array zeilenweise in txt einlesen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array zeilenweise in txt einlesen

    TEIL 1 - datein aus der txt auslesen und ins fomular einlesen:
    ++++



    PHP-Code:
    <?php
    /////////////////////////////////////////////

    $sm_counter_max "10"// maximale anzahl der smilies
    $datei "smilie.dat";
    $fp    fopen("$datei","r");
    if(
    $fp) {
       for(
    $i=0$i<$sm_counter_max$i++) {
          
    $daten fgets($fp,5000);
          
    $zeile $sm_array.$daten;
          
    $sm    explode ('||°||'$zeile);

          
    // diese Eingaben aus dem Array ziehen
          
    $sm_url       $sm[0];
          
    $sm_code      $sm[1];
          
    $sm_status    $sm[2];

          
    // zähler korrekt bei 1 starten
          
    $iy $i+1;
          if (
    $iy 10) {$ix 0;} else {$ix "";}
          
    $sm_counter "$ix$iy";
          if (
    $sm_url != "") { $my_sm_img "<img src=$url_smilie/$sm_url>"; }

       echo 
    "<form action=\"admin_smilie_ok.php\" method=\"post\">";
       echo 
    "<font size=$size_font1 color=$color_font3 face=$style_font$sm_counter : ";
       echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"sm_no\" value=\"$i\">";
       echo 
    "<input type=\"text\" name=\"sm_url_neu\" size=\"10\" maxlength=\"25\" value=\"$sm_url\">";
       echo 
    $my_sm_img ";
       echo 
    "<input type=\"text\" name=\"sm_code_neu\" size=\"10\" maxlength=\"25\" value=\"$sm_code\"> ";
       if ( 
    $sm_status == "on" ) {$sm_status_x "checked=checked";}
       echo 
    "<input type=\"checkbox\" name=\"sm_status_neu\" $sm_status_x> [ Status: on/off ]";
       echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"username\" value=$admin_log>";
       echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"passwort\" value=$admin_pass>";
       echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"Smilie $sm_counter ändern\"></form>";
       echo 
    "<br />";

    // end for
    // end if
    fclose($fp);

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ?>
    Zuletzt geändert von cb master; 23.11.2002, 22:24.
    besucht mich mal ...

  • #2
    was hast du den in der admin_smilie_ok.php stehen?

    gruss
    runner

    Kommentar


    • #3
      .
      Zuletzt geändert von cb master; 23.11.2002, 18:51.
      besucht mich mal ...

      Kommentar


      • #4
        und wo liegt hier mein fehler ???
        besucht mich mal ...

        Kommentar


        • #5
          ich hab oben den teil 1 geändert - nun lese ich inx formular die zeilennummer mit ein - hilft mir das ???
          besucht mich mal ...

          Kommentar


          • #6
            Das solltest du am Besten wissen, oder?

            Kommentar


            • #7
              *lol* danke !

              nein - ich hab echt keinen plan wie ich die daten neu einlesen soll - kannst du mir da bitte *niederknie* helfen ?
              besucht mich mal ...

              Kommentar


              • #8
                .
                Zuletzt geändert von cb master; 23.11.2002, 22:25.
                besucht mich mal ...

                Kommentar


                • #9
                  Dann verrate mir mal, was du mit deinem Script machen willst...

                  Kommentar


                  • #10
                    die grundidee ist: ich will per formular smilies in mein gb einbinden. also schicke ich 1)die url 2)den zugehörigen code (der den smilie umgewanelt darstellen soll) und 3) den status (ob der smilie on/off ist)

                    daher möchte ich im adminbereich ein formular aufurfen, so wie oben gepostet. da sende ich dann diese daten und die zugehörige nummer ($sm_no).

                    speichern möchte ich alle in einer txt datei. (untereinander). so wie ich mir das überlegt habe würde ich alle einzeln bearbeiten und dann auf der zugehören zeile ($sm_no) die daten überschreiben. wenn das nicht geht müßte man alle smilies, also die ganze txt datei neu schreiben. also die daten ins array und dann das array zeilenweise einlesen.

                    verständlich ?
                    besucht mich mal ...

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hatte gedacht das ich das so darstelle (ist aber wohl nicht korrekt):

                      PHP-Code:
                      <?php
                      /////////////////////////

                      $datei "smilie.dat";
                      $fp fopen("$datei","r");
                      fseek($fp,$sm_no);

                            
                      $sm[0] = "$sm_url_neu";
                            
                      $sm[1] = "$sm_code_neu";
                            
                      $sm[2] = "$sm_status_neu";

                            
                      $array    = array($sm);
                            
                      $sm_array implode("||°||"$sm);

                      if(
                      $fp) {

                            
                      // diese Eingaben aus dem Array ziehen
                            
                      flock($fp,2);
                            
                      fwrite($fp$sm_array"||°||");
                            
                      // SPEICHERN DER EINTRÄGE
                            
                      flock($fp,3);
                            
                      fclose($fp);

                            } else {
                      echo 
                      "<font size=$size_font1 color=$color_font3 face=$style_font>Datei konnte nicht zum Schreiben geöffnet werden !";
                      echo 
                      "<br />";
                      // end if
                      fclose($fp);

                      ?>
                      /////////////////////////
                      besucht mich mal ...

                      Kommentar


                      • #12
                        je weniger hier antworten, je schwerer die frage ! oder ? zumindest würde mir das hoffnung machen das ich nicht ganz so doof bin.

                        oder kann mir hier einer helfen ? ? ?
                        besucht mich mal ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Doppelpost!

                          *CLOSE THIS THREAD*

                          PS: Ich weiß, warum ich MySQL nutze. Schneller, einfacher, komfortabler, ...
                          Wenn das bei Files genauso geht wie bei SQL, dann brauchst du den Filepointer nur auf die entsprechende Zeile zu setzen. Weiß aber nicht, ob das bei txt-DBs möglich ist, oder wie.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X