Width="?" bei Headline

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Width="?" bei Headline

    Hab ein Problem bei meiner Headline. Sie soll bei verschiedenen Auflösungen gleich aussehen. Ich nutze, wie wohl die meisten User 1024 x 768. Darauf hab ich sie gut angepasst. Bei 1280 x 1024 oder höher passt es dann natürlich nicht mehr. Daher hab ich sie in 3 Teile unterteile. Den rechten und linken festen Teil undin der mitte einen einfarbigen vergrößerbaren Teil. So kann dieser mittlere Teil nach belieben vergrößert und verkleinert werden und die Headline belegt den ganzen Monitor. So solls ja auch sein. Das ist noch theortisch, ich hab bisher:

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <TR>
    <TD width="30%" background="layout/header_li.jpg">
    <php-befehl>
    </TD>
    <td width="47%" background="layout/header_mi.jpg"></td>
    <td width="23%"><img src="layout/header_re.jpg"></td>
    </TR>
    </table>

    Wie mussich das schreiben, das die beiden äusseren immer fest bleiben, man sie nicht bei größeren Auflösungen öfter nacheinander sieht (wegen background) und das der mittlere (header_mi.jpg) immer alles ausfüllt zwischen den beiden anderen Stücken?

    Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich

    Ciao
    Kawakima
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    Re: Width=&quot;?&quot; bei Headline

    PHP-Code:
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <
    TR>
    <
    TD width="100" background="layout/header_li.jpg"><php-befehl></TD>
    <
    td width="47%" background="layout/header_mi.jpg"></td>
    <
    td width="100"><img src="layout/header_re.jpg"></td>
    </
    TR>
    </
    table
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      so wirklich wars das auch nicht. mit width="100" isse ja auch nur 100 px breit.
      Meinst 100%?? Aber selbst dann wiederholt sich der 1 Bereich öfter nebeneinander.

      Ich würde ja die beiden äusseren mit nem <img scr..> begehl einbinden, aber dann müsste ich den php befehl mit nem layer einfügen und das verschiebt sich dann ja auch bei jeder auflösung. Oder kennt jemand da ne bessere Alternative?
      Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

      Kommentar


      • #4
        Das war ein Beispiel.
        Du musst nur die Beiden Spalten die eine feste Breite haben sollen auch eine feste Breite geben. Und die Spalte die eine var. Breite haben soll mit % angeben.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          asso
          hmmm. hab das mal so gemacht:

          <TD width="771" background="layout/header_li.jpg">
          <br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp;<br>&nbsp; <br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<?php ?>
          </TD>
          <td width="20%" background="layout/header_mi.jpg"></td>
          <td width="187"><img src="layout/header_re.jpg"></td>
          </TR>

          Jetzt überschneidet der background "header_mi.jpg" den background "header_li.jpg". Die größen der beiden Stücke stimmt mit 771 und 187 genau.
          Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

          Kommentar


          • #6
            Gibt es das im Netz zur Ansicht?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              http://www.ps2-future.de/ps2/index.php
              Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

              Kommentar


              • #8
                Die Mittel-Grafik ist von Hause aus zugröß.
                Ich benutze eine 1024 Auflösung und mir wird das y von der Community nicht angezeigt.
                Du solltest die mittel-Grafik kleiner machen damit das geht.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Hmm, bei mir im Inet Explorer läuft das mit 1024 richtig gut. Habe neben dem Y noch ca 2 cm platz, also blauen hintergrund, bis der kopf vom männchen kommt.

                  Ist dir dazu noch was eingefallen?? *hoff*

                  Ciao und Grüße aus Uelzen
                  Kawakima
                  Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X