*heul* PHP-UPLOAD ... ich bekomms nich hin ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • *heul* PHP-UPLOAD ... ich bekomms nich hin ...

    ich verstehs nich warum das nicht klappt

    DATEI 1

    <?php
    print"
    <p align=\"center\"><b>::::::....&nbsp;&nbsp;PIC ÄNDERN&nbsp;&nbsp;....::::::</b></p>

    <p>Durchsuche deine Festplatte einfach nach einem Pic und und drücke auf UPLOAD. Nur JPG-Grafiken bis zu 50 kB sind erlaubt. Die Größe wird automatisch angegleichen.</p>

    <FORM ENCTYPE=\"multipart/form-data\" ACTION=\"index.html?site=acc_ch_pic\" METHOD=POST class=\"estyle\">

    <INPUT NAME=\"userfile\" maxlength=\"1000000\" TYPE=\"file\" class=\"estyle\">
    <INPUT TYPE=\"submit\" VALUE=\"::..UPLOAD::..\" class=\"estyle\">
    </FORM>";
    ?>


    DATEI 2

    <?php
    $get=$HTTP_POST_VARS;
    // Herstellen der Basis-Verbindung
    $conn_id = ftp_connect("www.xxxxxxx.de");
    $ftp_user_name="xxxxxxxx";
    $ftp_user_pass="xxxxxxx";
    $source_file=$get['userfile'];
    $destination_file="grafix/d4022.jpg";

    // Einloggen mit Benutzername und Kennwort
    $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");

    // Verbindung überprüfen
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    echo "Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
    echo "Verbindung mit $ftp_server als Benutzer $user nicht möglich";
    die;
    } else {
    echo "Verbunden mit $ftp_server als Benutzer $user";
    }
    // Upload der Datei
    $upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$userfile", FTP_ASCII);

    // Upload-Status überprüfen
    if (!$upload) {
    echo "Ftp upload war fehlerhaft!";
    } else {
    echo "Datei $source_file auf $ftp_server als $destination_file geschrieben";
    }

    // Schließen des FTP-Streams
    ftp_quit($conn_id);
    ?>


    beide dateien werden auf eine haupseite included ... nebenbei ist noch eine MySQL-Verbindung offen ( macht das was ??)

    Ich versteh nicht warums nicht läuft ... hab etwas sehr ähnliches doch schonmal zum laufen bekommen ...


    wär dankbar fü jeden Tip
    Don't dream your life but live your dream
    (c)DJ Species ;-)

  • #2
    Wo steigt Dein Skript aus? Gibt es Fehlermeldungen? Welche Erfolgsmeldungen werden angezeigt? Was funktioniert nicht, wenn Du sagst es funktioniert nicht?

    $upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$userfile", FTP_ASCII);

    Sollte da vielleicht anstatt $userfile $source_file stehen?

    Kommentar


    • #3
      ich hab fast das selbe script schon direkt ohne includes direkt unter der DE-Adresse bestrieben und da liefs ja ...

      steigt aus mit einer Meldung der Server würde keine POST-Übertragung unterstützen ... ist aber qautsch ...
      Don't dream your life but live your dream
      (c)DJ Species ;-)

      Kommentar


      • #4
        Re: *heul* PHP-UPLOAD ... ich bekomms nich hin ...

        Original geschrieben von DJSpecies
        [$source_file=$get['userfile'];
        $destination_file="grafix/d4022.jpg";

        [/B]
        Musst du bei $source-file nicht noch den genauen Pfad mit angeben?
        Die Variable userfile enthaelt doch, wenn ich mich recht errinnere, nur den Dateinamen, aber nicht den exakten Pfad....

        Kommentar


        • #5
          Da die Variable $get['Userfile'] vorher durch durch formular durch ein file-feld übertragen wurde stimmte das schon so.

          Die Pfadangabe an der Stelle: grafix/d4022.jpg hat nicht funktioniert wie sie sollte, aber mit der Funktion ftp_chdir() gings dann ...

          Das war zwar nicht das Problem aber aus irgendwelchen mir bis jetzt noch unerklärlichen Gründen funzt es jetzt genau so wie es soll

          THX
          Don't dream your life but live your dream
          (c)DJ Species ;-)

          Kommentar


          • #6
            Die Informationen über die hoch geladene datei befinden sich nicht in $HTTP_POST_VARS sondern $HTTP_POST_FILES !!!

            so kannst du dir dann anzeigen lassen wie der Array aussieht:

            PHP-Code:
            echo "<pre>";
            print_r($HTTP_POST_FILES);
            echo 
            "</pre>"
            MfG KillerGod

            Kommentar


            • #7
              bist du sicher dass dein webspace die ftp-befehle unterstützt??
              manche machen das nämlich nicht.

              Kommentar


              • #8
                @killergod ...

                naja jetzt läufts immer noch mit $HTTP_POST_VARS und es funzt

                @ Coluda

                Ja geht nach dem setzen vom entsprechenden recht ... das hatte ich ja auch von Anfang an richtig gemacht

                wie schon gesagt ... es ist mir rätselhaft wie der Fehler zustandekam ... vielleicht bin ich auch in dem leicht übermüdetem Zustand, in dem ich zu dem Zeitpunkt war, nicht mehr ganz mit der Verzeichnisstruktur klargekommen da ja auch noch includes im Spiel waren *lach*
                Don't dream your life but live your dream
                (c)DJ Species ;-)

                Kommentar

                Lädt...
                X