&nbsp augeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • &nbsp augeben

    Hi

    Ich habe html code in der Datenbank stehen damit ich ihn immer problemlos von überall bearbeiten kann

    Das ganze wird dann immer in einer Textarea ausgegeben um es zu editieren !

    Bloß &nbsp macht mir Probleme .... es wird zwar immer schön eingespeichert usw. , wird aber nicht in der Textarea ausgegeben
    das bedeutet dass ich immer in die Datenbank muss um es zu löschen ...

    wie kann ich da abhilfe verschaffen ?

  • #2
    Wennst meinst dass das &nbsp im Textarea als Text ausgegeben wird, dann mach vollgendes vor der Ausgabe im Textarea.

    $text beinhaltet den HTMl-Code aus der Datenbank

    PHP-Code:
    str_replace("&nbsp"" "$text); 
    Und wenn falsch verstanden, bitte besser erklären.
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      das ändert leider nichts

      Also ich gebe in die textarea was ein (html Code) und speicher das dann in die DB !

      dann wird der Inhalt wieder ausgelesen und in die textarea geprinted.Aber &nbsp wird in der textarea nicht angezeigt , sondern ist einfach nicht da ....

      Kommentar


      • #4
        Zeigt er dir gar nichts an?

        Was ist denn, wenn du nur Hallo reinspeicherst?

        Poste mal den Code mit dem du anzeigst.

        Kommentar


        • #5
          Er zeigt alles perfekt an ! Nur die &nbsp werden nicht ausgegeben .... das ist das einzige

          Kommentar


          • #6
            Achja .. hier der Code :

            PHP-Code:
            function printinhalt($getpage_value) {
            if(
            $_GET[page]=="$getpage_value") { 

            $inhalt_sel=mysql_query("SELECT inhalt from vcp_pages WHERE pagename=\"$getpage_value\"");
            $inhalt=mysql_fetch_array($inhalt_sel);

            print 
            "

            <div align=center><b><u>Seite editieren [
            $getpage_value]:<br><br>
            <FORM ACTION=\"admin.php?editpage=
            $getpage_value&page=$getpage_value\" METHOD=\"POST\">
            <textarea  name=\"new_
            $getpage_value\" wrap=PHYSICAL cols=120 rows=32 >$inhalt[inhalt]</textarea>
            <INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Seite editieren\">
            <INPUT TYPE=\"reset\" value=\"Zurücksetzten\">
            </FORM>"
            ;
             }

            (ist ne function )

            Kommentar


            • #7
              Nimm mal meinen Code!

              PHP-Code:

              function printinhalt($getpage_value) {
              echo 
              $_GET[page];
              if(
              $_GET[page]=="$getpage_value") { 

              $inhalt_sel=mysql_query("SELECT inhalt from vcp_pages WHERE pagename=\"$getpage_value\"");
              $inhalt=mysql_fetch_array($inhalt_sel);

              print 
              "

              <div align=center><b><u>Seite editieren [
              $getpage_value]:<br><br>
              <FORM ACTION=\"admin.php?editpage=
              $getpage_value&page=$getpage_value\" METHOD=\"POST\">
              <textarea  name=\"new_
              $getpage_value\" wrap=PHYSICAL cols=120 rows=32 >$inhalt[inhalt]</textarea>
              <INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Seite editieren\">
              <INPUT TYPE=\"reset\" value=\"Zurücksetzten\">
              </FORM>"
              ;
               } else {
              echo 
              "kann ja gar nicht klappen!";

              Kommentar


              • #8
                htmlspecialchars()
                http://www.php3.de/manual/de/functio...ecialchars.php
                PHP-Code:
                function printinhalt($getpage_value) {
                   if(
                $_GET[page]=="$getpage_value") { 
                      
                $inhalt_sel=mysql_query("SELECT inhalt from vcp_pages WHERE pagename=\"$getpage_value\"");
                      
                $inhalt=mysql_fetch_array($inhalt_sel);

                      print 
                "
                         <div align=center><b><u>Seite editieren [
                $getpage_value]:<br><br>
                         <FORM ACTION=\"admin.php?editpage=
                $getpage_value&page=$getpage_value\" METHOD=\"POST\">
                         <textarea  name=\"new_
                $getpage_value\" wrap=PHYSICAL cols=120 rows=32 >".htmlspecialchars($inhalt[inhalt])."</textarea>
                         <INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Seite editieren\">
                         <INPUT TYPE=\"reset\" value=\"Zurücksetzten\">
                         </FORM>"
                ;
                   }

                Aber ob das nicht dann andere Troubles verursacht?

                Kommentar

                Lädt...
                X