ip bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ip bild

    hi leute!
    Es gibt hier ein script mit dem man ein bild von der ip adresse erstellen kann, aber die url ist nicht mehr aktuell....
    Kann mir jemand sagen, wie sowas funktioniert. Muss ja nicht die ip adresse sein, sondern nur wie man aus einer auf dem server hinterlegenten schrift ein image mit schrift macht...
    Vielen dank
    nein?

  • #2
    Tja ... entweder du packst dir 0.gif bis 9.gif sowie punkt.gif in ein Verzeichnis und setzt dir aus denen die IP zusammen (die bei weitem flexibelste Methode):
    PHP-Code:
    $ip $REMOTE_ADDR;
    for (
    $p=0$p<strlen($ip); $p++)
      echo 
    '<img src="ipimages/',
        (
    '.'==($c substr($ip$p1)) ? 'punkt':$c),
        
    '.gif">'
    oder du benutzt die GD-Library
    <img src="ip.php">
    PHP-Code:
    $ip $REMOTE_ADDR;
    $width 150$height 20;
    $top 2$left 2;
    $im imageCreate($width$height);
    $bgcolor ImageColorAllocate ($im255255255);
    $fgcolor ImageColorAllocate ($im000);
    ImageString ($im$left$top5$ip$fgcolor);
    header ("Content-type: image/png");
    ImagePNG ($im); 
    Wenn die FreeType-Library auch noch installiert ist, kannst du ImageString durch ImageTTFText ersetzen und TTF-Fonts benutzen:
    PHP-Code:
    $fontpath '/path/arial.ttf'// zum Beispiel Arial
    ImageTTFText ($im90$left$top$fgcolor$fontpath$ip); 
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      mh, könnte man beispiel eins auch mit text machen, also man läd a-z und 1-9 etc. hoch und stell dann daruas einen text her? Wenn ja, wie?
      nein?

      Kommentar


      • #4
        klar geht das. aber für nen Text wohl nicht gerade angebracht.

        1. String in ein Array packen, nach jedem Zeichen
        2. Das array mittels Schleife ausgeben und dabei die Bilder "auflisten".

        Aber GD ist bei weitem besser egeignet!

        Kommentar


        • #5
          dickes merci
          nein?

          Kommentar


          • #6
            Hi

            Hmm

            wenn ich jetzt ein Bild habe (9x10 cm oder so)
            und ich möchte das die IP desjenigen der sich das Bild anguckt rechts unten in der Ecke erscheint
            aslo "your IP ..."
            wie würde ich das anstellen ?

            dankö im vorraus

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von lone
              wenn ich jetzt ein Bild habe (9x10 cm oder so)
              und ich möchte das die IP desjenigen der sich das Bild anguckt rechts unten in der Ecke erscheint
              aslo "your IP ..."
              wie würde ich das anstellen ?
              so, wie in diesem thread hier beschreiben ...?


              mal ernsthaft, was willst du?
              die frage, die du jetzt hier nochmal stellst, ist genau die, um die es in diesem thread geht. lösungsansätze wurden genannt. also setze diese um, wenn du das möchtest.

              dass es hier keine fertigen scripte gibt, sollte dir bewusst sein.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ein herzlich Willkommen im Forum wäre schöner gewesen,
                jetzt so kurz vor Weihnachten.

                Offe

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Offe1
                  ein herzlich Willkommen im Forum wäre schöner gewesen,
                  jetzt so kurz vor Weihnachten.

                  Offe
                  bitte, wenn du meinst, dass dich das der lösung näher bringt: welcome on board


                  aber im ernst:
                  du solltest dich mit den imagefunktionen (imagecreatefrom...() & co)
                  beschäftigen => http://de.php.net/manual/de/ref.image.php,
                  der einsatz von postscript-fonts => http://de.php.net/manual/de/function.imagepsbbox.php
                  ist auch ratsam, da du so eine exakte positionierung erzielen kannst (mit
                  ttf geht das afaik nicht) und der rest ist in der tat wie oben beschrieben.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Mich bringt das der Lösung nicht näher, ich habe aber auch kein Problem damit.

                    Ich dachte nur das man ein neues Mitglied kurz vor Weihnachten nett begrüßen könnte.

                    Offe

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      so lang du nicht angemacht wirst, kannst du das hier durch aus als nette Begrüßung auffassen.

                      Ich denke eher, dass hier keiner Großartig darauf achtet, seit wann du registriert bist und wie viele Posts du hast. Wir arbeiten da eher ergebnis orientiert und ich denke das hat auch wahsaga gemacht.

                      Gruß

                      Kommentar


                      • #12
                        Von dem Niveau der Antworten bin ich wirklich begeistert , nur der Umgangston ist Anfangs schon sehr gewöhnungsbedürftig.

                        Offe

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Jupp, das Forum ist nichts für weiche Gemüter! Aber mit der Zeit gewöhnt man sich dran. Wen man sich nicht alles hier zu Herzen nimmt, lässt es sich hier gut aushalten. Und nen Nutzen hat man vom Forum ja auch.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            [B]so, wie in diesem thread hier beschreiben ...?
                            ]
                            jo nur das mit der Positionierung war bzw. ist mir immer noch nicht ganz klar


                            naja mal gucken wie weit ich komm

                            danke erstmal für die Antworten

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X