möchte ein baummenü entwickeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • möchte ein baummenü entwickeln

    hallo!


    ich möchte gerne ein baummenü in php erstellen, mir fehlen da aber wichtige ansatzpunkte... stehe etwas auf der leitung...

    folgenden code habe ich bisher (der färbt zumindest die ausgewählten einstellungen schon):
    PHP-Code:
    <?
    ${$a . "_bg_s"} = "<span style=\"background-color: #FF9933\">";
    ${$a . "_bg_e"} = "</span>";
    ${$a . "_" . $b . "_bg_s"} = "<span style=\"background-color: #FF9933\">";
    ${$a . "_" . $b . "_bg_e"} = "</span>";
    ${$a . "_" . $b . "_" . $c . "_bg_s"} = "<span style=\"background-color: #FF9933\">";
    ${$a . "_" . $b . "_" . $c . "_bg_e"} = "</span>";
    ${$a . "_" . $b . "_" . $c . "_" . $d . "_bg_s"} = "<span style=\"background-color: #FF9933\">";
    ${$a . "_" . $b . "_" . $c . "_" . $d . "_bg_e"} = "</span>";
    ?>

          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="160" bgcolor="#C0C0C0">
            <tr>
              <th width="5">+</th>
              <th width="155" colspan="4"><?=$database_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database">Datenbank-Inhalte</a><?=$database_bg_e?></th>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">+</td>
              <td width="150" colspan="3"><?=$database_recipients_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients">Empfängerliste</a><?=$database_recipients_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_recipients_alphabetical_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients&c=alphabetical">Alphabetisch</a><?=$database_recipients_alphabetical_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_recipients_arranged_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients&c=arranged">Gruppengebunden</a><?=$database_recipients_arranged_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_recipients_chronological_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients&c=chronological">Chronologisch</a><?=$database_recipients_chronological_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_recipients_type_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients&c=type">Empfangsart</a><?=$database_recipients_type_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_recipients_quantity_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients&c=quantity">Empfangshäufigkeit</a><?=$database_recipients_quantity_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_recipients_date_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=recipients&c=date">Empfangsverlauf</a><?=$database_recipients_date_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">+</td>
              <td width="150" colspan="3"><?=$database_blacklist_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=blacklist">Sperrliste</a><?=$database_blacklist_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_blacklist_alphabetical_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=blacklist&c=alphabetical">Alphabetisch</a><?=$database_blacklist_alphabetical_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_blacklist_arranged_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=blacklist&c=arranged">Gruppengebunden</a><?=$database_blacklist_arranged_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_blacklist_chronological_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=blacklist&c=chronological">Chronologisch</a><?=$database_blacklist_chronological_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">+</td>
              <td width="150" colspan="3"><?=$database_activate_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=activate">Aktivierungsliste</a><?=$database_activate_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_activate_alphabetical_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=activate&c=alphabetical">Alphabetisch</a><?=$database_activate_alphabetical_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_activate_arranged_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=activate&c=arranged">Gruppengebunden</a><?=$database_activate_arranged_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="5">-</td>
              <td width="145" colspan="2"><?=$database_activate_chronological_bg_s?><a href="<?=$PHP_SELF?>?a=database&b=activate&c=chronological">Chronologisch</a><?=$database_activate_chronological_bg_e?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="5"></td>
              <td width="5"></td>
              <td width="150" colspan="3"></td>
            </tr>
          </table>
    aber wie ihr seht, wird der code ewig lang und kann noch nicht die einzelnen punkte auf und zu machen. hat jemand eine idee, die sache erweiterbar und trotzdem kurz zu gestalten?

    danke für eure hilfe!


    steve
    PH, HP -> PHP?!?

  • #2
    tu uns alle einen gefallen und guck bitte in die code-snippets

    die admins, mods und restlichen user werdens danken =)
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      stimmt!

      hi!


      genau das habe ich getan, habe aber nur javascript-basierte baummenüs gefunden. ich würde es aber gerne komplett in php realisieren. das klappt auch, aber es wird ewig lang uns daher schwer zu pflegen.

      wenn also jemand eine idee hat, dann her damit und wenn fertig, dann apcken wir es zusammen in snippets...


      gruß

      steve
      PH, HP -> PHP?!?

      Kommentar


      • #4
        1. showthread.php?threadid=12281
        2. showthread.php?threadid=11616
        3. showthread.php?threadid=13366
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          danke!

          danke für die links, ich hätte wohl mal nach baumstruktur statt baummenü suchen sollen...


          das menü mit den images ist ganz geil, allerdings noch immer mit dem bug, den einer erwähnte...


          gruß

          steve
          PH, HP -> PHP?!?

          Kommentar


          • #6
            Dann beheb den Bug!

            Kommentar


            • #7
              wie denn?

              hallo!


              ich habe keinen link zu dem script gefunden


              gruß

              steve
              PH, HP -> PHP?!?

              Kommentar


              • #8
                Finde auf syn's Page auch keinen Link zu irgendwelchen PHP-DOwnloads.

                Versuchs mal per Mail! Vielleicht kommt da noch was.

                Kommentar

                Lädt...
                X