Session nur in einem Verzeichnis verfügbar?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session nur in einem Verzeichnis verfügbar?

    also ich habe das Problem, das ich eine Session generiere, die überall verfügbar ist, aber
    nicht, wenn ich diese mit dem gleichen Script aus einem Unterverzeichnis aufrufe.

    d.h: ich generiere eine Session und kann wunderbar mit verschiedenen PHP-Dateien auf diese zugreifen. Sobald ich aber ein unterverzeichnis anlege, und die PHP-Datei, mit der ich mit den Daten aus der Session arbeiten möchte, in dieses Verzeichnis kopiere, komm ich nicht mehr an die Session ran..

    Mein Provider hat PHP 4.0.6 laufen.

    Ich habe nirgends gelesen, das eine Session immer nur in einem Verzeichnis gültig ist.
    Und an der PHP-Version liegts doch sicherlich auch nicht, oder?

    Die Session speicher ich zusätzlich in einem Cookie.

    session_register('NAME');
    session_register('PASSWORT');
    $sn=session_name();
    $sid=session_id();
    session_set_cookie_params(9999999999);
    setcookie("NAME", $NAME,time()+9993600);
    setcookie("PASSWORT",$PASSWORT,time()+9993600);

    und rufe die Session in jedem PHP mit session_start()
    auf.

    kann mir bitte jemand weiterhelfen?Muss evtl.
    in der PHP.INI was eingestellt werden?

    register_global ist on

    das sind die Sessions-Einstellungen wems hilft:

    session.auto_start Off Off
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /tmp /tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On

    Gruß, Dirk

  • #2
    warum speicherst du die werte in cookies? das macht php schon von alleine. er legt ein session-cookie an. wenn du das browserfenster schliesst, ist auch das cookie wieder weg.
    ist eigentlich völlig ausreichend, da ja die session auch auf dem server gespeichert ist.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      weil...

      ...ich nicht will das man sich ständig neu anmelden muss...

      wie hier im forum etc.

      Kommentar


      • #4
        Re: weil...

        ...ich nicht will das man sich ständig neu anmelden muss...

        wie hier im forum etc.
        dann solltest du dem user aber die wahl lassen, ob er einen solchen 'auto-login' haben will.
        für leute die einen rechner nicht alleine nutzen wäre das nämlich sehr ärgerlich, wenn der nächste der am pc sitzt unter ihren userdaten arbeiten kann...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          so geheim solls ja nicht sein

          klar könnte ich das machen, hab dafür aber extra nen logout-button...

          Kommentar

          Lädt...
          X