php ausleseproblem von mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php ausleseproblem von mysql

    Hallo wiedermal

    ich bin grad dabei ein CMS zu entwickeln für eine Homepage
    es läuft z.Zt ja ganz gut bis auf einen kleinen Fehler der mir Kopfzerbrechen macht.

    Ich hab die Userverwaltung = user die berechtigt sind sich einzuloggen

    man kann User anlegen, ändern, löschen.

    wenn man auf den Button ändern klickt werden mal alle in der db erfassten User ausgegeben mit dem link danaben User xyz ändern?

    wenn man draufklickt wird dieser code durchgeführt:
    PHP-Code:
    User $output[uname] <a href=u_modify2.php?user=$output[id]>ändern
    Code:

    PHP-Code:
    <?php
    // 1. Deklaration der Variablen:
    include("../config.php");
    include(
    "../checklogin.php");

    $query=("SELECT * FROM user where id like id");
    if (
    $result=mysql_query($query,$db) ){

    // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
    while($output=mysql_fetch_array($result))
            {
            
    printf("            
    <div align='center'>
      <center>
      <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: 
    collapse' bordercolor='#111111' width='600' id='AutoNumber1'>
        <tr>
          <td width='600px' bgcolor='#336699' height='18'><b>
    <font color='#FFFFFF'>
          User modifizieren</font></b></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='600px' height='186'>
          <form method='POST' action='u_update.php?id like id''>
            <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'
     style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' 
    width='500px' id='AutoNumber3'>
              <tr>
                <td >&nbsp;</td>
                <td >&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td><i><font size='2'>Username</font></i></td>
                <td ><input type='text' name='uname' value='
    $output[uname]' size='30'></td>
              </tr>
              <tr>
                <td ><i><font size='2'>Name</font></i></td>
                <td ><input type='text' name='name' value='
    $output[name]' size='30'></td>
              </tr>
              <tr>
                <td ><i><font size='2'>Nachname</font></i></td>
                <td ><input type='text' name='nname' value='
    $output[nname]' size='30'></td>
              </tr>
              <tr>
                <td ><i><font size='2'>eMail</font></i></td>
                <td ><input type='text' name='email' value='
    $output[email]' size='30'></td>
              </tr>
              <tr>
                <td ><i><font size='2'>Passwort</font></i></td>
                <td ><input type='text' name='pwd' value='
    $output[pwd]' size='30'></td>
              </tr>
            </table>
            <p align='center'><input type='submit' value='Abschicken' name='B1'><input type='reset' value='Zurücksetzen' name='B2'></p>
          </form>
          </td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>            "
    );
            }
            }
            else echo 
    "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error();
                
    mysql_close();
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/main.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/mainset.css">
    jetzt erscheinen alle user wieder und wenn ich bei einem was ändere und abschicke ändert sich das bei allen User?!?

    Irgendwie steh ich da an...

    ciao clemens

  • #2
    geht schon

    andere Frage aber gleich


    ich hab in dieser db die Spalte "ID" = Autoincreament

    wie schafft mans dass der Wert immer bei 1 anfängt? Während meinen testphasen muss ich ja viel eintragen und wieder löschen - mittlerweile ist meine einziger Datensatz =1 user = id 49..

    wie geht dass der die db immer wieder von 1 z zählen beginnt?

    Clemens

    Kommentar


    • #3
      ganz einfach - table neu anlegen. der wert ist wirklich auf auto-increment, er zählt also konstant hoch.

      Kommentar

      Lädt...
      X