einfaches Formular läft nicht. Warum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einfaches Formular läft nicht. Warum?

    Ich setzte mich mit php seit kurzem auseinander
    und habe ein Script geschrieben das so aussieht:

    <html>
    <body>
    Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab.<br>
    <form action = "ud01.php" method = "post">
    Wert 1: <input name = "w1"><p>
    Wert 2: <input name = "w2"><p>
    <input type = "submit">
    <input type = "reset">
    </form>
    </body>
    </html>
    als .html gespeichert.

    <html>
    <body>
    <?php
    $erg = $w1 + $w2;
    echo "Die Summe von $w1 und $w2 ist $erg";
    ?>
    </body>
    </html>
    als .php gespeichert.

    Beides im selben Verzeichnis angelegt.

    Wenn ich jetzt den html-Teil aufrufe und die Zahlen eingebe, dann gibt das
    php-Script folgendes aus:

    "Die Summe von und ist"
    Die Zahlen und das Ergebins fehlt.

    Muß man etwas unter Apache ändern?
    Ist das Skript falsch?

    Danke für jede Antwort!

  • #2
    PHP-Code:
    $_POST["w1"
    statt $w1

    P.S. Ich würd den Browser wechseln, der, den du verwendest führt ein Eigenleben. Er hat dir nämlich den "Suchen" button geklaut
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      einfaches Formular

      Hallo!

      Danke, aber es funktioniert nicht.

      Er sagt immer noch Die "Summe von und ist ".
      Es werden keine Werte (Zahlen) aus dem html-Formular übernommen.

      Gibt es noch eine andere Methode?

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        Versuch mal bitte

        Code:
        Wert 1: <input type = "text" name = "w1"><p>
        im Formular zu nutzen

        Kommentar


        • #5
          siehe hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=11751
          und hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=8868
          und vor allen Dingen hier: http://www.php-resource.de/forum/ann....php?forumid=3
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X