mysql problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql problem

    also ich hab 2 dateien


    test.php

    PHP-Code:
    require_once("mysql.php");
    connect_sql();
    add_sql($dbprefix "_" "test","test","'hallo'"
    und mysql.php

    PHP-Code:
    $dbhost "host.host";
    $username "name";
    $userpw "passwort"
    $dbname "dbname";
    $dbprefix "eselfiles";
    function 
    connect_sql()
    {
    mysql_connect($dbhost,$username,$userpw);
    mysql_select_db($dbname);
    }
    function 
    add_sql($tabelle$var$inhalt)
    {
    $string "INSERT INTO $dbprefix . "_" . $tabelle($var) VALUES ($inhalt)";
    $eintragen mysql_query($string);
    }
    function 
    delete_sql($id)
    {
    $string "DELETE FROM $dbname WHERE id = '$id'";
    $loeschen mysql_query($string);

    also die tabelle die ich versueche anzusprechen existiert nur wird immer ein fehler ausgegeben.

  • #2
    Hi!

    Hilfreich wäre vielleicht auch die Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $string "INSERT INTO $dbprefix . "_" . $tabelle ($var) VALUES ($inhalt)"
      sollte wahrscheinlich heißen:

      PHP-Code:
      $string "INSERT INTO $tabelle ($var) VALUES ($inhalt)"
      Die Tabelle eselfiles_eselfiles_... existiert nicht, oder?

      Kommentar


      • #4
        Parse error: parse error in /home/zimmbi.ch/html/eselfiles/mysql.php on line 5

        ist die fehlermeldung
        ich hab folgendes gemacht

        PHP-Code:
        $dbhost "www.sfasdf.ch";
        $username "zimmbi_041";
        $userpw "z5Ausafas fas fT"
        $dbname "zims fkasdjf ";
        $dbprefix "eselfiles";
        mysql_connect($dbhost,$username,$userpw);
        mysql_select_db($dbname);
        $string "INSERT INTO eselfiles_test (test) VALUES ('test')";
        $eintragen mysql_query($string); 
        die tabelle eselfiles_test existiert

        Kommentar


        • #5
          Ein Parse Error hat absolut nichts mit der DB zu tun, das sollte man wissen.

          Welches ist Zeile 5?

          Kommentar


          • #6
            Verwendest du
            PHP-Code:
            <?    und   ?>
            in der mysql.php?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              Welches ist Zeile 5?
              die hier:
              $dbname = "zims fkasdjf ";

              In der Zeile darüber fehlt das Semikolon.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Konnte ja keiner Ahnen, dass davor nichts mehr kommt, wenn <? und ?> nicht da stehen.

                Naja, hätte mir vielleicht trotzdem auffallen sollen, aber wer rechnet denn mit so nem Popelskram

                Kommentar

                Lädt...
                X