news-skript mit bildupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • news-skript mit bildupload

    hallo,

    hab jetzt schon das ganze web nach nem newssystem durchforstet,
    welches einem die möglichkeit bietet, zu dem verfasstem newstext auch ein bild hinzuzufügen (mit uploadfeld bzw durchsuchen).

    hat jemand von euch einen link zu solch einem skript oder vielleicht eine idee, wie man sowas realisieren kann?

    gruss
    b.

  • #2
    Probiers doch einfach mit copy ($datei, "verzeichnis/".$datei_name);.
    Das durchsuchenfenster machst du mit einem einfachen html formular.
    z.B.
    <FORM ACTION="" ENCTYPE='multipart/form-data' METHOD='POST'>
    <input type=file name=datei accept='image/*'>;
    <input type='submit' name='Submit' value='Daten speichern'>
    </form>

    wie das ganze aussehen kann kannst du dir auf www.lk-eng.de.vu

    mfg CoLudo

    Kommentar


    • #3
      hey, das sieht ja schonmal geil aus!
      aber wie kann man das bild anstatt dem link anzeigen?
      und: wie stellt man es an, dass das bild an eine bestimmte textstelle erscheint, also man die möglichkeit hat, auch mehrere bilder innerhalb des textes zu positionieren?

      gruss
      bastian

      Kommentar


      • #4
        Hallo...kannst nicht mal das ganze script posten...???

        Beste GRüße

        wulcan
        jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
        Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

        Kommentar


        • #5
          Schnapp dir ein beliebiges PHP-News-Script und arbeite das hier ein: PHP Manual > Features > Steuerung von Dateiuploads
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            @Bastian Script

            OK das Script häng ich an dieses posting hier ran falls du nicht damit klar kommst kann ich dir auch helfen.

            Viel Glück
            Angehängte Dateien

            Kommentar


            • #7
              @bastian
              Hast Du schon für php-resouce.de gestimmt?

              Kommentar


              • #8
                danke........werde es mal ausprobieren
                jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
                Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von bastian
                  wie kann man das bild anstatt dem link anzeigen?
                  Also du ersetzt das
                  PHP-Code:
                  <a href='...'>...</a
                  durch
                  PHP-Code:
                  <img src='...'
                  Original geschrieben von bastian

                  wie stellt man es an, dass das bild an eine bestimmte textstelle erscheint, s
                  und die img-geschichte baust du im Newstext da ein wo das bild sein soll und formatierst es wie du es halt brauchst.
                  poste einfach wie weit du bist und ich versuch das ganze zu korrigieren.
                  Zuletzt geändert von Coludo; 06.12.2002, 19:29.

                  Kommentar


                  • #10
                    wo schreibe ich das ins Skript, dass er mir die txt files in einen bestimmten Ordner schreibe?
                    oder wie z.B. kann ich die txt fiels ändern (ausser vom server zu laden und dann per ftp wieder drauf)
                    ??

                    wäre cool das zu erfahren!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X