Varbiable per URL ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Varbiable per URL ?

    H! @LL
    Hab wieder mal ein problem was ich selber niht lösen kann. Hab schon die suche benutzt aber auch nichts gefunden bzw wahrscheinlich hab ich nach dem falschen gesucht.

    Naja wie dem auch sei.
    ich habe einen Link zbs.

    party.php?action=show&day=$id
    dabei ist die id der tag ist. Wenn ich jetzt auf den link klicke

    PHP-Code:
    <?php if ($action=="show" && $day="$id") { ?>
    wieso übergibt er die variable $id nicht weiter ?
    WEil ich brauch die varibable für die mysql connection. Damit er nur die daten inner db für DEN tag aus gibt bin ratlos ;(

    www.bct-clan.com/nl/prepage/party.php

    Hmm ich hab mal gehört das es da was mit HTTP_POST_VAR oder so gibt hab aber nichts konkretes gefunden.

    Ich hoffe Ihr konntet es verstehen.

    MfG Skaschy

    Danke Im voraus
    Zuletzt geändert von Skaschy; 08.12.2002, 06:00.

  • #2
    $id is doch gar nich definiert

    du must schreiben:

    PHP-Code:
    <?php if ($action=="show" && $day="24") { ?>

    und das wohl für jeden tag

    mfg

    Kommentar


    • #3
      ach du scheisse ... also ich hab ja 2 manote inner page... waaaaaaaa das heisst das die datei ja theoretisch ÜBER 14000 zeilen hat nenenene da kann ich ja gleich html machen *grml*

      gibbet da ned noch ne andere möglichkeit ne kalendar funktion zu machen ?

      Kommentar


      • #4
        na klar.. kannst ne schleife machen =)

        lieste die termine ausser db aus oder wie??

        Kommentar


        • #5
          yo

          Kommentar


          • #6
            Wie du die kalender funktion machst, weis ich nich, aber vielleicht hilft dir das, damit du nich x mal alles von hand schreiben musst!


            PHP-Code:
            $monatsnamen = array("","Januar","Februar","März",
                                 
            "April","Mai","Juni",
                                 
            "Juli","August","September",
                                 
            "Oktober","November","Dezember");

            for(
            $i=1;$i<14;$i++) {
            $time mktime(0,0,0,$i,1,2002);
            $anz_days date("t",$time);

            for(
            $day 1;$day $anz_days;$day++) {

            // deine anweisungen !!


            }



            vielleicht hats dir etwas geholfen!

            Kommentar


            • #7
              wat ?
              daraus werd ich nicht schlau ;(
              kannst du mir das genauer erklären ?
              danke

              MfG Toby

              Kommentar


              • #8
                na in dem monatsarray sind die monats namen ne..

                das wird dann mit einer for() schleife durchlaufen.

                mit mktime wird die anzahl der tage in diesem einem monat rausgefunden.. damit du nich im feburar 31 tage stehn hast oder soo..


                na und bei deine anweisungen kommen halt deine anweisungen hin..

                Kommentar


                • #9
                  und wie mache ich das jetzt nun das ich n kalender angezeigt bekomme ?
                  also lol ich will ja ned meckern oder so aber ich bin ein kleiner php noob der mit
                  if, und ner db connection klar kommt aba ned damit .. *lol*

                  MfG Toby

                  Kommentar


                  • #10
                    na da musst dir schon selber eins raussuchen oder jemanden fragen.. da kann ich dir dann leider nich helfen.

                    ich hab nur versucht dir den weg zu weisen

                    ´mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      na toll da bringt mir der code schnippsel ja auch nichts.. hmm dann schreib ich das alles per hand egal.. was solls ;-/

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Varbiable per URL ?

                        Original geschrieben von Skaschy
                        PHP-Code:
                        <?php if ($action=="show" && $day="$id") { ?>
                        hab' jetzt nicht alle gelesen, aber mache mal ZWEI gleichheitszeichen .....
                        vielleicht ist es das ja schon....

                        PHP-Code:
                        <?php
                          
                        if ($action=="show" && $day=="$id") {
                                                 
                        /*  ^ */
                          
                        .
                          .
                        ?>
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Trashar
                          PHP-Code:
                          $monatsnamen = array("","Januar","Februar","März",
                                               
                          "April","Mai","Juni",
                                               
                          "Juli","August","September",
                                               
                          "Oktober","November","Dezember"); 
                          warum selber ein array mit monatsnamen definieren, wenn du schon mit unix-timestamps arbeitest?
                          mit date() kann man doch auch den kompletten monatsnamen ausgeben.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ähmm kann hier mal einer ne komplette kalendar funktion reinposten.. ich rall das ned :-/
                            hmm ansonsten geht das ned wenn ich irgendwie hidden forms mache und die dann mit name ... ach nee dumme idee .. hmm :-?
                            ich verzweifel hier ...

                            Also ne bitte an euch :

                            Kann mir jemand ne kalendar funktion machen wo ich für jedes x beliebige datum n event eintragen kann ?

                            Wäre echt danke *lol*

                            Naja ThX im vorraus


                            MfG xSkaschy

                            Kommentar


                            • #15
                              schaue mal bei den code-schnippseln nach. da müsste was sein.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X