SESSION-Übergabe erzwingen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSION-Übergabe erzwingen

    Hi Leute!

    Bin schon fast am verzweifeln.

    Wie schaffe ich es, dass ich immer die SESSION in der URL übergebe?

    Webbi
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    manuell ranhängen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Mit der Funktion
      PHP-Code:
      session_name() 
      kannst du dir den Sessionnamen ausgeben lassen. Sprich, su bammelst das Ergebnis einfach an deinen Link ran
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        <a href="datei.php?session_name()">XYZ</a>
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          machst du so:

          PHP-Code:
          session_name("s_id");
          session_start();

          echo 
          "<a href=link.php>LINK</a>"

          Kommentar


          • #6
            Tja Leute!

            Sind ja gute Tipps, nur das wusste ich auch schon , dass ich den link MANUELL anhängen kann - Ist nur lästig den dann bei den funktionen als global zu machen oder immer zu übergeben.

            Hatte irgendwie gehofft, dass es auch anders geht, mit was weiss ich

            session_global();

            oder sowas. Das wäre doch kewl. Einmal auf der Startseite aktiviert und immer am ende eines link angehangen.

            Webbi

            PS: Habs jetzt auch erstmal MANUELL gemacht, damit ich weiter komme!
            >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

            Kommentar


            • #7
              session_trans_id, Session-ID wird an jeden relativen Link gehängt
              (ist vom Provider abhängig, einfach den mal löchern )
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                heisst das bei session.use_trans_sid = 1, dass die session automatisch an einen Link gehangen wird ( sorry, kann es jetzt net testen ) ?
                <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

                Kommentar


                • #9
                  komishc bei mir hängt der die sessionid automtisch an einen link an den ich z.B.: über header auf rufe oder händisch (a-Tag im HTML).

                  Ich such genau das gegenteil das er es nicht in der URL anhängt.
                  mfg Flashfactor

                  Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                  Kommentar


                  • #10
                    DANKE

                    Genau das hab ich gesucht!

                    Zum Glück bin ich ja selber "fast" Provider.

                    Werd halt meinen ADMIN mal fragen.

                    Also einzustellen in der PHP.INI - JA??
                    ---------------------------------------------------
                    Und was ist, wenn ich bei einer anderen Website nicht GLOBAL haben möchte (möchte halt nicht jeder Kunde)?
                    Schließlich laufen auf einem Webserver ja mehrere Domains.

                    Webbi
                    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                    Kommentar


                    • #11
                      Jepp, einfach in der php-ini an/aus stellen.

                      Kommentar


                      • #12
                        gleich in code

                        um nicht in der php.ini direkt rumspielen zu müssen, kannst du auch am Anfang des Codes
                        PHP-Code:
                        ini_set("session.use_cookies""off"); 
                        schreiben, das verhindert das Verwenden von cookies und setzt automatisch die session_id an die url, jedenfalls klappt das bei mir ;-)

                        czapie
                        --------------------------------------
                        Signatur

                        Kommentar


                        • #13
                          @czapie: DANKE, ist ja noch besser als die PHP.INI zu ändern!

                          Ich schätze mal, dass müsste ich dann auf jeder Seite machen, so wie ich immer wieder

                          session_start();

                          machen muss! JA??

                          Webbi
                          >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                          Kommentar


                          • #14
                            Jepp!

                            Aber ich würde ruhig die Ini auf on setzen. Off macht nur Sinn, wenn man nen Grund hat, die Sessions weg zu lassen.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X