname",r);
                            if(
                        $datei)
                            {
                            
                        $inhalt fread($datei,filesize("$dateiname"));
                            
                        fclose($datei);
                            echo 
                        $inhalt;
                        }
                        ?>
                        </body>
                        <?php
                        echo"<br><br><br><p align=\"center\"><a href=\"$PHP_SELF?eintragen=1\">Bitte mache einen Eintrag..thx</a></p><br><br><br>";
                        ?>
                        Was ist daran falsch!?
                        Gruss
                        Adihas

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          [php]
                           ...

                           
                          $zeile "<div align=\"center\"><center><table border=\"1\" cellpadding=\"3\" width=\"90%\" bordercolor=\"#C0C0C0\" bordercolorlight=\"#C0C0C0\"><tr><td width=\"100%\" colspan=\"3\"><tr><td width=\"35%\" valign=\"middle\"><strong>Name:</strong> <a href=\"mailto:$email\">$teilnehmername</a></td><td width=\"43%\" valign=\"middle\"><strong>Homepage</strong>: <a href=\"http://$homepage\" target=\"&quot;_blank&quot;\">Zur Homepage</a></td><td width=\"22%\" valign=\"middle\"><em><small>$datum | $datuma</small></em></td></tr><tr><td width=\"100%\" colspan=\"3\"><strong>Nachricht:</strong><br>$text\n<br><br></td></tr></table></center></div><br><br>";

                           
                          $dateiname "eintraege.txt";
                           @
                          $fp fopen($dateiname,"r"); // File zum Lesen öffnen 
                           
                          if ($fp) {
                              while (!
                          feof($fp)) { 
                                 
                          $zeilen[] = fgets($fp4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen (=--->)
                              
                          }
                           }
                           @
                          fclose($fp);

                           
                          $fp fopen($dateiname,"w"); // File zum Schreiben öffnen
                           
                          if ($fp) {
                             
                          $zeile .= "\n";     // Zeilenumbruch macht sich immer gut      
                             
                          fputs($fp$zeile); // Als erstes die Zeile reinmalen

                             
                          for ($i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++) { // Danach Array lesen und Inhalte in File schreiben (<---=)
                                
                          fputs($fp$zeilen[$i]);
                             }
                             
                          fclose($fp);    
                             
                          mail("$mastermail""neuer Gästebucheintrag""$teilnehmername hat folgender Eintrag ins Gästebuch geschrieben:\n$text \n E-Mail: $email \n Homepage: $homepage ");
                           }
                          }

                          //Eintrageformular
                          ... 
                          [/php]

                          Kommentar


                          • #14
                            Hey hand!!!
                            Du bist mein Retter!
                            Merci viiiiiiiiiiiiiiiiieeeelllllllllllll mal!
                            Gruss
                            Adihas

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X