formular FRAGE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular FRAGE

    HI

    was da faul??

    PHP-Code:
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <?php
     $link 
    mysql_connect("localhost""user""g_heim") or die("Could not connect");
        
    mysql_select_db("DB");
        
    $sql="SELECT * FROM `$b` WHERE tag=$a";// $b & $a = Linklvariable
    $result mysql_query($sql,$link);
    $rowmysql_fetch_object($result));
    ?>
    <form name="form1" method="post" action="form.php">
    <input type="text" name="$ev" value="<?php echo $row->event?>">
    <input type="text" name="$extr" value="<?php echo $row->extra?>">
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
    </form>

    </body>
    ich will einfach nur wenn schon ein Eintrag vorhanden
    den auch im Formularfeld anzeigen lassen.

    bin erst eine Woche auf PHP und hab noch viel zu lernen.
    bitte um mithilfe

    dann will ich noch mit diesen Formular in die DB reinschreiben

    aber das ist eine andere Geschichte

    DANKE && Grütze

  • #2
    Was genau ist denn dein Problem? Bekommst du eine Fehlermeldung von PHP oder wird einfach nichts angezeigt?

    Du hast da nen Fehler nur mal so zur INfo

    PHP-Code:
    $rowmysql_fetch_object($result); 
    Bei dir ist da ein ")" Zeichen zu viel
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

    Kommentar


    • #3
      danke

      da hab i sicherlich 100 mal drübergelesen

      schönen tag noch

      Kommentar


      • #4
        und wie kann man in die DB reinschreiben??

        so funtzts leider nicht:_--------------------

        PHP-Code:
        <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
        <?php
         $link 
        mysql_connect("localhost""user""g-heim") or die("Could not connect");
            
        mysql_select_db("DB");
            
        $sql="SELECT * FROM `$b` WHERE tag=$a";
        $result mysql_query($sql,$link);
        $rowmysql_fetch_object($result);//da gibts nen Fehler aus
        ?>
        <?
        if($button==ok){
        mysql_query("INSERT INTO 
        `$b`(event,extra)VALUES('$event','$extra')");
        mysql_close();
        }
        ?>
        <form name="form1" method="post" action="form.php">
        <input type="text" name="$event" value="<?php echo $row->event?>">
        <input type="text" name="$extra" value="<?php echo $row->extra?>">
        <input type="submit" name="button" value="ok">
        </form>

        </body>
        BITTE um HILFE
        DANKE
        hnes
        Zuletzt geändert von hnes; 25.11.2002, 13:51.

        Kommentar


        • #5
          Versuchs mal so

          PHP-Code:
          if($button=="ok"){ 
          Der Wert von $button ist ein String, also musst du Ihn in Hochkommas setzen, damit PHP weiss das es sich um einen String handelt.

          Und solltest du bei deinem insert query nicht auch die DB Verbindung mit angeben?
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            @ pascal

            php verwendet automatisch den zuletzt verwendeten mysql link ..

            sprich es würde genügen wenn du mysql_connect(), mysql_select_db() etc verwendest ohne den handler irgendeiner variable zuzuweisen ..
            mfg,
            [color=#0080c0]Coragon[/color]

            Kommentar


            • #7
              Achso, das wusste ich nicht. Ich arbeite mit Firebird.

              Aber trotzdem. Wieder was dazu gelernt. Thx
              Greatz
              Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

              Kommentar


              • #8
                ne auch nicht
                PHP-Code:
                <?php
                 $link 
                mysql_connect("localhost""user""g-heim") or die("Could not connect");
                    
                mysql_select_db("DB");
                    
                $sql="SELECT * FROM `$b` WHERE tag=$a";
                $result mysql_query($sql,$link);
                $rowmysql_fetch_object($result);//da gibts nen Fehler aus<-----------
                ?>
                <?
                if($button==ok){.........................

                Kommentar


                • #9
                  Könntest du bitte mal den Fehler posten...
                  Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                  Kommentar


                  • #10
                    $row= mysql_fetch_object($result);//da gibts nen Fehler aus

                    Supplied argument is not a valid MySQL result

                    vielleicht sollt ich nicht alles auf einer Seite machen?
                    abfrage, in textfeld schreiben und insert???

                    grütze
                    hnes

                    Kommentar


                    • #11
                      mach doch einfach mal nen echo mysql_error(); hinter deine query...
                      dann wirst du ja seh'n, was falsch ist.
                      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                      Kommentar


                      • #12
                        Also anhand der Fehlermedlung die du bekommst, würde ich sagen, dass dein SQL Statement nicht funzt! Geb doch mal dein SQL Statement aus, und benutze mal phpMyAdmin oder andere mySQL Tools und setze das SQL Statemant mal ab. Dann kannst du sehn wo der Fehler liegt.
                        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X