auswahl einer anzahl von Inputfelder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auswahl einer anzahl von Inputfelder

    Hi,

    Hilfe, steh auf'm Schlauch...

    Ich brauche ein Script für ein Formular, das im ersten Schritt in einer Select-box hat, in der man die Anzahl von Input-Feldern auswählen kann.

    Nach dem Submit sollen so viele Input-Felder entsprechend der Auswahl angezeigt werden, die dann nach einem weiteren Submit versendet werden sollen. Ich stolpere über den Punkte der autom. "name"-Zuordnung der Inputfelder, und wie man das am elegantesten macht, per Array, Schleife, oder Gott-weiss-was...

    Hat irgendwer sowas in der Art parat???


    Schon mal danke für die Bemühung, nur die Anfrage verstehen zu wollen
    (war 5 Wochen im Urlaub, bin noch nicht wieder in Höchstform...)
    ...hell is just a name, not the devil...

  • #2
    auf der zweiten Seiten hast Du meinetwegen 8 als Anzahl

    for($i = 1; $i <$_POST["Anzahl"]; $i++){
    echo "<input name=\"$i\"....>";
    }
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Thomas
      auf der zweiten Seiten hast Du meinetwegen 8 als Anzahl

      for($i = 1; $i <$_POST["Anzahl"]; $i++){
      echo "<input name=\"$i\"....>";
      }
      *meeeep*

      error.

      :-)

      zitat selfhtml zum name-attribut:

      "Der Name sollte nicht zu lang sein und darf keine Leerzeichen, Sonderzeichen oder deutsche Umlaute enthalten. Das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein. Danach sind auch Ziffern erlaubt."


      also müsstest du zumindest noch einen buchstaben vor die ziffer setzen, oder gleich einen richtigen namen, an den du dann eine zahl anhängst:

      echo "<input name=\"feld$i\"....>";
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X