browser über php abfragen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • browser über php abfragen...

    geht das überhaupt?

    bitte um rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    PHP-Code:
    <? 
    $agent = getenv("HTTP_USER_AGENT");

    if (preg_match("/MSIE/i", "$agent")) {
     //stuff to do if Internet Explorer
     $browser = "You have internet explorer";
    }
    else if (preg_match("/Mozilla/i","$agent")) {
     //stuff to do if Netscape
     $browser = "You have Netscape";
    }
    else {
     //stuff to do if an other
     $browser = "You are using a browser different than netscape and IE";
    }
    echo $browser;
    ?>
    Mögliche Inhalte können sein (unvollständige Auflistung):
    Code:
    MS IExplorer 
    Mozilla/1.22(compatible;MSIE2.01;WindowsNT) 
    Mozilla/2.0(compatible;MSIE3.0;AK;Windows95) 
    Mozilla/2.0(compatible;MSIE3.02;Updatea;AK;AOL3.0;Windows95) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Windows 95;BPH01) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Mac_68000) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Mac_PowerPC; e412354MCICDV4.0) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0b2; Windows 95) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; AOL 4.0; Windows 95) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; MSN 2.5; Windows 98) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95) 
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) 
    
    Netscape: 
    Mozilla/2.0(Macintosh;I;PPC) 
    Mozilla/2.0(Win16;I) 
    Mozilla/3.01Gold[de](Win16;I) 
    Mozilla/4.03 [en] (X11; I; Linux 2.0.30 i686) 
    Mozilla/4.01 [en] (Win95; I) 
    Mozilla/4.01 [en]C-CCK-MCD (WinNT; I) 
    Mozilla/4.01 [en]C-FedExIntl (Win95; I) 
    Mozilla/4.5 [en] (X11; I; SunOS 5.6 sun4d) 
    Mozilla/4.6 [en] (X11; I; FreeBSD 3.2-RELEASE i386) 
    Mozilla/5.0 [en] (WinNT; I) 
    Mozilla/5.0b1 [en] (X11; N; Linux 2.2.0 alpha; Nav) 
    
    Other Browsers 
    Mozilla/1.2 (Opera/2.02) 
    Mozilla/3.0 (compatible; Opera/3.0; Windows 95) 3.51 
    Mozilla/3.0 (Windows 4.10;US) Opera 3.60 [en] 
    DosLynx/0.8a 
    Lynx 2.4-FM 
    Lynx 2.5 libwww-FM/2.14 
    Lynx 2.9 (compatible Interactive Tcl/Tk News Ticker v0.06) 
    Lynx/2-4-2 MU-MODS 
    Lynx_ALynx/2.4 AmigaPort/1.29 
    amaya/V2.0a libwww/5.2.1 
    AIR_Mosaic(16bit)/v3.10.198.18 
    IBM WebExplorer DLL /v1.1 
    IBrowse/1.2 (AmigaOS 3.1) 
    iCab/Pre1.4 (Macintosh; I; PPC)

    Kommentar


    • #3
      http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=13043
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Thomas Dein Link funzt nit, habe ihn korrigiert
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13043

        Kommentar


        • #5
          ups vergessen die session rauszupoppeln, sorry!
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            hab jetzt den code in mein scrit eingebaut.
            je nachdem was der user für 'nen browser hat, schreibe ich das in meine Datenbank. und genau das funtzt nicht. er schreibt mir nix in die DB.
            warum?
            der insert befehl hat vorher ohne if-anweisung einwandfrei gefuntzt.


            <?
            $agent = getenv("HTTP_USER_AGENT");

            if (preg match("/MSIE/i", "$agent")) {
            //hier ist der insertbefehl!!
            }

            else if (preg match("/Mozilla/i","$agent")) {
            //hier ist der insertbefehl!!
            }

            else {
            //hier ist der insertbefehl!!
            }
            ?>


            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              Wie sieht denn der Insert Befehgl aus?
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                so wie du ihn mir ausgebessert hast!
                komm jetzt leider nicht ran!
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  hab jetzt den code in mein scrit eingebaut.
                  je nachdem was der user für 'nen browser hat, schreibe ich das in meine Datenbank.
                  wofür denn so'n zusatzaufwand?
                  das lässt sich doch bei jedem halbwegs ordentlichen webserver aus der statistik ablesen...?

                  oder willst du etwa eine verknüpfung zwischen bestimmtem user und verwendetem browser herstellen?
                  das grenzt ja dann schon wieder an ausspionieren...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    VIELEN DANK!
                    hat geklappt!
                    hab 'ne klammer übersehen!
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X