Suchen von Datensätzen 2. Teil!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchen von Datensätzen 2. Teil!

    Danke für die Antwort habe mein Problem nicht korrekt dargestellt

    Wenn ich z.B ein Formular habe in den man mehrere Arten der Suche anbieten kann wie stelle ich es an z.b unter

    Ich habe ein Feld das nenne ich Name:

    Der User trägt in diesem Falle den Suchbegriff unter Name ein klickt auf den Suchenbutton

    Danach soll ein neues Fenster oder die Ausgabedatei angezeigt werden in dem alle in der Datenbank befindlichen Namen angzeigt werden nach dem der User sucht. Ich hoffe ich habe mein Problem klar dargestellt.

    Vielen Dank nochmals!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Gruß Mike

  • #2
    Du machst einfach ein Dropdownmenü, in dem werden die Felder, die in deiner Tabelle sind aufgelistet. Dann machst du noch dein Textfeld, wo der User seinen Suchbegriff eingibt.

    Und dein SQL Statement baust du dann so zusammen

    PHP-Code:
    $query "SELECT name FROM tabelle WHERE $wert_aus_dropdown = $suchbegriff"
    Ist es das was du willst?
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Pascal P.
      Du machst einfach ein Dropdownmenü, in dem werden die Felder, die in deiner Tabelle sind aufgelistet. Dann machst du noch dein Textfeld, wo der User seinen Suchbegriff eingibt.

      Und dein SQL Statement baust du dann so zusammen

      PHP-Code:
      $query "SELECT name FROM tabelle WHERE $wert_aus_dropdown = $suchbegriff"
      Ist es das was du willst?
      Ja Fast!

      Ich habe jetzt eine Tabelle schon gemacht.
      Meine Datenbank ist eine Adressverwaltung
      Mein Plan ist Ich mache ein Formular.
      Formular:
      Name: (Hier kann der User sein Suchbegriff reinschreiben) Such-Button
      Nachname: (Hier kann der User sein Suchbegriff reinschreiben) Such-Button
      TelefonummerHier kann der User sein Suchbegriff reinschreiben) Such-ton
      usw. Wenn der User dann auf dem SuchButton drueckt sollen hier

      in der Tabelle:

      Suchergebnisse angezeigt werden.

      Ich danke dir rechtherzlich fuer deine Hilfestellung Gruß Mike!!!!!!

      Kommentar


      • #4
        Also um mal schnell ein kleines Beispiel zu machen. Ich hoffe ich habe dein Problem jetzt richtig verstanden:

        Das ist das Formular, wo der User seine Daten eingibt
        PHP-Code:
        <form method="POST" action="suche.php">
          
        Suchbegriff: <input type="text" name="suchbegriff" size="20"></p>
          <
        p>Durchsuche <select size="1" name="such_in">
          <
        option>Vorname</option>
          <
        option>Nachname</option>
          <
        option>Strasse</option>
          <
        option>Postleitzahl</option>
          </
        select></p>
          <
        p><input type="submit" value="Suche starten!" name="submit"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="reset"></p>
        </
        form
        Das ist die Datei suche.php

        PHP-Code:
        $query "SELECT * FROM tabelle WHERE $such_in= '$suchbegriff'"
        Ist das jetzt das was du suchst?
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar

        Lädt...
        X