doppelte ausgabe (tabelle einfärben)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • doppelte ausgabe (tabelle einfärben)

    hallo !

    mein code:

    PHP-Code:
    <?
    include("config.inc.php");
    include("datenbank.inc.php");

    $abfrage = "SELECT * from $tabelle order by time ASC";

    echo <<<ABC

    <table width="880" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr> 
    <td width="350"><b>name</b></td>
    <td width="230"><b>datum</b></td>
    <td width="300"><b>treffpunkt</b></td>

    </tr>
    ABC;
    $result = mysql_query($abfrage,$conn);
    while ($row = mysql_fetch_array ($result)) 
    {

    $name = $row["name"];
    $treffpunkt = $row["treffpunkt"];
    $uhrzeit = $row["uhrzeit"];

    echo <<<BCD

    <tr> 
    <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
    </font></td>
    <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$uhrzeit
    </font></td>
    <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
    </tr>


    <tr bgcolor="#E4E4E4"> 

    <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
    </font></td>
    <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$uhrzeit
    </font></td>
    <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
    </tr>

    BCD;
    }

    echo "</table>";
    mysql_free_result($result); 
    mysql_close($conn);

    ?>
    dieser code soll eine tabelle, eine spalte weiß als hintergrund und grau als hintergrund einfärben. das funktioniert soweit auch, aber nur falsch.

    es wird nämlich mit diesem code ein datensatz einmal weiß als hintergrund und einmal grau als hintergrund ausgegeben.

    wie ist es nun möglich, einen datensatz mit weißem hintergrund und den nächsten datensatz mit grauen hintergrund auszugeben usw.

    vielen dank !!

    cu.
    HANSI

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    include("config.inc.php");
    include("datenbank.inc.php");

    $abfrage = "SELECT * from $tabelle order by time ASC";

    echo <<<ABC
       <table width="880" cellpadding="5" cellspacing="0">
       <tr> 
       <td width="350"><b>name</b></td>
       <td width="230"><b>datum</b></td>
       <td width="300"><b>treffpunkt</b></td>
       </tr>
    ABC;

    $result = mysql_query($abfrage,$conn);
    while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
       $name = $row["name"];
       $treffpunkt = $row["treffpunkt"];
       $uhrzeit = $row["uhrzeit"];

       $zeile++;
       
       if ($zeile % 2 == 0) {
           echo <<<ABCD
              <tr> 
              <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
              </font></td>
              <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$uhrzeit
              </font></td>
              <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
              </tr>
           ABCD;
       } else {
           echo <<<EFGH   
              <tr bgcolor="#E4E4E4"> 
              <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
              </font></td>
              <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$uhrzeit
              </font></td>
              <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
              </tr>
           EFGH;
        }
    }
    echo "</table>";
    mysql_free_result($result); 
    mysql_close($conn);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      oder vereinfacht so:
      PHP-Code:
      <?
      include("config.inc.php");
      include("datenbank.inc.php");

      $abfrage = "SELECT * from $tabelle order by time ASC";

      echo <<<ABC
         <table width="880" cellpadding="5" cellspacing="0">
           <tr> 
              <td width="350"><b>name</b></td>
              <td width="230"><b>datum</b></td>
              <td width="300"><b>treffpunkt</b></td>
           </tr>
      ABC;

      $result = mysql_query($abfrage,$conn);
      while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
         $name = $row["name"];
         $treffpunkt = $row["treffpunkt"];
         $uhrzeit = $row["uhrzeit"];

         $zeile++;
         
         if ($zeile % 2 == 0) {
             echo "<tr>";
         } else {
                echo "<tr bgcolor=\"#E4E4E4\">";     
         } 
         
          echo <<<ABCD
             <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
             </font></td>
             <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$uhrzeit
             </font></td>
             <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
             </tr>
          ABCD;
      }
      echo "</table>";
      mysql_free_result($result); 
      mysql_close($conn);
      ?>

      Kommentar


      • #4
        funktionert leider nicht...
        ich hab vorher noch etwas geändert, das ist der code:

        PHP-Code:
        <?
        include("config.inc.php");
        include("datenbank.inc.php");

        $abfrage = "SELECT * from $tabelle order by time ASC";

        echo <<<ABC

        <font size=1><b>Hier werden alle (auch vergangene) Events aufgelistet</b>:</font><br><br>

           <table width="880" cellpadding="5" cellspacing="0">
             <tr>
                <td width="350"><b>name</b></td>
                <td width="230"><b>datum</b></td>
                <td width="300"><b>treffpunkt</b></td>
             </tr>
        ABC;

        $result = mysql_query($abfrage,$conn);
        while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
        $name = $row["name"];
        $tag = $row["tag"];
        $treffpunkt = $row["treffpunkt"];

        $tag1 = $row["tag1"];
        $monat = $row["monat"];
        $jahr = $row["jahr"];
        $uhrzeit = $row["uhrzeit"];

           $zeile++;

           if ($zeile % 2 == 0) {
               echo "<tr>";
           } else {
                  echo "<tr bgcolor=\"#E4E4E4\">";
           }

            echo <<<ABCD
               <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
               </font></td>
               <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$tag, $tag1.$monat.$jahr$uhrzeit
               </font></td>
               <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
               </tr>
            ABCD;
        }
        echo "</table>";
        mysql_free_result($result);
        mysql_close($conn);
        ?>
        Parse error: parse error in d:\homepages\webs\berlin\events\admin\all.inc.php on line 50 (letzte zeile)


        cu,
        HANSI

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?
          include("config.inc.php");
          include("datenbank.inc.php");

          $abfrage = "SELECT * from $tabelle order by time ASC";

          echo <<<ABC

          <font size=1><b>Hier werden alle (auch vergangene) Events aufgelistet</b>:</font><br><br>

             <table width="880" cellpadding="5" cellspacing="0">
               <tr>
                  <td width="350"><b>name</b></td>
                  <td width="230"><b>datum</b></td>
                  <td width="300"><b>treffpunkt</b></td>
               </tr>
          ABC;

          $result = mysql_query($abfrage,$conn);
          while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
             $name = $row["name"];
             $tag = $row["tag"];
             $treffpunkt = $row["treffpunkt"];

             $tag1 = $row["tag1"];
             $monat = $row["monat"];
             $jahr = $row["jahr"];
             $uhrzeit = $row["uhrzeit"];

             $zeile++;

             if ($zeile % 2 == 0) {
                 echo "<tr>";
             } else {
                    echo "<tr bgcolor=\"#E4E4E4\">";
             }
          print <<<ABCD
                 <td width="350" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$name<br>
                 </font></td>
                 <td width="230" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$tag, $tag1.$monat.$jahr $uhrzeit
                 </font></td>
                 <td width="300" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">$treffpunkt</font></td>
                 </tr>
          ABCD;

          }
          echo "</table>";
          mysql_free_result($result);
          mysql_close($conn);
          ?>

          Kommentar


          • #6
            funktioniert .. danke !!

            cu

            Kommentar

            Lädt...
            X