PW generieren ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PW generieren ?!

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich habe zur Zeit ein grosses problem in sachen php.

    Ich habe ein Forumlar erstellt und möchte die Inhalte beim senden in eine db speichern. Dazu soll der User eine eMail bekommen mit einen generierten Passwort bekommen welches für den login bereich ist. dieses pw soll natürlich auch mit in die db.

    Wie stelle ich das an ?
    ich hoffe auch viele hilfreiche antworten.

    Mit freundlichen Grüssen Skaschy

    *vor freundlichkeit gleich kolabiert :-D*

  • #2
    nach dem senden erstellst du dir ein Passwort zB

    $passwort=substr(md5(unique(microtime())),0,6);

    und speicherst dies bei deiner Insert Anweisung mit in die DB.

    Danach schickste dem User eine Mail mit dem generierten Passwort
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ähmm ja
      da meckert er dann

      Fatal error: Call to undefined function: unique() in index.php on line 884

      PHP-Code:
      <?php
      $passwort
      =substr(md5(unique(microtime())),0,6);
      include (
      "index-dateien/config.php");
      $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
       or die (
      "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
      $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
       or die (
      "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
      $ergebnis mysql_query ("INSERT INTO nl_member (vorname,name,nick,alter,eMail,plz,
      ort,telefon,handy,geschlecht,music,password) VALUES
      ('
      $vorname','$name','$alter','$eMail','$plz',
      '
      $ort','$telefon','$handy','$geschlecht','$music','$password')",$db_handle);
      mysql_close ($db_handle); 
      mail ("$eMail","Nightlife @ OWL Anmeldung""
      Halle 
      $vorname
      Danke für deine Anmeldung 
      --------------------------
      Dein Daten:
      $nick
      $password
      --------------------------
      hiermit kannst du dich unter Login einlogen und die futures nutzen.
      MfG das nightlife @ OWL Team"
      );
      ?>
      Zuletzt geändert von Wotan; 09.08.2003, 08:22.

      Kommentar


      • #4
        sorry, meinte

        uniqid();
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          ich finds besser wenn der user sich das passwort selber aussuchen kann, sowas kann sich ja kein Mensch merken.
          delpino.net - PHP Host

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von delpino
            ich finds besser wenn der user sich das passwort selber aussuchen kann, sowas kann sich ja kein Mensch merken.
            das generierte PW wird ja dann eingegeben und DANN kann man sich ein PW einstellen... ist ja sicher nur dafür, um sicherzustellen, dass die Email richtig angegegeben wurde...

            Kommentar


            • #7
              Warum lässt du ihn denn nicht gleich ein PW wählen und er muss seine EMAIL eingeben, an die du dann einen Link schickst, mit der er/sie seinen/ihren Account erst aktivieren muss? Ist IMHO die bessere Lösung.

              Kommentar

              Lädt...
              X