php formular problem wie bild anzeigen lassen vor upload beispiel inside

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php formular problem wie bild anzeigen lassen vor upload beispiel inside

    ich habe mir ein mehrseitiges formular gebastelt welches der übersicht dienen soll
    am ende wollte ich bevor ich die daten abschicke nochmal eine übersicht darbieten was der user alles für datein eingeben hat damit er die möglichkeit hat eventuell noch fehler zu ändern

    das funktioniert soweit auch bis auf den punkt das ich es nicht hinbekomme ein bild das der user von der festplatte mittels datenfeld ausgewählt hat anzuzeigen

    das hat den zweck falls der user ausversehen ein falsches bild gewählt hat das dann nochmal ändern kann ich könnte mir es natürlich einfach machen und beim 1 formular gleich das bild hochladen lassen

    aber falls halt nen fehler gemacht wurde isses halt für den user ärgerlich wenn das bild zb 500 kb hat da finde ich es besser wenn er erstmal ein prewiew sieht so muss mann nicht doppelt und 3 fach hochladen sondern nur 1 mal

    so nun mal zum problem ansich

    ich habe auch die variable mal als url zum bild anzeigen lassen
    und da steht statt f:\bild.jpg

    f:\\bild.jpg also 1 \ zuviel

    und wen ich rechtsklicke auf das leere bildquadrat wir mir als url
    file:///F://bild.jpg angegeben


    gehen muss es aber irgendwie da das mit html und java geht hier mal nen kleines beispiel

    http://mitglied.lycos.de/neutralspace/test/

    ich weis leider nur nicht wie das in php aussehen muss

    ich habe hier mal mein mehrseitiges script vereinfacht dargestellt welches das problem vieleicht besser beschreiben kann wie ich das hier wiedergeben

    http://mitglied.lycos.de/neutralspace/anfang.php

    und hier mal der auszug aus der ergebniss.php mit der ich die variablen der anderen seiten anzeigen lasse

    PHP-Code:
    <?php
    print("Ihre Email-Adresse: $email.<BR>\n"); 
    print (
    "link zum bild auf festplatte:$bild<BR>\n");
    print (
    "Username: $user<BR>\n");
    print (
    "geburstag:\n$kommentar<BR>\n");
    // hier wollte ich eigentlich das bild anzeigen lassen 
    print ("<TD class=bild\"><img src=\"$bild\"</TD>\n");
    ?>
    Zuletzt geändert von blue_fire; 04.12.2002, 01:56.

  • #2
    Re: php formular problem wie bild anzeigen lassen vor upload beispiel inside

    ich würde mal zu bezweifeln wagen, dass du das bild nach dem anzeigen als vorschau überhaupt noch hochladen kannst.

    bei input-feldern vom type="file" kannst du nämlich nicht einfach auf der folgeseite den wert wieder per value="[eingabe, die der user auf der vorherigen seite gemacht hat]" als vorbelegung in das feld hineinschreiben, wie du das z.b. bei textfeldern machen kannst...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja eben weil ja die url schon beim anzeigen nicht stimmt LOL
      ne spass bei seite ich habe das schonmal gesehen das das geht war auch ne php lösung ich denke mal das muss irgendwie gehen nur wie

      hoffe ich zumindest naja bin halt noch neu in sachen php

      zumindest konnte ich die bildanzeige auf 1 \ der zuviel ist reduzieren

      aber ist halt immer noch einer zuviel
      habe das in der ergebniss.php eingebaut aber wie gesagt die variable liefert leider 1 \ zuviel

      PHP-Code:
      print ("<TD class=\"tabledel\"><img src=\"file://localhost/$bild\" border=\"0\"></TD>\n"); 
      Zuletzt geändert von blue_fire; 04.12.2002, 11:10.

      Kommentar


      • #4
        hallo blue_fire

        wie wär es, wenn du das bild (nicht den namen) mit allen anderen daten in einer temporären tabelle speicherst, z.B. mit ner session als id?

        Über update dann entsprechende änderungen oder ergänzungen mit einfügen und wenn der user fertig ist, die gesamte tabellenzeile in die haupttabelle verschieben und aus der temp-tbl löschen.

        Gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          uhhh da reichen meine kenntnisse wohl net aus hört sich aber gut an würde deine version denn mit alle browsern funktionieren

          ich kann ja mal mein script anhängen vieleicht gibs ja jemanden der ne lösung hat
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            hallo blue_fire

            vergiss mein geschwafel von gerade

            Mit deinem skript kommt erst gar kein bild auf den server, änderungen stehen unten (wichtig >> enctype="multipart/form-data").

            Jetzt musst du nur noch ermitteln, ob dein user zum erstenmal ein bild lädt, oder ein aktuelles ändern will. Vielleicht mit ner if-abfrage:

            PHP-Code:
            if(file_exists($datei)) 
            dann sollte es auch klappen.

            viel spass





            PHP-Code:

            <html>
            <head>
            </head>
            <body>
            <br><br><br><br><br><br>
            <FORM action='seite1.php' method="post" name="upload" 
            target="_self" id="cartPreview" overflow:hidden;" enctype="multipart/form-data">
              Ihre Emailadresse
              <INPUT type=text name='email'><br>
            Ihr Bild <input type="file" name="photo_url"  enctype="multipart/form-data"><br>
              <input name="submit" type="submit" id="submit" value="submit">
            </FORM>
            </body>



            <?
            // in seite1

            $verzeichnis = "absoluter_pfad/";   // z.B. /htdocs/www.url.de/mein_ordner/


            $datei_name = $session.".jpg";
            $datei = $photo_url;
            copy ($datei, $verzeichnis . $datei_name);   // jetzt ist die datei aufm server


            mysql_query("insert into tabelle values ('%','$datei_name', '$session')", $conn);

            /* geht der user zurück muss in jedem Fall die Session erhalten bleiben,
               wird ein neues bild geladen, dann wird das alte auf dem server überschrieben  */
            ?>
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              tja dann wird sie ja doch voher hochgeladen

              aber so wies auschaut geht das nicht anders

              wenns auch mit allen browser funktionieren soll
              sin und zweck war ja das der user falls er ein falsches bild gewählt hat nicht doppelt uploaden muss da bei deiner version aber nen upload geschieht und der user erst nach erfolgten upload sieht was er da hochgeladen hat muss er logischerweise wieder nen neues hochladen wenn er nen falsches gewählt hat

              also von der sache her genau so wie hier
              http://mitglied.lycos.de/neutralspace/test/


              habe aber mitbekommen das mein script unter ie 6.0 schon funktioniert so wie es soll also ohne voherigen upload aber leider nützt das wenig da der ie6 ja nicht gerade weit verbreitet ist

              Kommentar

              Lädt...
              X