Treffer hervorheben - preg_replace vs. array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Treffer hervorheben - preg_replace vs. array

    hallo, mit diesem schnipsel wird überprüft, ob ein begriff $search in $result vorhanden ist.
    wenn ja, wird der übereinstimmende begriff mit in der ausgabe ge' highlighted.
    PHP-Code:
    <?
    $result = "hallo dies ist ein beispiel";
    $search = "beispiel";


    $result = preg_replace( '/(' . $search . ')/', "<span
    class=\"highlight\">\$1</span>", $result );

    echo "<b>".$result."</b>";
    ?>
    Nun möchte ich aber auch mehrere Begriffe in dem string $search zulassen:
    PHP-Code:
    $search "beispiel dies hallo"
    ...und hier beginnt mein problem: ich habe versucht mit explode $search und $result in ein array zu verwandeln und dieses dann in einer while schleife abzuarbeiten, bin aber leider zu keinem ergebnis gekommen.
    vielleicht kann mir da ja jemand ein bisserl unter die arme greifen!

    mfg, crisdoe

  • #2
    PHP-Code:
    $result preg_replace'/(' implode("|",explode(" ",$search)) . ')/'"<span class=\"highlight\">\$1</span>"$result ); 
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ... vielen, vielen Dank!!!

      mfg, crisdoe

      Kommentar

      Lädt...
      X