neue Postings hervorheben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neue Postings hervorheben

    Hallo !!

    Ich habe für das Sportkegeln ein Spielberichtscript erstellt, wo die Vereine
    ihre aktuellen Spielberichte eingeben können.
    Da ich die Anzeige der Berichte aber nach Spielrunden geordnet habe, und
    es manchmal vorkommt das Spiele nachgetragen oder vorgezogen
    werden, könnten solche neu hinzugekommenen Spielberichte nicht
    gesehen werden.

    Nun würde ich gerne diese Spielberichte bei der Auflistung mit einem Icon
    hervorheben. Dies soll nicht Userbezogen sein, sondern einfach nur 1 oder
    2 Tage markiert bleiben und danach soll das Icon in ein anderes wechseln.

    Ich hoffe ihr wißt wie ich das meine. Ich hätte mir vorgestellt das ich das
    Datum wann der Spielbericht eingegeben wurde automatisch in die
    Datenbank aufnehme und bei der Übersicht wenn dieses Datum nicht älter
    als 2 Tage ist, ein Icon angezeigt wird.

    Nun bin ich aber leider kein Profi, und weiß nicht wie ich das umsetze. Ich
    bitte euch um Hilfe !!

    DANKE !!

    Grüße
    Chris

  • #2
    Machst du das mit einer DB?
    Wenn ja, benutze das Datum um das gewünscht zu erreichen.

    Datum Abfragen. ist Datum älter als 3 Tage zeige icon_alt ansonsten zeige icon_neu.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Hallo !!

      Ja ich benütze eine Datenbank, aber ich habe leider schon ein Problem,
      wie ich automatisch das Datum in die Datenbank kriege. Hast du hierzu vielleicht einen Tip ?

      Einen Codeschnipsel für die Abfrage habe ich glaub ich schon im Forum gefunden !!

      Grüße
      Chris

      Kommentar


      • #4
        einfach timestamp benutzen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          $stempel 
          date("Y-m-d");

          $res mysql_query("INSERT INTO spielstand (ergebnis,gruppe,datum) VALUES ('$erg','$gru','$stempel')")or die(mysql_error()); 
          Das mit dem rechnen mit dem Datum mußt du mal im Forum suchen. Hatten wir schon öffer mal gehabt.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Hallo !!

            Ich hänge bei der IF Abfrage, welchen Button er anzeigen soll. Vielleicht
            könnt ihr mir helfen, ich habe diesen Schnipsel im Forum gefunden, aber
            irgendwas passt da noch nicht !!
            PHP-Code:
              <?
            $result = mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl1h ORDER BY runde2 DESC");
            while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
                    {
            echo "<tr>\n";

                  if (date("d.m.y",$timestamp)==date("d.m.y"))
                  {
            echo "<td><center><img src=\"_images/bt.gif\"></td>\n"; 
                  }
                  else 
                  {
            echo "<td><center><img src=\"_images/bt2.gif\"></td>\n";
                  }

            echo "<td width=\"8%\"><center>$myrow[datum2]</td>\n";
            Ich habe den timestamp in der Tabellenspalte "time" und nehme mal an
            das ich irgendwo noch $myrow[time] einfügen muss, oder ?
            Ich möchte den Inhalt der Tabelle auflisten und wenn der Timestamp nicht
            mit dem heutigen Tag übereinstimmt soll er "bt2" anzeigen.

            Danke
            Chris

            Kommentar


            • #7
              versuch mal das

              if (date("d.m.y",$myrow['time'])==date("d.m.y")) {

              Kommentar


              • #8
                Hallo !!

                Danke für deine Antwort, aber leider erkennt er neue Beiträge trotzdem
                nicht !! Ich habe jetzt einen neuen Bericht erstellt und er wird aber
                als "alten" markiert.

                Kannst du mikr vielleicht nochmal unter die Arme greifen ?

                Grüße
                Chris
                PHP-Code:
                  <?
                $result = mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl1h ORDER BY runde2 DESC");
                while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
                        {
                echo "<tr>\n";
                mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl1h WHERE time");
                if (date("d.m.y",$myrow['time'])==date("d.m.y")) 
                      {
                echo "<td width=\"2%\"><center><img src=\"_images/bt.gif\"></td>\n"; 
                      }
                      else 
                      {
                echo "<td width=\"2%\"><center><img src=\"_images/bt2.gif\"></td>\n";
                      }

                echo "<td width=\"8%\"><center>$myrow[datum2]</td>\n";
                echo "<td width=\"7%\"><center>$myrow[liga2]</td>\n";
                echo "<td width=\"8%\"><center>$myrow[runde2]</td>\n";
                echo "<td width=\"*\"><center>$myrow[bl1h]</td>\n";
                echo "<td width=\"*\"><center>$myrow[bl1hgast]</td>\n";
                echo "<td width=\"*\"><center>\n";
                        IF ($myrow[bl1h] != "")
                        {
                echo "<div align=\"center\"><a href=\"daten-kuenstler-bl1h.php?id=$myrow[id]\"><center><img src=\"_images/view.gif\" width=\"50\" height=\"12\" border=\"0\" alt=\"Mehr Informationen über das Spiel\"></a></div>\n";
                        }
                echo " <td width=\"8%\"><center>$myrow[erg2]</td>\n";
                echo " <td width=\"15%\"><center>$myrow[quelle2]</td>\n";
                echo " </tr>\n";
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Chrisi
                  Hallo !!

