Copyright Funktion??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Copyright Funktion??

    hallo ich habe mal eine Frage

    Gibt es eigentlich eine möglichkeit ein Copyright hinweis in einem script zu schützen??

    zb.
    wenn jemand den Copyright hinweis aus dem script entfernt oder verändert das ,
    das Script dann nicht mehr funktioniert
    oder nur fehlerhaft!!

    gruss

    runner
    Zuletzt geändert von runner; 22.11.2002, 23:06.

  • #2
    Hmm, eine Idee haette ich dafuer:

    Irgendwo innerhalb deines Scriptes baust du eine Funktion ein die das Script selbst oeffnet und nach dem Copyright Hinweis scannt ... wird der nicht gefunden beendet sich das Script ...

    Aber ist das wirklich den Aufwand wert ?

    Zudem kann jemand der sich ein bisschen damit auskennt diese Funktion auch wieder ausbauen ...

    Kommentar


    • #3
      ja klar,
      jemand der sich damit ein bisschen auskennt,für den ist es kein Problem.

      aber es kann dann halt nicht jeder Dep den hinweis entfernen

      diese Problem kommt leider viel zu oft vor

      gruss
      runner

      Kommentar


      • #4
        mhhh

        kann mann den hinweis vielleicht auch irgentwie verschlüsseln??


        gruss

        runner

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von runner
          mhhh

          kann mann den hinweis vielleicht auch irgentwie verschlüsseln??


          gruss

          runner
          Man kann schon ... aber dann kann ihn ja auch keiner mehr lesen im Quellcode ...

          Kommentar


          • #6
            ich meinte ja auch nur diese funktion.

            Kommentar


            • #7
              womit kann man den soetwas machen ??

              gruss
              runner

              Kommentar


              • #8
                Fakt ist: Sobald du dein Script weg gibst, kann jeder es verändern und somit evtl. Prüfungen entfernen.

                Eine kompilierung wie in VB, C++, ... müsste her.

                Kommentar


                • #9
                  OK

                  Dankeschön für eure Antworten

                  gruss

                  runner

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von BlobBanana
                    Hmm, eine Idee haette ich dafuer:

                    Irgendwo innerhalb deines Scriptes baust du eine Funktion ein die das Script selbst oeffnet und nach dem Copyright Hinweis scannt ... wird der nicht gefunden beendet sich das Script ...
                    mit welchem php befehl kann ich denn in einem Script etwas suchen ???
                    (scannen)

                    gruss
                    runner

                    Kommentar


                    • #11
                      kannst das mit den üblichen File-Aktionen (fopen() ...) abfragen. Aber dann komme ich und nehm die Abfrage raus.

                      Spar dir das lieber. Das ist viel Auifwand für nichts.

                      Besser:
                      - Mach es GPL!
                      - Gibs nur an Freunde/auf Anfrage
                      - Verlange eine E-Mail Adrsse an die du den Downloadlink schickst.

                      Sicher ist gar nichts, hab zwar mal was von ner PHP-Kompilierung gehört, aber wüsste jetzt nicht, wie das gehen soll. Schränke den Missbrauch ein bisschen ein, das sollte reichen.

                      Wenn dein Script so aufwändig zu programmieren war, dann Verkaufe es teuer genug (natürlich Preis/Leistung) dann gibt das auch keiner so schnell weiter.

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry was ist den "GPL"?

                        gruss
                        runner

                        Kommentar


                        • #13
                          Uhhh!

                          Du programmierst und kennst nicht die General Public License

                          Kommentar


                          • #14
                            http://www.gnu.org/licenses/licenses.html#GPL

                            Kommentar


                            • #15
                              *schäm* ne leider nicht

                              beschäftige ich mit dem thema eigentlich auch erst seit 2 monaten.

                              und die 2 monate habe ich genutzt um ein script zu schreiben

                              gruss

                              runner

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X