$remote_user

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $remote_user

    moin ng !


    Ich möchte ein Verzeichnis mit htaccess schützen . Wenn sich ein USer erfolgreich einloggt , wie komme ich dann an den eingegebenen Benutzernamen und das Passwort ?


    Gruss Jochen

  • #2
    das hängt erstmal davon ab, ob php als modul oder cgi läuft, bei letzterem geht das meines wissens nach überhaupt nicht, wenns als modul läuft kannst du das mit $PHP_AUTH_USER und $PHP_AUTH_PW machen (das sind allerdings die alten befehle, die von 4.1 kenn ich noch nicht) und brauchst die .htaccess nicht

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      .htaccess und PHP gehen aber nicht. Du kannst dich auch nicht mit PHP in einem geschützen Bereich einloggen.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        klar geht das, nur hab ich jetzt keinen konkreten code bei mir ..
        ich hoffe du glaubst es mir auch so, wotan =)
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          klar geht das, nur hab ich jetzt keinen konkreten code bei mir ..
          ich hoffe du glaubst es mir auch so, wotan =)

          ich such derweil weiter =)
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            Klar geht das:
            PHP-Code:
            http://benutzername:password@www.meine-domain.de 
            Sieht auch richtig gut dann in der URL-Leiste aus!
            Auch das klappt nicht immer. Schon ausprobiert.

            Du kannst dich aber nicht sauber mit PHP an einer .htaccess anmelden.
            So das in der URL-Leiste dann nur das drin steht:
            PHP-Code:
            http://www.meine-domain.de 
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              genau das geht .. über fsockopen ..

              auf die schnelle hab ich leider keine .htaccess um das zu testen
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                Na dann such mal. und poste das ergebnis. Weil das suche ich nämlich schon länger.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  sorry, ich bekomms nimmer hin ..
                  wäre der thread vor einer woche aufgekommen, ich hätte das skript noch ..

                  aber so :/

                  jedenfalls .. vor einigen monaten lief noch ein cellchat system auf dem ich admin zugriff hatte .. auch über die konsole ..
                  war ein tool mit dem ich über eine weboberfläche nachrichten an user schicken konnte .. und sonstige optionen

                  dieses teil war per .htaccess geschützt, also schrieb ich mir ne php datei die sich da selbst einloggt und ich nur noch user und text angeben musste ..

                  naja, dort gings und der chat is jetzt down, somit hab ich nicht mehr die gleiche test-umgebung wie damals ..

                  *snief*
                  mfg,
                  [color=#0080c0]Coragon[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Wär aber schon wenn du dich der Sache aber nochmals annehmen könntest.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn mir mal fad ist

                      ausserdem .. ein fopen("http://userass@host.tld/dir/file"); sieht niemand in der adressleiste =)
                      mfg,
                      [color=#0080c0]Coragon[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie muss dann ein Link aussehen?
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X