2 Select/ Array angaben hindereinander = Fehler, why?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Select/ Array angaben hindereinander = Fehler, why?

    Hii,
    also ich habe einen Script *postet mal gerade*
    PHP-Code:
    $select_vote mysql_query("SELECT * FROM dp_vote Order by id DESC");
    $array_vote mysql_fetch_array($select_vote);
    $for_kleiner $array_vote['vdata'];
    $user_ip $REMOTE_ADDR;
    //ip check
    $id $array_vote['id'];
    $select_ip mysql_query("SELECT * FROM dp_vote_user where ip=$user_ip and fid=$id");
    $aus_ip mysql_fetch_array($select_ip); 
    so, abgesehen davon, das die Variablen scheiß namen haben, kommt folgender Fehler:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apache\htdocs\dp\vote\dp_vote.php on line 28

    Line 28 ist
    $aus_ip = mysql_fetch_array($select_ip);

    Warum geht das nicht?

    Danke für die Antwort
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Ich nehme an Du hast die Hochkomma (ip='$user_ip') vergessen und wenn wir schon dabei sind nutzen wir die Chance und drucken im Fehlerfall gleich aussagekräftige Fehlermeldungen an, damit man schneller den Fehler lokalisieren kann.
    PHP-Code:
    <?
    $select_vote = mysql_query("SELECT * FROM dp_vote Order by id DESC")
          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: "    . mysql_errno() . " -&gt; " . mysql_error()."<br>\n";

    $array_vote = mysql_fetch_array($select_vote);
    $for_kleiner = $array_vote['vdata'];
    $user_ip = $REMOTE_ADDR;

    //ip check
    $id = $array_vote['id'];

    $select_ip = mysql_query("SELECT * FROM dp_vote_user where ip='$user_ip' and fid=$id")
          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

    $aus_ip = mysql_fetch_array($select_ip);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      juhuuu danke. Hab für euch gestimmt!
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Für uns gestimmt ...

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht noch
          $user_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
          von wegen register_globals=Off
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X