file_exist Frage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file_exist Frage!

    Hi.

    Mal ´ne Frage:

    Macht folgender Auszug Sinn?

    PHP-Code:
    .....
    $id=mysql_insert_id(); /* wenn sql erfolgreich - id zurückholen */
    $dir "mit $HTTP_SERVER_VARS["PATH_TRANSLATED"] geholt. Funzt also!";
    /* pfad zum neuen ordner für neuen Eintrag */
    if (isset($id) AND !file_exists($dir)) {
    /* wenn id zurückgeholt und es $dir nicht gibt */
    mkdir ("$dir"0770);    /* neuer Eintrag - neuer ordner */
    chmod ("$dir"0777);   
    /* ordnerrechte für upload umstellen - mkdir kann das nicht */
    } else {
    echo 
    "Fehler beim Erstellen des Ordners!";
    }
    ..... 
    Ich will ganz einfach wissen, ob es den Pfad schon gibt.
    Wenn ja schreib Fehlermeldung hin - Wenn nein erstelle Ordner.
    $dir ist der korrekte Pfad; $id kommt aus SQL zurück.

    Ich bekomme:
    Warning: mkdir() failed (No such file or directory) in der mkdir() Zeile.
    Warning: chmod failed: No such file or directory in der chmod() Zeile.

    Danke
    1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

  • #2
    Mach mal bei mkdir und chmod die " bei der Variable weg.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Keine Änderung!

      PHP-Code:
      ....
      mkdir ($dir0770);
      chmod ($dir0777);
      .... 
      Genau das gleiche Verhalten.

      Warning: mkdir() failed (No such file or directory) in mkdir-Zeile
      Warning: chmod() failed (No such file or directory) in chmod-Zeile

      1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

      Kommentar


      • #4
        Dann lass dir mal die Variable $dir ausgeben ob überhaupt etwas drin steht.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          $dir = "mit $HTTP_SERVER_VARS["PATH_TRANSLATED"] geholt. Funzt also!";
          Ja, der Inhalt von $dir ist genau so, wie er soll.

          Das Problem scheint aber in der if schleife zu liegen:
          PHP-Code:
          if (isset($id) AND !file_exists($dir)) {.....} 
          Damit sollte das Verhalten verhindert werden!
          Es sollte im Fehlerfall einen von mir definierten Fehler rauswerfen,
          keine Systemfehlermeldung.
          PHP-Code:
          echo "Fehler beim Erstellen des Ordners!"
          und nicht:
          PHP-Code:
          Warningmkdir() failed (No such file or directoryin ... 
          Mal abgesehen davon dass es eigentlich funzen,
          also einen Ordner mit dem Namen $id erstellen sollte.
          1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

          Kommentar


          • #6
            Versuch es mal hiermit:
            if((isset($id)) && (!file_exists($dir)))

            Kann dir halt nicht 100% versprechen das dies geht.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Doch! Es funktioniert....
              Genauso wenig wie das alte....

              ÜÜÜÜÜberhaupt keine Änderung!

              Kann das an irgendwelchen Rechten auf dem Server liegen, dass es nicht funzt?
              1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

              Kommentar


              • #8
                Das kann sein, dass du vielleicht keine Schreibrechte hattest. (Auf die Idee hätte man ja auch kommen müssen).
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9



                  Schreibrechte waren dran schuld......


                  Thanxxx 4 ur support!
                  1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X