Wer könnte mir das mal coden ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wer könnte mir das mal coden ?

    Hallo

    Also ich brauch jemanden der mir mal kurz (nur was kleines) coden könnte

    Also es geht im prinzip nur um eine Schleife

    es soll solange aus der Tabelle teile der wert für bla ausgelesen werden , bis bla = 0 ist , undzwar da wo name = Zufallszahl zwischen 1 und 900 ist

    also so undgefähr :

    $zufall = rand(1,900);
    $result=mysql_query("SELECT bla from teile WHERE name=\"$zufall\"");

    und wenn dan bla = 0 ist , dann soll ein Update geschehen (mysql_query("UPDATE blabla......)


    Hat's jemand verstanden ? *g*

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    mt_srand
    ((double)microtime()*1000000);
    $zufall mt_rand(1,900);
    ?>
    ne if-abfrage und das evtl. update bekommste ja selber hin

    P.S. für was benötigst du so eine Abfrage ?? bzw. wieviele Query willst du so kurz hintereinander auf die DB loslassen ??

    Und da wundern sich manche leute, dass DBs von Massenhostern so ne miese Performance haben!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hm...woe solld a bitte ne if-abfrage hin ?

      Ich dachte das geht mit einer while-schleife schneller ?!?


      P.S.Das Script wird eher selten eingesetzt

      Kommentar


      • #4
        du mußt nen pointer setzen

        $pointer = 1
        while ($pointer != 0) {
        //hier die sql-abfrage
        if ($bla == 0) {
        $pointer = 0; //dann beendet er
        }
        }

        gruss

        Kommentar


        • #5
          jetzt nimmst du noch ne do...while() schleife und sparst dir einen durchlauf
          http://www.php.net/manual/de/control...s.do.while.php

          Kommentar

          Lädt...
          X