URL auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL auslesen

    Hiho Leuts

    (erstmal...PEACE!!! @all)

    Gibt es in PHP/JAVA/sonstiges einen Befehl, der eine URL auslesen kann, damit ich sie dann auseinander nehmen kann (subdomain.domain.de), oder mindestens als Variable speichern kann?

    Freu mich auf Antworten

  • #2
    ja, geht!

    brauchst 2 Befehle. leg mal ne Datei an:
    <?php
    phpinfo();
    ?>

    dort schaust du mal unter environment, dort stehen die (unter anderem)

    gruss

    Kommentar


    • #3
      cool, thx

      könntest DU mir noch weiter helfen?

      wenn ich jetzt zb. den _SERVER["HTTP_HOST"] www.ego-shooter.com habe..und diesen nun zerlegen will in www , ego-shooter und com ! sozusagen am punkt trennen. und das www in eine variable speichern will....könntest du mir solch ein kleines script posten??

      würde mich echt freuen

      Kommentar


      • #4
        mit explode() kannst du sowas machen:

        $string = "www.url.de";
        $sa = explode(".",$string);
        $sa[0] //enthält www
        $sa[1] //enthält url
        $sa[2] //enthält de

        gruss

        Kommentar


        • #5
          besser is:
          http://www.php.net/manual/en/function.parse-url.php
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            wenn ich explode() benutze, funktioniert es bei mir nur mit $arrey[0] wunderbar ::

            $string = getenv("HTTP_HOST");
            $arrey = explode(".",$string);
            $ss = "http://www.ego-shooter.com/switch4solution/";
            include ($ss . "/$arrey[0].dat");

            , aber wenn ich es so mache::

            $string = getenv("HTTP_HOST");
            $arrey = explode(".",$string);
            $ss = "http://www.ego-shooter.com/switch4solution/";
            include ($ss . "/$arrey[1].dat");


            dann zeigt er trotzdem das www an, und nicht url !

            was amche ich falsch?
            Zuletzt geändert von one2002; 19.11.2002, 19:34.

            Kommentar


            • #7
              Beispiel: www.url.de

              $arrey[0] = www
              $arrey[1] = url
              $arrey[1] = de

              (Wieso eigentlich ArrEy???)

              Kommentar


              • #8
                wie das aufgebaut ist weis ich !

                aber das problem ist, das es eben nicht so funktioniert

                $arrey[0] = www funktioniert !

                aber

                $arrey[1] = www für den is das auch www! und nicht url !?

                das ist mein problem! was mache ich falsch?

                Kommentar


                • #9
                  k, es klappt jetzT! thx

                  Kommentar


                  • #10
                    Hätte mich auch gewundert, wenn das so nicht funktioniert hätt!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      was ist daran hier falsch??? bzw wie könnte man das besser machen? (bin verzweifelt)


                      <html>
                      <head>
                      </head>
                      <?php
                      $string = getenv("HTTP_HOST");
                      $ar = explode(".",$string);
                      $ar1 = "$ar[0]";
                      $ar2 = "$ar[1]";
                      $ar3 = "$ar[2]";
                      $ss = "http://www.ego-shooter.com/switch4solution/HP3/member/sub";
                      if ($ar2=="www") {
                      include ($ss . "/$ar1.dat"); } elseif ($ar1=="www") {
                      include ($ss . "/$ar2.dat"); } elseif ($ar2=="www") {
                      include ($ss . "/$ar1.dat"); } ?>
                      <frameset rows="100%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
                      <frame src="<?php echo "$url";?>">
                      <frame src="http://www.ego-shooter.com/switch4solution/HP3/index.php">
                      </frameset>
                      </html>


                      Wenn meine Subdomain www.blabla.de darauf zugreift funktioniert alles! aber wenn die subdomain blabla.de darauf zugreift...funktionieren die IF clauses irgendwie nichtmehr! auch wenn ich die subdomain www.www.blabla.de darauf leite, funzt das script nicht und es kommt eine fehlermeldung das er www.dat nicht finde! obwohl die logik von dem script es eigendlich richtig dirigieren hätte müssen !?

                      Kommentar


                      • #12
                        Bei blabla.de hast du nur zwei Werte im Array
                        Bei www.www.blabla.de hast du sogar vier Werte drinne.

                        Daran liegts wahrechenlich. Er trennt ja nicht beim Hostnamen, sondern macht ja nur nen explode bei jedem punkt.

                        Kommentar


                        • #13
                          schau dir mal das hier an, dann sollte es gehen!
                          (wurde hier im Beitrag schonmal gepostet)

                          http://www.php.net/manual/en/function.parse-url.php

                          Kommentar


                          • #14
                            Denke auch, dass parse_url() besser geeignet ist. Vorallem einfacher zu handhaben.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hmm, leider blicke ich da noch nicht soganz durch..

                              Mit diesem code (der nicht ganz funzt)

                              <html>
                              <head>
                              </head>
                              <?php
                              $string = getenv("HTTP_HOST");
                              $ar = explode(".",$string);
                              $ar1 = "$ar[0]";
                              $ar2 = "$ar[1]";
                              $ar3 = "$ar[2]";
                              $ss = "http://www.ego-shooter.com/switch4solution/HP3/member/sub";
                              if ($ar2=="www") {
                              include ($ss . "/$ar1.dat"); } elseif ($ar1=="www") {
                              include ($ss . "/$ar2.dat"); } elseif ($ar2=="www") {
                              include ($ss . "/$ar1.dat"); } ?>
                              <frameset rows="100%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
                              <frame src="<?php echo "$url";?>">
                              <frame src="http://www.ego-shooter.com/switch4solution/HP3/index.php">
                              </frameset>
                              </html>

                              probiere ich die dynamische HTTP_HOST zb www.super.s4s.de in Teile zu zersetzten, um das "super" in eine variable zu speichern! leider funktioniert das in meinem script aber nicht wenn HTTP_HOST nur super.s4s.de lautet, da die IF-bedingungen nicht richtig funktionieren.
                              Das ist mein Problem ! er soll "super" in die variable speichern, egal ob nun www. davor steht oder nicht.

                              Ich wüsste jetzt nicht wie ich das problem mit parse_url lösen soll, da dieser nur das ganze [host] ausliest nämlich www.super.s4s.de (oder ?) dabei brauche ich nur das "super" in einer variablen.
                              Und dann wären wir wieder beim teilungsproblem "mit oder ohne www."

                              könnte ich mein script in irgendeiner weise verändern, damit ich "super" in eine variable speichern kann, egal ob in der HTTP_HOST nun www. davor steht oder nicht!? (manche leute geben nämlich das www. nicht ein, und dann leitet die subdomain nicht dorthin wo sie soll, sondern es kommt ein php-error, das er die passende informationseite "super.dat" (in dieser ist die wichtige weiterleitung angegebn der jeweiligen subdomain unter der variablen $url) nicht finden kann, und somit die wichtigen Daten zur weiterleitung der jeweiligen subdomain nicht includen kann)

                              Kann mir einer meinen code verbessern? oder mir genauer erklären bzw den code in meinem fall schon kurzerhand erstellen damit ich es für die zukunft weis?

                              thx
                              Zuletzt geändert von one2002; 20.11.2002, 20:23.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X