cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • cookies

    mein nächstes problem....cookies

    ich bekomm doofe fehlermeldungen:

    Code:
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/.../news.php:3) in /usr/local/httpd/htdocs/.../news.php on line 58
    das gilt für alle 3 zeilen

    PHP-Code:
    if ($login_password == $cookiepassword) {
                              
    setcookie("cookieid"$cookieidtime() + 60 60 24 365);
                              
    setcookie("cookiepassword"$cookiepasswordtime() + 60 60 24 365);
                              
    setcookie("cookieusergroup"$cookieusergrouptime() + 60 60 24 365);
                               
    $loggedin "1";
                     } else { 
    ich weiss nich, was ich genau falsch mach...

    bin für jeden tip dankbar

    greetz

  • #2
    Rufst du zuvor etwas mit header auf???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      vor dem senden eines cookies oder einen headers darf KEINE AUSGABE erfolgt sein.

      mache daher die php einleitung '<?php' direkt an den anfang deiner datei. es darf auch kein leerzeichen davor stehen.

      deine cookie muss danach stehen. wenn du vorher ausgaben mittels echo() gemacht hast, gehts auch nicht.

      ein header darf auch nicht vor einem cookie gesendet werden, erst danach.

      dann klappt es ...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @Abraxax: Wer hat Dir denn den Unsinn erzählt ... ein Cookie ist Bestandteil des Headers ... und setCookie() ist nur eine Wrapper-Funktion.

        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          ich bin verwirrt , eigntlich wird nix vorher aufgerufen bzw wird die seite nach abfragen von user und pw mit einem anderem case neu aufgerufen, dann kommt der teil

          PHP-Code:
          case "addnews":
                        if (
          $login == 1) {
                          if (!
          $login_user) {
                                
          $loginerror "Bitte gib deinen Nick ein!";
                          } elseif (!
          $login_password) {
                              
          $loginerror "Bitte gib dein Passwort ein!";
                          } else {
                               
          $query "SELECT id, username, password, email, usergroup FROM rc_obb_profiles WHERE username='$login_user'";
                              
          $result mysql_query($query,$connectdb);
                              
          $num mysql_num_rows($result);

                              if (
          $num == 0) {
                                  
          $loginerror "Es existiert kein User mit dem Nick!";
                              } else {
                                  list(
          $cookieid$cookieusername$cookiepassword$cookieemail$cookieusergroup) = mysql_fetch_array($result);
                                  
          $login_password base64_encode($login_password);
                                  if (
          $login_password == $cookiepassword) {
                                       
          setcookie("cookieid"$cookieidtime() + 60 60 24 365);
                                       
          setcookie("cookiepassword"$cookiepasswordtime() + 60 60 24 365);
                                       
          setcookie("cookieusergroup"$cookieusergrouptime() + 60 60 24 365);
                                       
          $loggedin "1";
                                  } else {
                                     
          $loginerror "Das angegebene Passwort ist falsch!";
                                  }
                               }
                            } 

          Kommentar


          • #6
            @goth

            den 'unsinn' habe ich bei PHP.net gelesen....

            setcookie() definiert ein mit den Header-Informationen zu übertragendes Cookie. Cookies müssen vor irgendwelchen anderen Headern gesendet werden (dies ist eine Einschränkung der Cookies, nicht von PHP). Sie müssen deshalb solche Funktionsaufrufe vor irgendwelchen <html>- oder <head>-Tags im Skript einsetzen.

            http://de.php.net/manual/de/function.setcookie.php
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X