sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortieren

    hi

    ich hab ein kleines problem mit sortieren und co. also ich möchte alle dateien aus einem verzeichniss auslesen (1.txt bis X.txt). allerdings will ich nur die einträge auslesen, die mit einem bestimmten buchstaben beginnen. also z.b. A. dazu soll er nur in $tabledata[1] suchen. ich hab mal hier mein scriptversuch:
    ##############################
    $verz=opendir('data/');
    while (false != ($datei = readdir($verz)))
    {
    if($datei != "." && $datei != "..")
    {
    $file = file("data/$datei");
    $tabledata = explode("|",$file[0]);
    }
    }
    closedir($verz);

    foreach($tabledata as $erg) {
    if (ereg($show,$erg))
    echo "$show gleich $erg";
    }
    ##############################
    $show ist aus der adresszeile (index.php?show=BUCHSTABE)

    ich hoffe, ihr habt es verstanden

    plz help me

    cya

  • #2
    Code:
    $verz=opendir('data/'); 
    while ($datei = readdir($verz))
    { 
      if($datei != "." && $datei != "..") 
      { 
        $file = file("data/$datei"); 
        $tabledata = [b]im[/b]plode("[b]<br>[/b]",$file[0]); 
      }
    }
    closedir($verz); 
    
    foreach($tabledata as $erg) { 
      if (ereg($show,$erg)) 
        echo "$show gleich $erg"; 
    }
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      hi

      erstmal danke für die antwort, aber ich bekomme immer diese fehlermeldung

      Warning: Bad arguments to implode() in /*PFAD*/alpha.php4 on line 9

      Warning: Bad arguments to implode() in /*PFAD*/alpha.php4 on line 9

      Warning: Bad arguments to implode() in /*PFAD*/alpha.php4 on line 9

      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /*PFAD*/alpha.php4 on line 14

      cya

      Kommentar


      • #4
        *schwitz* oh da hab ich mich verdacht ... sorry, dein explode ('|', $file[0]) stimmte doch ...
        aber um jede einzelne Zeile zu durchsuchen, müssen ein paar Schleifen geschachtelt werden:

        [code]
        $verz=opendir('data/');
        while (false != ($datei = readdir($verz)))
        {
        if (ereg ('^.\.txt$', $datei)) // nur Textdateien mit einstelligem Dateinamen
        {
        $file = file("data/$datei");
        for ($i=0; $i<count($file); $i++)
        {

        $tabledata = explode("|",$file[$i]);
        if (ereg($show, $tabledata[1])) // nur in tabledata[1] suchen
        echo "$show gleich $tabledata[1]<br>";
        }
        }
        }
        closedir($verz);
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X