                  PHP-Code:
                    <?
                  $result = mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl1h ORDER BY runde2 DESC");
                  while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
                          {
                  echo "<tr>\n";

                  // Warum hier noch ein query? Daten hast du doch schon im ersten
                  // query zusammen!
                  ??????? mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl1h WHERE time");

                  if (date("d.m.y",$myrow['time'])==date("d.m.y")) 
                        {
                  echo "<td width=\"2%\"><center><img src=\"_images/bt.gif\"></td>\n"; 
                        }
                        else 
                        {
                  echo "<td width=\"2%\"><center><img src=\"_images/bt2.gif\"></td>\n";
                        }

                  echo "<td width=\"*\"><center>\n";
                          IF ($myrow[bl1h] != "")
                          {
                  }
                  ?>
                  Wenn du beim speichern den richtigen unix-timestamp wegschreibst sollte
                  es eigentlich funktionieren. Vielleicht überschreibst du dir das array?

                  PHP-Code:
                  $myrow['time'] = 1029833381;

                  if (
                  date("d.m.y",$myrow['time'])==date("d.m.y")) 
                  {
                      echo 
                  "<td width=\"2%\">Neu<center><img src=\"_images/bt.gif\"></td>\n"
                  }
                  else 
                  {
                      echo 
                  "<td width=\"2%\">Alt<center><img src=\"_images/bt2.gif\"></td>\n";
                  }

                  echo 
                  "<b>orig date :".date("d.m.y")."</b><br>";
                  echo 
                  "<b>db date :".date("d.m.y",$myrow['time'])."</b><br>";?> 
                  Andreas
                  ....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo !!

                    Sorry das erneute query war von mir ein Fehler !!

                    Leider funktioniert es aber trotzdem noch nicht !!
                    Du hast mir ja schön aufgelistet, das heutige Datum und das Datum
                    aus "time". Im db date steht aber der 20.08.02 drinnen !! Wie kommt das
                    denn ? Kannst dir auch live ansehen unter:Script
                    Das Layout ist zwar verschoben, aber in der allerletzten Zeile ist ein
                    Eintrag von heute, und auch hier steht nicht das Datum vom timestamp !!

                    Grüße
                    Chris

                    Kommentar


                    • #11
                      Lass doch mysql die Datumsüberprüfung machen:
                      PHP-Code:
                      $result mysql_query ("SELECT *,
                        IF (DATE_ADD(datum, interval 3 day)>=now(), '1', '') as neu
                        FROM berichtebl1h ORDER BY runde2 DESC"
                      );
                      while (
                      $row mysql_fetch_assoc($result))
                      {
                        echo 
                      '<td width="2%"><center>
                          <img src="_images/'
                      . ($row['neu'] ? 'bt2.gif':'bt.gif')
                          . 
                      '"></td>\n";
                        ...

                      im MySQL-Handbuch: DATE_ADD, IF
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Timestamps???

                        Hi,
                        kannst du mal einen bis zwei datensätze aus der db ins forum posten.
                        Falls das zuviel ist kannst du auch nur ein bis zwei weggespeicherte timestamps reinschreiben. Vielleicht schreibt dein script ja wirklich einen falschen weg.

                        ich denke, am besten sind die felder "time" und "datum2"

                        Bis dann.
                        Andreas
                        ....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo !!

                          Die gesamten Datensätze sind zu groß !!
                          Hier sind mal 4 Auszüge:

                          time: 20021121100933
                          datum2: 2002-09-14

                          time: 20021119094805
                          datum2: 2002-09-21

                          time: 20021119094805
                          datum2: 2002-09-28

                          time: 20021119094805
                          datum2: 2002-09-28

                          Das 3 gleich sind, kommt dadurch, dass ich die Spalte "time" erst
                          hinzugefügt habe, als die Berichte schon online waren.
                          Das Datum aus "datum2" ist jenes wann das Spiel stattgefunden hat, ist
                          also für die Buttons uninteressant !! Ich weiß nicht woher der 20.08.02 herkommt, hab ihn niergends in der db gefunden !!

                          Grüße
                          Chris

                          P.S.:
                          @ Titus
                          Leider funktioniert die Abfrage nicht, irgendwo im Code ist ein Fehler.
                          Kannst du ihn bitte nochmals durchsehen ? Ich bin leider nicht geübt im
                          coden !!

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo Jungs !!

                            Ich verzweifle langsam !! Ich probiere nun schon stundenlang, aber ich schaffe es einfach nicht, einen Timestamp (20021120095539) mit dem heutigem Datum zum vergleichen und verschiedene Buttons anzuzeigen.

                            Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir zeigen könntet wie ich diese 2 ausgelesenen Daten auf einen Nenner bekomme und wenn das Ergebnis gleich ist, dass Button1 und wenn nicht, Button2 angezeigt wird.

                            Bitte helft mir ...

                            Grüße
                            Chris
                            Zuletzt geändert von Chrisi; 23.11.2002, 06:05.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X