Grundformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grundformular

    Habe mir in den letzten 2 Wochen soviele Formulare angesehen das ich
    eigentlich sehr verwirrt bin.Ich steh jetzt wieder am Anfang des Lernens.
    Kann mir jemand das Script zeigen für ein ganz einfaches Formular.

    Mit 2 eingabefelder zb. 1 für Name und 1für E-Mailadresse
    Das Ganze soll dann an meine adresse gesendet werden.
    Die ganze Datei sollte ich als html abspeichern können.
    Das ich praktisch für den ganzen vorgang nur eine Datei und nur ein script
    brauche.Sonst komme ich wieder durcheinander.
    Und ich mus wissen wo ich sie auf dem server ablegen soll.
    Und wenn die dann auf dem Sever liegt ich nur noch den chmode einstellen
    brauche.Dann habe ich eine basis wo ich dann weiter experimentieren
    kann.Bin fast schon am verzweifeln.Ich erfrage das hier wirklich nicht aus bekwemlichkeit.

    MFG Erwin
    Immer locker bleiben !

  • #2
    formular.htm
    ~~~~~~~~~~~~~
    Code:
    <form action="mail.php" method="POST">
    Name:<br>
    <input type="text" name="name"><br>
    E-Mail:<br>
    <input type="text" name="email"><br>
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    mail.php
    ~~~~~~
    PHP-Code:
    <?php
    mail
    ("deineemailadresse@anbieter.de""Dein Betreff""Name: $name \n\n Email-Adresse: $email""From: $email");
    ?>
    Beides einfach in dein Stammverzeichnis rein!

    Kommentar


    • #3
      Endlich geht es

      Alles funktioniert jetzt.

      Vielen Dank !

      Jetzt kann ich endlich wieder ruhig schlafen !
      Immer locker bleiben !

      Kommentar


      • #4
        keine ursache - schlaf schön

        Kommentar

        Lädt...
        X