Allgm. Frage...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Allgm. Frage...

    sers,

    Wenn man nun folgende Navigation verwenden will:
    https://www.zend.com/codex.php?id=230&single=1

    und diese Userindividuell umbauen will ( die Linkleiste ),
    sodass jeder User bei einem klick auf einen link seinen db inhalt ausgelesen bekommt. Ohne das man meherere Dateien anlegt die versch. Menüs enthalten. Das ganze also nur mit der einen Datei Menu.php.

    Wie würdet ihr das bewerkstelligen bzw vorgehen ?!
    Frage an alle ;/

    gruss
    don
    $adVanCEd

  • #2
    Nimm die Funktion menu aus deinem zweiten Thread (http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13819)
    und bau sie ein wenig um:
    PHP-Code:
    function readmenu($user_id=0$parent=0$label)
    {
      
    $res mysql_query("select n.* from nav n".
        (
    $user_id ', nav2userids z' '').
        
    " where n.parent_id=$parent".
        (
    $user_id " and z.nav_id=n.nav_id and z.user_id=$user_id'').
        
    " order by n.nav_id")
      or die (
    mysql_error());
      if (
    mysql_num_rows($res))
      {
        
    $ret = new menu(htmlentities($label));
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($res))
          if (
    $sub readmenu($user_id$row['nav_id'], $row['description']))
            
    $ret->add($sub);
          else
            
    $ret->add(htmlentities($row['description']), $row['href']);
        return 
    $ret;
      }
      else
        return 
    false;
    }
    if (
    $menu readmenu($user_id))
      
    $menu -> show(); 
    optional wieder die Sortierung über das zusätzliche Feld 'pos' (order by-Klausel)
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      danke titus .
      bekomme derzet noch folgende fehlermeldung

      Warning: Missing argument 3 for readmenu() in c:\apache\apache\htdocs\test.php on line xxx

      am begin der function

      gruss
      don
      $adVanCEd

      Kommentar


      • #4
        Warning: Missing argument 3 for readmenu() in c:\apache\apache\htdocs\test.php on line xxx

        am begin der function
        bist du sicher, dass das nicht beim aufruf der funktion passiert?
        klingt, als ob du die funktion mit zu wenig parametern aufrufen willst...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP meldet den Fehler am Funktionsheader und nicht beim Aufruf.
          Macht es manchmal schwer, den Fehler zu finden, wenn er beim Aufruf liegt.
          Aber in diesem Fall ist es tatsächlich der Header:

          function readmenu($user_id=0, $parent=0, $label='Menü')

          oder was auch immer du als Titel haben willst.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Okay danke Leute für die ausführlichen Erklärungen.
            Auch danke zu dir Titus für die FUnktion ! ( readmenu ) !

            Wie würdet ihr nun weiter vorgehen, das Menü wird ausgelesen und angezeigt. Es soll aber jeder eine persönliche Navi erhalten. Mrx klickt auf link test, sein db inhalt soll angezeigt werden. mr.xy klickt auf den gleichen link aus der menü datei aber es soll sein db inhalt ausgelesen werden.

            Was wären eure realisations Ideen?
            Ne Datei mit den eigenen Id- Zuordnungen anlegen ? oder was wäre ne Möglichkeit das so einfach wie möglich zu gestalten???

            gruss
            don
            $adVanCEd

            Kommentar


            • #7
              Überblick..:

              1. Login läuft,
              2. Server Socket Layer läuft,
              3. Userlevel System läuft,
              4. Navigation aus DB Einträgen generieren und darstellen läuft auch
              ( sowie Links zeigen bzw verstecken von Usern die diesen nicht sehen sollen) ,

              nur was nun noch fehlt isses eben den dargestellten Links individuelle Abfragen zuzuordnen die, nur solange gelten wie der Kunde eingeloggt ist
              und die für nur für den Kunden persönlich sind.

              @ Titus u. alle andereren ;/ ,

              wie will ich dieses den in der Spalte 'href' in der DB zuordnen ? Schliesslich ist da nur patz fuer eine abfrage, wobei sql in ner sql db spalte nicht funzt gg!

              Evtl auf eine Datei verlinken zu der alle kommen, wo die Kundenindividuellen Abfragen drinne stehen ?

              Oder hat jmd ne andere Lösung / Idee / Vorschlag / Verbesserung ?

              gruss
              don
              $adVanCEd

              Kommentar

              Lädt...
              X