$a += $b funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $a += $b funzt nicht

    Hallo

    ich versuche die zählergebnisse einer Funktion zusammenzuzählen
    PHP-Code:
    $count $count_texte($pfad_2) + $count_texte($pfad_1);
    echo 
    "$count"
    er zählt nicht z.B. 2+ 5 zusammen und macht 7 daraus sondern er
    liefert "25"

    was mach ich Falsch ??

    BURNI

    zur vollständigkeit hier die funktion
    PHP-Code:
    // count_texte ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    $count_texte ="counttexte";
    function 
    counttexte($verz){ 
    $endung ".txt";
    $filecount=0;
    $dirh=opendir($verz);
    while(
    $filename=readdir($dirh))
    {
    if(
    $filename !="." && $filename !=".."  && is_file($verz."/".$filename)) 
    {
    if(!
    ereg($endung,$filename)==0)
    $filecount++;
    }  
    }
    closedir($dirh);
    Echo  
    "$filecount"
    }
    ?> 
    PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

  • #2
    versuch mal aus dem

    Echo "$filecount";

    ein return($filecount); zu machen,

    oder

    $count = (int)$count_texte($pfad_2) + (int)$count_texte($pfad_1);
    echo "$count";

    zu rechnen
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Deine Funktion heisst "counttexte()" du benutzt aber bei der Addition die Variablen $count_texte ... das ergibt dann natuerlich wenig sinn.

      Zudem das was Campus gesagt hat...

      EDIT:
      wenn ich blindfisch mal richtig hingucken wuerde, haette ich gesehen das du der Variablen die Funktion zugeordnet hast ... also nur noch das mit dem Return

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Campus
        versuch mal aus dem

        Echo "$filecount";

        ein return($filecount); zu machen,

        oder

        $count = (int)$count_texte($pfad_2) + (int)$count_texte($pfad_1);
        echo "$count";

        zu rechnen
        Hallo

        danke für die Antwort

        ich hab beide probiert .. nütztz denoch nix .. seufz

        er reiht die ergebnisse aneinander , zählt sie aber nicht zusammen.

        wennich anstatt ECHO das RETURN .. muss ich es dann anders zusammenzählen/abfragen ?



        BURNI
        Zuletzt geändert von Burni; 17.11.2002, 15:56.
        PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

        Kommentar


        • #5
          So habs mal getestet, so gehts bei mir:


          PHP-Code:
          <?php

          // count_texte ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          $count_texte ="counttexte";
          function 
          counttexte($verz) {
              
          $endung ".txt";
              
          $filecount=0;
              
          $dirh=opendir($verz);
              while(
          $filename=readdir($dirh)) {
                  if(
          $filename !="." && $filename !=".."  && is_file($verz."/".$filename)) {
                      if(!
          ereg($endung,$filename)==0) {
                          
          $filecount++;
                      }
                  }
              }
              
          closedir($dirh);
              return 
          $filecount;
          }

          $pfad1 "HTML";
          $pfad2 "time";

          $count $count_texte($pfad1) + $count_texte($pfad2);
          echo 
          "$count";

          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X